热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] “星探”glede又推新星,新人wolfgg06前途灿烂【访谈录已经更新】

“星探”glede又推新星,新人wolfgg06前途灿烂

本报讯:geled大侠不仅是天空中威猛的“战斗机”,也是陆地上有名的“星探”【注1】。他凭借老鹰特有的犀利目光和敏锐触觉,能在众多不为人知的新人群中发掘出极具“星途”的新人楷模。事实证明,他的“探星”目光的确非常独到,经他发掘并盛赞的“新星”往往都有不俗表现。例如,2007年10月,第一个被老鹰大侠盛赞,并在新人区号召新人学习向其学习的ly188【注2】,出道后果然不负所望,勇夺 “2007年度书园十佳新人”,并成功加盟“中文文献资源区”。时隔数月后的今天,一向识才赏才的glede大侠又在新人区发现一位极具潜质的新人wolfgg06。他毫不掩饰自己对这位新人的欣赏:
引用第3楼glede于2008-04-12 22:19发表的 :刚刚注册一个多月,你就赚取了 15 个威望,164 多个财富,真是不简单,看来仁兄已经洞悉坛内的规则,强烈建议新手应该向你学习!
随后,在glede大侠在新人区再次发帖,号召大家向新人新星学习:
引用第5楼glede于2008-04-12 22:22发表的:看看这个 http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4594593 第 2 楼的新手 wolfgg06,刚刚注册一个多月,就赚取了 15 个威望,164 多个财富,真是不简单,建议向 wolfgg06 学习他的经验!

那么这个被老鹰大侠看中的新人究竟是怎样的一个人呢?且看本报稍后推出的独家访谈,为你揭开新人王的神秘面纱。

注:
【1】:此“星探”指原义,非“cx密探”之义。
【2】参见此贴:
http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=1

wolfgg06:被glede大侠盛赞的又一新人楷模

wolfgg06
级别: 普通会员
发帖: 142
财富: 19 论坛币
活期存款: 150
定期存款: 0
总资产: 169 论坛币

二进宫,还是个新人,书园别来无恙

记者:你是2008-03-04 才注册的,当时是基于什么样的原因来到书园的呢?
  wolfgg06:呵呵,有必要澄清一下。其实我最早在06年,就注册过一次,当时是因为gf上课要用到本很老的书,因此找到了园地,居然求助成功,还记得那时应助的是maths352吧,这里还要再次感谢他,虽然是快速版。
  记者:这么说来,我们其实不应该称呼你是园地“新人”啦?你对论坛应该比较熟悉了吧?
wolfgg06:这要看大家怎么定义“新人”了。呵呵。当初我求助那本书成功后,因为工作比较忙,基本没再上过论坛,所以对书园谈不上什么了解,这和后来注册的新人其实没什么两样的。今年3月,新学期开学后,由于做课件要用到些超星上的书,在学校下载又很不方便(教师没办公室和专用电脑),因此再次找到论坛,但发现老帐号(wolf06)由于长久时间没用,已经无法通过邮箱激活了。不过运气很好,我发现那几天刚好开放注册,就干脆注册了现在的帐号。这基本就是我来园地的过程啦。
  记者:那么你这次重返书园,和06第一次进书园时留给你的第一印象有区别吗?
wolfgg06:说实话,06年我来得匆匆,走得也匆匆,所以没留下什么印象。今年3月初进书园后,我的目标是想在家也能看超星的书,当然最关注的就是专家找书,可是没戏,自己没财富,就赶紧到“计算机技术”版回答了一个问题,又在别的地方挣了一点财富,就求助我要的那本书,可惜,无人应助。怎么办?我只有自力更生了,于是开始认真翻读书软件和检索版的老贴,看看怎么才能自己下载超星的书。这样大约花了1天左右时间乱折腾了一通,开始对书园有了初步的印象:高人多,版规严,人气足。呵呵。

学习版规,调整心态,书园可以适者生存

记者:我们发现,许多新人注册书园后,都会苦于书园版规森严,抱怨书园生存困难。那么你觉得你进入书园后有困难么?最大的困难是什么?
  wolfgg06:我觉得新人进书园后,最大的困难实际上是他不知道应该通过什么样的途径来提升自己,具体表现就是,他会发现在书园想要获得威望和财富的确很有难度,不像在有些论坛里那么容易。所以最初的日子,我也很头疼。
  记者:那后来,你是如何调整并适应的呢?
  wolfgg06:我觉得新人要想在书园立足,并健康成长,首先应该调整心态,克服急于求成的浮躁心态,要明白,财富和威望都是慢慢积累起来的,技术也是慢慢学习提高的,不可能那么容易就获得很多财富威望,或成为下书专家。
  记者:除此之外,你还有没有什么好的建议?
  wolfgg06:另外,新人往往在没有了解论坛的架构、特点和版规的情况下,就依据以往在其他论坛的经验乱发帖子,结果往往会一无所获,很受打击,这个时候也不要泄气,应该踏实地先熟悉书园,了解版规,翻看以前的帖子,再根据自己的特长,认真地发一些原创或真正有价值的帖子,才会有所收获。
  记者:你注册书园的这一个月有没有犯过错,比如有没有被删帖或罚分的?
wolfgg06:删贴倒没有,罚分是有的。我在用BE1.2FQ 下载书的过程中,发现有一些问题,就想在读书软件版提问,发贴前知道在那里发问题可能会被扣分,但是还报着侥幸心理发贴,结果被酷版结结实实地扣了4分,哈。不过这给了我一个提醒,就是书园里的版主和管理员们都是很敬业的,还是老老实实学版规守版规吧,呵呵。

