热搜: 超星 读书 找书

[☆睡美人♡] 这样一种魅力

喜欢看一个人写的文章,简约睿智,一般是三段式的,一点纪录,一点感悟,一点调侃。

寥寥数语,男人的冷峻,深刻和超脱自然一览无余。

他有一张照片,有人建议他是否换一张养眼一点的照片。

答曰: 我已经过了用脸蛋吸引异性的年龄。

忽然觉得他有一种迹近蛊惑的魅力。尽管有一次他说朋友请他吃烤地瓜,自己自嘲,怎么这烤地瓜长得比我还歪瓜裂枣。

或许自己一直以来就是一个精神至上的人,所以,但凡五官齐全,且左右对称者,就符合我眼里的帅哥美女标准。

所以,对人的好恶很大程度上取决于此人的个性,心性,行事和处世的风格。

这样的淡定从容,想来与他共事的人都能感觉得到一种简单简约简洁的明快,无需迂回的直接。只要努力工作就好。

当一个人自信到无需用脸蛋来吸引人的时候,这样的魅力就形而上且永恒了。

人人都明白红颜易老的必然,竭力的挽留只能延缓衰老,却无法阻止掠夺了我们年轻的光阴的脚步。

青春固然美好,只是青春仿佛昨日还在姹紫嫣红,转眼却杳无踪迹。就如美轮美奂的昙花,因为太短暂,所以太美,还没有来得及细细品咂其中的绚丽,青春就在恣意汪洋中风一般掠过了。

当魅力能用灵魂来感知的时候,一个人在另一个人心中就有了永恒的烙印。这样的恒久,远比易逝的朱颜来得顽强而坚韧。

这样的影响,会始终在你的身边萦绕。

即使,他早已经远离了你的视线,但是,他仅仅是出远门了,就这么简单。

每一个熟悉的细节都潜藏在你的一颦一笑,一举手一投足里。

他的气息,他的温暖,不那么具体,但是你分明感觉得到那里有它的影子。

就如落入一滴墨水的一泓清水,你看不到蓝色的影子,然而却已不是纯粹意义上的无色了。因为,蓝已经和它水乳交融,再也无法剥离,成为生命中自我的一部分。

倦怠滋生出的孤独,孤独滋生出的深刻,深刻衍生出的洞察,洞察之后的返璞归真,最简单的,却是最耐人寻味的。

这样的魅力,有毒。

看那样广袤的田野,繁茂过,丰饶过,然后是一片睿智的苍茫的安静,坦荡而岿然,蕴藏了能滋养出无数种丰饶的智慧和神秘,那样自然而无言的光辉,让人神往而痴迷。

欢迎大家做客水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101008w6v.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

什么时候评选魅力先生就好了。

这样的魅力,有毒————

---------------------

喜欢这一句,这一句估计是感悟到那种魅力的无可抗拒不能抗拒、苦苦挣扎之后的悟道之语,难得。

呵呵,水水来对了,这里可是真有毒性8小的才子哦
比如某夫,自谓愚夫,可是你千万别上他的当,他是因为太过聪明,怕折寿所以号愚以惑人滴
再比如某石,老说自己是水流石不转,8过转起来也让人头晕,8可8防

再再比如某报,马甲特多。估计你一下子也弄不清楚他是哪个,反正你都防着点儿就是了

呵呵,这样一种魅力,多半属于"他".

引用第3楼雪融鸿飞于2008-03-19 17:29发表的 :
呵呵,水水来对了,这里可是真有毒性8小的才子哦
比如某夫,自谓愚夫,可是你千万别上他的当,他是因为太过聪明,怕折寿所以号愚以惑人滴
再比如某石,老说自己是水流石不转,8过转起来也让人头晕,8可8防

再再比如某报,马甲特多。估计你一下子也弄不清楚他是哪个,反正你都防着点儿就是了

在想:如果让你的水水当评委,这些才子哪个毒性最大呢:)

男生的文章多数较明媚,大都带有一点点理性色彩,读来回味无穷哦。

引用第5楼依荷听雨于2008-03-19 18:40发表的 :

在想:如果让你的水水当评委,这些才子哪个毒性最大呢:)
恩恩恩,这个问题要等水水来回答

楼主,你中毒了!赶快戴防毒面具.否则,……

这篇写得不错,清新的语言中有智性在闪烁。

引用第8楼eanucc于2008-03-21 21:53发表的 :
楼主,你中毒了!赶快戴防毒面具.否则,……
呵呵,放心好了,只是景仰这样的一类人而已,我的那个他也有这样的蛊,真正的幸福,在于对平淡生活的热爱.其他的风景再美,也是远远的欣赏而已.珍惜眼前,是智慧,热爱家乡和去远方徜徉美丽的山水并不相悖.

喜欢看一个人写的文章,简约淡雅,

一般是三段式的

一张图片

一点感悟

一点水样的春愁。

美女楼主哦,8说偶没告诉你哦,狼~~~来~~~了~~~~

如此说来,reader最毒?

引用第13楼荆钗布裙于2008-03-22 23:11发表的 :
如此说来,reader最毒?
哈哈,这可8是偶说滴哦~~~
偶没说偶没说捏 ^_-