热搜: 超星 读书 找书

[科普教学♡] 科普  开发右脑有多大用

这几天找了几本关于开发右脑的书在看,似乎很神奇的样子,不知各位有无做过关于右脑的训练的?效果如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你可以做实验或试验。感觉是骗子,可惜自己还是学心理学的居然不相信。

如果你认为神奇那会让你失望的。看似神奇,没有神效。
建议不要给孩子看这样的书。连大人都接受不了。至少我接受不了。我十几岁的时候按照那个《全脑速读》试过训练。那时年轻,相信速度右脑开发。很多年后和同时聊天,聊到《全脑速读》,发现都是一样从《读者》杂志看到的广告。也是在初中时期。我问朋友“你练成了么”,我们只是灰心的笑笑。

不做这些训练,孩子照样可以很聪明。我怀疑,出这本书的孩子是否会拿这本书给自己的孩子看。

我推荐一套给孩子看的有趣的书。孩子喜欢的书。站在孩子的角度思考,我能接受。我自己还没有孩子。但是我关注这方面的。这是我最近找到的觉得不错。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20311466
引用一下家长的评价
“迷宫部分很好,是从浅到深慢慢推进,让孩子对迷宫有个概念。书的编排设计很不错,孩子做好了,还有红花奖励。
绘画部分,可能是孩子个体问题,我们孩子还是不喜涂颜色,这本书和很多涂颜色的书一样,涂色部分太大,孩子会没有兴趣。我再试着培养一下孩子;
潜能部分,这块很不错,也比较简单,孩子容易接受。
手工部分,相对比较简单,书上是写着让妈妈帮助剪下,但是我还是让孩子自己剪,孩子的表现还是不错的;
我觉的这本书学校和家庭都可以考虑应用!
色彩鲜明,内容丰富,浅显易懂,很适合2~3岁年龄段的孩子。”

我这种智商低的,就算开发成功了不也就是笨蛋×2吗?

应该因人而异,不可一概而论