热搜: 超星 读书 找书

[☆睡美人♡] 想让脚步抵达心灵想去的地方

终于可以去漂了,虽然日期初步定在七八月份,还是在得知消息的时候激动地彻夜未眠。

在电脑里搜索所有关于它的图片,遐想联翩。

珠海深圳港澳想了想人文多一点,我喜欢自然,所以暂且不考虑。长白山天池似乎离我不远,有的是机会,还有厦门鼓浪屿,哈尔滨太阳岛,丝绸之路似乎都是不错的选择。

丽江,泸沽湖,大理和西双版纳一直以来都是我梦寐以求的地方。最后,就选定它了。

但愿不要改变行程,改作五月我就完了,千万千万!上苍保佑!

还未成行,我已在心中勾勒描摹了无数种出行的可能。

一个人的江湖,自由旷达不羁的漂泊,唯我心意的陌生。

想着阳光穿过树梢,将斑驳的光影洒在我肩上,任由微风吹起我的头发,精神的无上放纵,有那样一个享受陌生的孤独的时光,在一座古典而又风情的小城,无人知我内心的风月无边。

也许,入夜独自踯躅于小城的酒吧和波光灯影里的时候,谁知道我的内心会不会摇曳作妖精般的暧昧。

也许,前世我就是一个漂泊的人,今生继续了前世的梦想,也许,前世我被困一隅,心很远,但是脚步始终到达不了心的所在。

一路所经,无非驿站,为何要这样苦苦留恋,我知道这样的风景,人人向往的风景,从来都不缺乏主角,而我,无非过客。

明知过客,却依然向往,从来都不是觥筹交错,灯影繁华里的主角,我只喜欢长街曲巷,粉墙黛瓦,踽踽独行,像一条沉默的鱼,游走在异乡暗红色的光影烟波里,在陌生的孤独里,体会同样的风景折射在自己心灵里因而不一样的风景。

有人说,这样的风景,去过的人有两个悲哀的结局,一个是去了,就回不来了,还有一个就是人回来了,心却留在那里了。

生长古墙阴,园荒草木深,可曾沾雨露,不改向阳心。

有的风景,就有这样的蛊惑力,遇到了,领略了,不知道是人生的幸运还是不幸。

只是明白,隔了山水,已经回不到当初的时光。

忽然想起看过的一部电影,“每年的这个时候,都会有一个人来找我喝酒。”

黄药师喝的那坛酒,可以救赎精神。

也许从此以后,每年的那个时候,我也会为自己斟满一杯酒。

“很多年之后,我有个绰号叫西毒。”

王家卫的电影,总有一种诡异的苍凉。

漂泊的渴望,其实潜藏在每个人的内心,远方总有一种神奇的诱惑,牵引着心里有双翅膀的心灵,宁愿跋涉,耐得了旅途的孤单和寂寞,只是为了体验那样一种陌生,和陌生里没有羁绊的自由.

漂泊的背影看似孤单,其实在旅人的心中,却有着在熙熙攘攘的热闹里最独立的自我,我就是我,他就是他,与人心和周遭毫无瓜葛的通透和清澈,只关乎自己的内心和风景.

和最好的密友约好,等退休,一定和她结伴去做远游客.

让脚步抵达心灵想抵达的地方.现世的心也可以御风而行.

行者无疆,那是一种怎样的旷达和自由.

欢迎做客水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101008xo5.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈,听雨快来哦,又一个想结伴去流浪的米女来捏
建议:如果只想看太阳岛8要到哈尔滨,太阳岛根本就不是歌里唱的那样~~~
长白山天池偶的印象非常好~~~天池脚下还有个惊喜值得期待:就是美人松~~~
天池从山底到山顶的植物也粉有趣~~~

引用第1楼雪融鸿飞于2008-03-23 12:23发表的 :
哈,听雨快来哦,又一个想结伴去流浪的米女来捏
建议:如果只想看太阳岛8要到哈尔滨,太阳岛根本就不是歌里唱的那样~~~
长白山天池偶的印象非常好~~~天池脚下还有个惊喜值得期待:就是美人松~~~
天池从山底到山顶的植物也粉有趣~~~

来了,看来我们的梦能实现:)

我在荒原发给我的照片中看到过天池,不过他旅游的照片中没有美人松。

蝴蝶泉、玉龙雪山、丽江泉水、东巴舞曲、香格里拉,西双版纳,泸沽湖上走婚的摩梭族,每一个都让人神往,吸引人去揭开那神秘的面纱。还别忘了那云南十八怪:“草帽当锅盖,竹筒作烟袋,鸡蛋用草穿着卖,姑娘叫老太,背着孩子谈恋爱…”