热搜: 超星 读书 找书
楼主: linsi

[【编辑部】] 古典才是美?——《书园》网刊第2期

虫:
正文:55(第 58/74 页)-L11 倒数六七字:那儿——〉哪儿

真的很精美,很好啊。

但想她更好啊!指点“瑕”:
1 目录,栏目中唯有“古典考据专题”没英文名?不太一例吧?
2 目录, “你愿意挑选哪几本书陪伴?”其它标题都没带标点,没什么特别吧?
3 目录,“文学新show Charm of Literature 春在心中是最美 咏春大pk”中间的英文字母不太协调,第一处最好“文学新Show”,第二处最好“PK”吧?
4 P2,“如果你将会被置于一座孤岛上终其一生,你愿意挑选哪些书陪伴左右?”如果本就表示假设未实现的情况,再加一“将会”略显多多吧?
5 P2,“lifang_key:读庄子,学习一下书中的思想和看待事物的态度,想不开还不郁闷死。”这句话是正面言庄子,还是反面?
6 P2,“昔者 庄周 梦为胡蝶”中间加两空格却是为何?
7 P2,“荒岛孤寂,正好调养心性,返朴归真;”结尾的标点却是为哪般?
8 P4,最后感概原来爱情只是(“概”肯定是“慨”吧?)

看好书是一种幸福,只愿这幸福更加纯粹。

感谢xxpmet 指正。
1、《书园》固定栏目是书乡漫录、阅读交流、文学新show 、书园风云。“古典考据专题”是阅读交流内的子栏目,为区分不用英文栏目名。
2、“你愿意挑选哪几本书陪伴?”,此篇用标点是因为作者主持的帖子是用问好引出的许多精彩言论。我选稿时就保留了这个标点。其它文章,我想不需要标点。
3、“文学新show ”是《书园》固定的栏目。“Charm of Literature ”是书友帮忙翻译的英文栏目名字。
“春在心中是最美”、“咏春大pk”是书园旧梦迎春咏春活动中获奖的作品标题。
4、尊重愿作者的假设,没有修改。
5、所选精彩回复帖都是尊重原作者的观点,不考虑正面反面引导。希望读者有不同意见时能来论坛探讨。
6、7、8应该是编辑校对时没发现。这期因为临时决定出心理自救互救专刊,又要保证在双月发布《书园》网刊,时间匆促,下期我们一定注意,认真校对,有你这么好的读者,相信《书园》会越来越好。

引用第22楼依荷听雨于2008-06-28 08:55发表的 :
感谢xxpmet 指正。
1、《书园》固定栏目是书乡漫录、阅读交流、文学新show 、书园风云。“古典考据专题”是阅读交流内的子栏目,为区分不用英文栏目名。
2、“你意挑选哪几本书陪伴?”,此篇用标点是因为作者主持的帖子是用问引出的许多精彩言论。我选稿时就保留了这个标点。其它文章,我想不需要标点。
3、“文学新show ”是《书园》固定的栏目。“Charm of Literature ”是书友帮忙翻译的英文栏目名字。
“春在心中是最美”、“咏春大pk”是书园旧梦迎春咏春活动中获奖的作品标题。
.......
建议网刊正式发布之前,进行1-2天的有奖挑错。既可以使网刊更精美,又可以为会员提供挣分机会

纳米不错,谢谢
偶当观众了

看看看看啊,前辈们的努力啊

谢谢。

园地出网刊了,支持!!!

书园的精华啊,感谢你们默默的奉献

感谢 致敬

非常不错,感谢大家的付出.

已经下了,。很不错的书籍

thsetler 该用户已被删除
感谢楼主又有新的好作品

嘿嘿……是俺做的封面入选呀,“美术编辑:fly100"能留名在此真是高兴死俺了

值得一看。编辑辛苦了。

刚刚看完第一期,马上来下第二期看看,甚好。

我已经认真拜读了第一期,非常好,有品味,谢谢!再接再厉!

古典,我们追求古典

支持!!!!

endnote 该用户已被删除
不错

贵在坚持