热搜: 超星 读书 找书

[荷乡依然♡] 那一刻,我不知不觉的笑了

隐隐传来外面操场上体育课的声音,上课了?下午还有两节评课任务,感觉沉沉的,不想起来,且偷一节课的懒,下节课再去听,迷迷糊糊的似乎又睡着了。

小腿怎么擅抖起来啦?难道我中风了?不对!是床在动,象有人在摇着,是这幢楼房出现了质量问题?床摇晃得越来越厉害,外面操场上噪杂声越来越大,地震?!!一轱辘从床上起来,穿好衣服,将床头上的东西稍作整理,刚打开电脑,准备上网看看这方面的消息,邻居将门敲得山响,“你还在家里啊,地震啦,大家都出来了。”

电脑也没关,随即来到室外,学生已全部集中到了操场上,教师和家属也来到了操场四周,谈论着地震的感觉,有的在四处打电话,探听地震的消息。桃源学生全出来了!常德学生全出来了!教育局的电话打不通!

真是地震了,只是不知道震中在哪里?怎么没有得到一点这方面的消息呢?

时间一秒一秒的过去,大家都在焦急的等待消息。

从来没有经历过地震,唐山大地震那一年正读小学,那年春天就有关于地震的消息传来,说我们这一地区会发生地震,不明白地震是怎么回事,回家问母亲,母亲也说不出所以然,只告诉我说“地震来了都得死”,爷爷翻古说起洞庭湖的大地震,地震来啦,有一阵黑风,风吹到哪儿,哪儿的人就会死,说水会淹没房屋,说他年轻时在洞庭湖上行船,还能看到湖底淹没的房子。后来唐山大地震死了那么多人,确实可怕。

慢慢长大,每年都会从报纸新闻上看到一些关于地震的报道,还知道我们这里并不在地震带上,地震发生的几率很小,地震仿佛离我们很遥远。真正感觉地震来临的一刻,内心很平静。

犹豫再三,给他打个电话,听到他温柔的声音,知道他那里没有地震,不知不觉,我竟笑了。

[wmv=0]http://www.hlgdeyu.bjedu.com.cn/aygq/znpa.mp3[/wmv]

这些日子网速一直不好,昨晚发了一晚上,都没能发上来,只好清早还爬网了。
祝灾区所有的朋友们都平安!

愿一切的一切都好好的。。

愿好人都平安。

荷乡米女受惊了,严重表示慰问!

“犹豫再三,给他打个电话,听到他温柔的声音,知道他那里没有地震,不知不觉,我竟笑了。”这个“他”是谁捏,嘿嘿

想知道平安与否的那个人呗。

有人思念,被人牵挂都是很幸福的。祝福荷乡和你的亲友都平安幸福。

大家都平安才好!