热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 同道请进——好玩且需要动脑的造句(评分已经结束,喜欢的还可继续参与)

此活动已由cheming兄独家赞助。我代表茶社的众书友对cheming兄给予茶社活动的支持表示感谢!

来玩一个游戏。

游戏规则是这个样子的:

我说一个词,楼下做句子。例如:AB是我的词,那么楼下的句子应该是:....A,B....。
明白???

好,我先示范一个:

出题:天下
造句:记得那是令人非常难受的一天,下雨又刮风的......

出题:如果
楼下的请接造句——
(提醒:答完记得出题呀!)
----------------------------------------
符合要求的跟帖评1财富。如果回的句子优秀、有创意,可以适当增加到2-3财富。
注意事项:
1.每个ID24小时内只允许参加3次。超过的不予评分。
2.回复前最好先刷新一下。如果您发现你要回复的词已经被回复了,那么请您按新的出题回复(否则后面的人不知道回复哪层楼的出题好)。谢谢合作。
3.出题的词不能跟前面重复,否则视为无效。
4.原则上不允许马甲参与。

此活动最终解释权归书园茶社所有。
-----------------------------------------------------------------------------------------

由于帖主浪渡灵舟兄这些时日没能上线,所以由茶社小二step来进行评分操作。
由于采用手动评分,而且每次评分前要搜索出题词是否跟前面有重复所以操作量比较大,暂定评分到666楼(请大家理解)。666楼之后,大家愿意的话可以继续参与。
PS:为了保证评分的公证性,我以后就不参与此帖活动了。

已完成666楼的评分,但游戏还可以继续玩。

今天见了林心如,果然是国色天香!

出题:发帖
楼下的请接造句——

引用第1楼whywhy于2008-07-04 23:23发表的 :
今天见了林心如,果然是国色天香!

出题:发帖
楼下的请接造句——

我刚出去理了个发,帖子就被醉乡常客删了。

出题:红包

中原一点红,包子狗不理。
出题:奥运

引用第3楼cheming于2008-07-04 23:34发表的 :
中原一点红,包子狗不理。
出题:奥运
黑客的话有点深奥,运输到古代可以当秀才!

疯子

白天遇鬼让人疯,子夜时分更如此。
恶人

现在的城管穷凶极恶,人见人怕……

出题:园地

以前有人出过这题啊

倘佯书园,地老天荒

出题:热心

天气虽热,心静自然凉
葡萄

俄罗斯队昨日抵葡,萄人反应冷淡。

螃蟹

萄人:澳门人对葡萄牙人的简称。

楼下cheming大虾,偶事先查过词典,没有“螃”字单独使用的说法。

螃蟹——蟹的俗称
螃蜞——小螃蟹

但是“螃”是什么,没查到

不过倒是有叫做“橡拔螃”的,不知是什么海味,是不是蟹的一种?哪位能说说?

给个定式,此类问题通解:

版本1:螃问蟹,你认识我不?我叫说,我不认识。
版本2:“我叫螃”,蟹曰:“没事儿离我远点”。

今天我看见了螃,蟹没看到。
后悔

引用第10楼cheming于2008-07-05 20:50发表的 :
给个定式,此类问题通解:

版本1:螃问蟹,你认识我不?我叫说,我不认识。
版本2:“我叫螃”,蟹曰:“没事儿离我远点”。
看来cheming兄很喜欢这个游戏哦,而且能从中找到规律,举一反三。

与君畅谈后,悔不早识君。

出题:马甲

"快上马,甲队已经追上来了!" 教练着急地喊。

太阳

两个科学家进了饭馆刚聊开“以太”,阳春面已经端上来了。

天使妹妹这个太阳够绝的,我出个简单的:

福娃

"我们真幸福",娃娃们大声朗读。
出题:祥云

今天天气很坏,预感“不详”,云都变黑了,赶紧回家拿伞!
出题:读书

“你还在读,书都让你念破了”圆圆对弟弟说。
出题:色拉

克林顿好色,拉登极其反感,遂发动911袭击进行报复。
卢梭