热搜: 超星 读书 找书

[人间四月天♡] 春满荆园

春满荆园
早上临出门前,看时间尚早,推开荆园大门,看阳光洒满庭院,鱼儿在水中游得欢快,忍不住用手机拍了几张照片,供朋友们一笑。

凌乱无序的花园,没有好好打理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你家的院子?羡慕
最好面朝大海,春暖花开。。。

狂羡慕.

耶耶耶~~~真是粉美耶~~~

好叫人羡慕哈

看得清水里的小金鱼,看不清菜地里种了些什么菜
我们家种了黄瓜、辣椒、青菜、大蒜、细香葱,不过都是在屋顶上,要是有这么大的院子,那多好啊!
请问院名“荆园”,可有什么来历?

谢谢各位厚爱。我家荆园也在屋顶。那块菜地太小,因为要换种夏季的菜了,所以看不见我种的小菜。
因为这是仿农家小院,朴实无华,所以取名叫做荆园,没有什么深意哦,呵呵

楼顶收拾得这么好啊,有瓦屋、假山、小溪、矮墙,还有菜地,难得、难得,啧啧啧啧

呵呵,你看瓦房、叠水、菜地都是靠墙而建,留下中间部分,就做了小溪和木台,还在进门的前方铺设了青石小径。进门的右手边还有洗衣房、储藏室。哈,只要用心,总会弄出自己满意的布局来的。

好漂亮的屋顶花园,麻雀虽小,五脏俱全,有花,有树,有流水,有石头,有流水,有小桥,似乎还有假山,只是不明白,那些看起来挺大的书是怎么栽的,也是盆载?另外,屋顶的防水防渗是怎么搞的?

goto1 该用户已被删除
这样的园子只用旅游景区有

回石头:你怎么看出我家还有石油了?千万别让美国佬知道了哦,呵呵
    树是盆栽的,屋面承载能力有限,不敢把土堆得太厚。
    防水其实很简单,首先把基层清理干净,再仔细刷上防水涂料,三涂吧。地面与女儿墙交界处,要特别认真,高度约为60cm,防止雨水翻过防水层而下渗。
回gotol:这样的园子在乡下比比皆是,呵呵

我们这里可只有有钱人,才有个小院子,至于水,可更少见,现在郊区也很少见有这样的单僻院子,真是很羡慕.去苏洲旅游好象见过类似的小院.能有这个,真好
这活水,真清晰,还能养鱼,这里的空气一定很好,每天起床,深吸口气,那感觉实在令人陶醉,只用公园的小树林才会有
请问菜地是用化学饲料,还是人工饲料,那水是从外面引来的活水吗,为何这样清,那鱼是观赏还是食用,有没有宠物,如狗,猫,在你小院里散步

哈,乐死我了。
我这小园可不是什么真正的院子,就是一个屋顶花园,很小。我把拍下来的照片给我儿子看的时候,他问我,你从哪个角度拍的,看起来好大。呵呵。
人工小溪很浅,大约有20cm深,最宽的地方有60cm,最窄的地方,只有35cm。因为水浅,不敢多投鱼食,怕污了溪水,而养在小溪里的鱼,就是很普通的锦鲤了。那“河水”就是自来水了,看到自来水管了吗?
我家养了一只小狗,它的粪便就是我的农家肥了。浇菜地、花园的水,就用小溪里的水,一来这水经过沉淀,少了很多化学物质,二来可以使溪里的水,换得勤一点,保持清澈宜人。这样说好像对水中的鱼儿很不公平,可是,也是没有办法的事呀

鱼儿就是养在那里养眼的,小狗在家里,一般不上去,它一去就要把我的菜地踩得稀烂。我家没养小猫,可是经常有猫跑到我家园子里来,抓我的小鱼

你可不知道我们这些水泥地板居民有多羡慕这个小院,每次去公园都拼命的吸啊,吸,然后满足得带着一肚子森林空气回家,
有这样的花园,真好,

谢谢,我也觉得有这样的花园真好

小院原来在楼上,佳人原本是大款。
天涯何处无芳草,天上人间花满园。

maobu哎,佳人哪里算的上大款,正在走向贫困呢