热搜: 超星 读书 找书

[科普教学♡] 问答  精灵们的手指

村庄里住着快乐的小精灵们,但这里的小精灵们有一点很奇怪,每个小精灵的手指总数都是相等的,也没有谁的某一只手上只有一个手指。而且,在你知晓了上面的情况时,如果我告诉了你这里的小精灵们一共有多少个手指,而你又足够聪明的话,你立即就可以指出村庄里有多少个小精灵。我现在想考考你,我可以告诉你村庄里的小精灵的手指总数是大于200且小于300的。问题是,村庄里有多少小精灵?

放出标准答案,方便版主评分。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0

实在是没有见过小精灵!所以,想问一下:

每只手上的手指数,根据题的意思,好象是可以不相等的。

譬如,是否可以存在这样的小精灵,他长着三只手,分别有5、8、10只手指?

还是对于某只小精灵来说,必须每只手的手指数相等?

还有,是否要求每个小精灵都要长同样多的手?

引用第2楼muntzer于2008-07-03 12:20发表的 :
实在是没有见过小精灵!所以,想问一下:

每只手上的手指数,根据题的意思,好象是可以不相等的。

譬如,是否可以存在这样的小精灵,他长着三只手,分别有5、8、10只手指?
.......
凡是题目中没有提到的都是有可能的。呵呵,这下糊涂了吧。

houle 该用户已被删除
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

恩~~ 自觉不可能求得出 所以从别的地方搜了下答案 确实如LZ 所说 条件充分了~~ 我就不答了~~~

给其他的朋友一个提示,请注意这句话:“在你知晓了上面的情况时,如果我告诉了你这里的小精灵们一共有多少个手指,而你又足够聪明的话,你立即就可以指出村庄里有多少个小精灵。”

迷糊,25个,乱猜的哈。

引用第6楼xxlwsj于2008-08-04 19:26发表的 :
迷糊,25个,乱猜的哈。
您也说了是乱猜的,呵呵,您的答案不正确。

意思是不是这样
小精灵的手指数是整数,那么手指总数就是精灵数乘以手指数
所以在200-300之间有一个数除了1和本身外只有一个约数
找到这个数就解决了

引用第8楼farasher于2008-08-05 17:01发表的 :
意思是不是这样
小精灵的手指数是整数,那么手指总数就是精灵数乘以手指数
所以在200-300之间有一个数除了1和本身外只有一个约数
找到这个数就解决了
您真聪明,就是这样的!

hjcharlie 该用户已被删除
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0