热搜: 超星 读书 找书

[冰心坊♡] 记得当时年纪小

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

记得当时年纪小,
你爱聊天我爱笑,
有一回并肩坐在桃树下
风儿在吹鸟儿在叫
我们不知道怎么睡着了
梦里落花知多少。。。。

丑丑的文章哦,因为博客可能要有问题,现在赶紧把自己的文章收集起来,嘿嘿。还好听雨姐姐给了丑丑一间小窝,那么,我现在就像小老鼠一样的挪窝吧。。我搬。。我搬。。。我再搬搬。。。

第一篇:

幸福生活

是什么都好,每个人,都有权利幸福生活。
每个人,都该好好守护自己的生活。
如果有能力,也要努力守护其他人的生活。
--------------摘自《狐说》
最近身体一直不好,也不知道是什么原因,晚上睡的时候,会莫名其妙的醒来。肠胃也不太好,头又经常痛了。
不过,刚订的书到了,心情还是很好,带着饭饭签名的书,还有两张海报。
晚上,看《狐说》。看后,心里很是感慨,仔细想来,却又不知是为谁的。只好慢慢梳理一下。

一直喜欢饭饭的,喜欢她简单的语言带着的温暖,喜欢她笔下的人物,单纯而快乐地活着。如猪哥,如南美,如小白。甚至一只小老鼠也是那样活得有情有义。让我羡慕,让我妒忌。原来,幸福的生活可以这样。

最初看到南美出现,那只任性而寂寞的银狐,孤单地行走在人世,见惯了冷漠,看透了世情,就那样在观望着,观望这个世界怎么样一步步毁灭。可是,我知道,她任性地走,不肯回家,其实是不想面对那个空空的山洞,每个人,每个生灵,骨子里都是渴望温暖的。所以,她渐行渐远的背影,才那么寂寞。
幸好有小白,南美的生命才多了亮色。这个男人(呵呵,其实小白是只紫狐)很少说甜言蜜语,却默默地远远地守着她,为她任性犯下的错,收拾着。在她寂寞,绝望的时候,给她最温暖,最安心的拥抱。幸福,我想,大概就是南美在小白怀里的那一刻。天地如何,生死如何,抵不过恋人唇边一抹浅笑。

每次看到猪哥的时候,总是让我笑出声来。想起南美和他初次相遇,就让我一想起来就忍不住笑起来。
经历复杂,却一直单纯如孩子,他善良,他正直,他热心,他为了朋友可以生,可以死,可以付出一切。掩卷幻想,如果我有这样一个朋友,多好。可以安心地信任他,可以不怕被伤害,可以不怕被背叛,这样的友谊,怎能不让人向往。这样,如果有这样的朋友,当然值得用一切去换取。

最后的人间纪,看那些非人为了生活,为了家,像人类一样的努力奋斗,也就释然了。
不管是人,还是非人,都是一个生命。都有他存在的理由。
并且,都有追寻幸福的权利。
而我这个小女人的幸福生活是什么呢?我要好好想想了。

我想要的幸福

我想要的幸福,
就是有一份简单的生活,可以单调,可以平凡,却不可以平庸。

我想要的幸福,
就是晚上可以安心的睡觉,可以甜美的做梦,不用怕失眠了怎么办。

我想要的幸福,
就是抱上一本心爱的书,慢慢地看着,或笑或哭,都是最真实的感情。

我想要的幸福,
就是可以围上围裙,做一盘菜,烧一碗汤,可以不美味,却充满着爱。

我想要的幸福,
就是有一个地方,可以让我哭,让我笑,却不怕被取笑,因为彼此都理解。

我想要的幸福,
就是像个孩子一样单纯,没有猜疑,没有颓废,没有伤害。

我想要的幸福,
就是做个坚强的女子,不再敏感,不再脆弱,有一点点坚强。

我想要的幸福,
就是妈妈的笑容,爸爸的笑声,家的温暖,生活的安逸。

我想要的幸福,
就是可以离开回忆,离开伤害,重新开始。

仰望幸福

我自认是一个没有信仰的孩子。

可是,现在,请允许我功利地虔诚一次。

神呀,请你赐予

赐予我爱的勇气

就像在黑暗中

给予我一点光的指引

神呀,请你赐予

赐予我善良的心

不会被冷漠

与猜疑

伤害的心

神呀,请你赐予

赐予我幸福

然后让我把幸福

一分一分传递

神呀,请你相信

我一直想做一个好孩子的

请你,请你,

给我一个仰望幸福的机会

呢喃

黑暗中

我睁大眼

望着仅有的亮光

继续失眠

心在不知名的地方游荡

眼睛有点酸涩

闭上眼

对自己说睡吧

睡吧

困意却好像失踪了一样

在试了一切办法后

我妥协了

依旧睁着眼

依旧任心自己游离

舌尖却禁不住念出你的名字

呢喃

在这个无眠的深夜

我用心的声音念着你的名字

一遍一遍

至到心痛

手机上熟悉的号码

却不敢拨打

我知道

一切都已结束

尽管也许它从来没有开始

狠下心

关机

等待睡意

一个人离开

这些天,

有太多的事

或大或小,

都让我疲于应对

一直想逃避

一直不想面对

真的好想

一个人离开

去找寻属于我一个人的梦

没有束缚

没有挣扎

只是一个人

心里有些暗暗的伤感

不想说也说不出

只好对着天空微笑

怕一低头

泪就落下

击碎我的伪装

什么时候

我才能再像以前一样

想笑就笑想哭就哭

亲爱的上帝

告诉我

信仰在那里

幸福又是什么

爱要怎么得来

记忆要怎么才能清空

我要怎么一个人离开

呵呵,有梦的时候做梦吧,8要顾虑梦里花落知多少~~~

记得当时年纪小,好象现在粉大啦

现在依然是个小p孩!o(∩_∩)o...哈哈!这就是为赋新词强说愁滴典型

引用第7楼香泉于2008-03-26 18:32发表的 :
现在依然是个小p孩!o(∩_∩)o...哈哈!这就是为赋新词强说愁滴典型

嘻嘻,怎么着也是典型呀。。呵呵。。

呵呵,看到天使的标题,不禁让偶想起去年遇见的一个四年级的小学生,他和偶说话时候的发语词是这样的“我小时候......”哈,小孩子说他小时候,蛮有意思的说