有技术底子,靠发资源起家,其实有心就有收获

记者:从你发的原创资源贴来看,你的专业应该与技术有点关系吧?但昨天,我在学术版又看到了你贴出的一篇关于儿童文学的帖子。这让我们很好奇,你的专业是什么呢?
wolfgg06:呵呵,我的确有些技术基础,但不算高手。以前是理工出身的,计算机基础不错,本科毕业干的是计算机杂志编辑,读研读的是传播学,工作进的是中文系,所以是中文系下面教传播的,呵呵。那篇文章核心的东西是一个同事的,他是主要作者。我干过编辑,帮他整理出来,发出来想看看有没有高人会提一些好的建议,再对文章充实一下。不久也许会在一本书里出版。
   记者:原来如此。在你回复老鹰大侠的帖子中,我们得知,你的威望大部分都是靠发原创资源贴获得的。这些资源获得肯定不容易吧?
   wolfgg06:呵呵,其实挖掘那些资源贴的技术难度并不大,我个人比较喜欢找一些大学VPN资源,很多大学的vpn认证是比较弱的,只要了解他们设置帐号的规则,通过搜索与帐号有关的信息、耐心尝试,肯定会搞定一些可用的帐号的。我的威望基本上都是通过发VPN资源获得的。只要用心,大家都会有收获的。
  记者:谢谢wolfgg06接受访谈。祝你星光灿烂。

wolfgg06:谢谢大家。

沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,听江南采访呀。。呵呵,什么时候报你家日报大叔弄出来呀。。。水煮一下。。

当星探是很辛苦的,怎么能让老总亲自出马呢

建议成立星探部,或者专门成立负责星探业务的子公司

鹰总只要一出面捧一捧,马上就会红遍园地了哦。。。。

引用第3楼断指残编于2008-04-13 11:39发表的 :
当星探是很辛苦的,怎么能让老总亲自出马呢

建议成立星探部,或者专门成立负责星探业务的子公司

[move]GDown正式版[/move]
[fly]Coffee Pro 2.0[/fly]
[move]ModifyDiskID Pro 2.0[/move]
[fly]老鹰阅读版插件[/fly]
[move]老鹰下载版[/move]
[fly]GDIYPro正式版[/fly]
[move]自动批量随机评分机[/move]

引用第4楼dingdangch于2008-04-13 11:46发表的 :
鹰总只要一出面捧一捧,马上就会红遍园地了哦。。。。
叮当什么时候会拍。。。

引用第6楼blueicenan于2008-04-13 12:22发表的 :

叮当什么时候会拍。。。

先天遗传的。

[move]GDown正式版[/move]
[fly]Coffee Pro 2.0[/fly]
[move]ModifyDiskID Pro 2.0[/move]
[fly]老鹰阅读版插件[/fly]
[move]老鹰下载版[/move]
[fly]GDIYPro正式版[/fly]
[move]自动批量随机评分机[/move]

引用第7楼lucy12345678于2008-04-13 12:24发表的 :

先天遗传的。
天遗传的。 GDown正式版Coffee Pro 2.0ModifyDiskID Pro 2.0老鹰阅读版插件老鹰下载版GDIYPro正式版自动批量随机评分机

.......
总代好辛苦,为了卖产品,伪造个性签名!

江南总是慧眼独具呢。呵呵.

干技术活的,这个俺还是没学会,学习

wolfgg06 确实是很值得学习的新手,刚刚过去三天,他又赚了 6 个威望,21 个财富,而转眼之间,不到一分钟,今天他又赚了 3 个威望,到现在他已经累计赚了 24 个威望,185 个财富!平均每天赚 3 个威望!

刚才几分钟前后:

老总,偶们没技术怎么办哩???

天使的问题也是我们的问题。天使是不是该组织个发奖仪式啥的,给俺们这些个活动组织者发个威望啥的。

表急嘛,呵呵。。等我有空了。嘿嘿

佩服佩服
学习学习
偶没什么技术
只会辛苦一些赚些财富
威望老是没有
好想有威望

咳咳~~~,偶高兴,鹰总就是独具慧眼!
不过,偶作为总顾问还需要有另类思维——此位是新人还是。。。。。。等偶有空好好研究一下再继续发言。。。。

引用第17楼hong于2008-04-15 09:40发表的 :
不过,偶作为总顾问还需要有另类思维——此位是新人还是。。。。。。等偶有空好好研究一下再继续发言。。。。

呵呵,人家已经坦白了,属于2进宫类型的“新人”。因为,第一次来时来去匆匆~~~~

引用第17楼hong于2008-04-15 09:40发表的 :

红学士的言下之意是,莫非是那什么甲乎?