热搜: 超星 读书 找书

[冰心坊♡] 24小时生命

我叫云,是生活在天堂里最小的天使。

我记得,那一世,我没有名字,有一个女人叫我宝宝,她不是我的母亲。

每天早上,朝阳从东面照进天堂,照在白白亮亮的云朵上,照在抱着膝盖卷缩在一片洁白中,沉睡着的我身上。暖暖的清晨,湿湿的空气里有淡淡的花香,是姐姐雾每天放在我桌上的紫丁香散发出的香气,每天早上,我都在这明媚的晨光和淡淡的花香中睁开双眼,看到一个洁白的世界,和一个洁白的自己。

那天早上,姐姐走到我的床前,抚摩着我前额凌乱的碎发,“云,喜欢人间,对吗?”姐姐温柔的话语让我感到不安,作为一个天使,留恋红尘是不被允许的禁忌,而我,却深深的喜欢上了那个色彩缤纷的世界。姐姐捧起我的脸,用她如水的眼睛温柔的望着我,“云,我送你去那个世界,你要乖。”我的眼睛睁得大大的,不敢相信姐姐的话。姐姐把我拥入她的怀里,轻轻在我耳边说:“不要惊讶,这是上帝的旨意。”

拉着姐姐的手,我们来到人间与天堂的交接处,姐姐俯下身吻我的额头,“云,姐姐会守护你的,姐姐会抱你回来的,知道吗?”我点头,对姐姐灿烂的微笑,姐姐也笑了,我却从那笑容里看出几分苦涩。姐姐张开洁白的翅膀,嘴里念念有词……姐姐的面容开始在眼前变得模糊,我一点一点失去意识,陷入沉睡。

当我有意识的时候感觉好冷,周围的空气似乎都凝结成冰粒状。我努力想要睁开眼睛,想看看自己在什么地方,为什么会这么冷。这时,我想起刚才是和姐姐在一起的,她念动咒语之后我陷入沉睡,清醒之后就感觉好冷……那么,这里应该就是人间了吧?我从来不知道人世是这么冰冷的,我以为这里与天堂一样温暖。正在我胡思乱想的时候,有一双手将我托起转移到另一个地方,并有一个圆滚滚的,暖暖的东西向我贴过来,这世界终于不那么寒冷了。好累,为什么不能张不开眼睛,为什么呼吸像被塞住了一样?好累好累,只好再次沉睡。

这是什么地方?当我再次醒来时,发现自己被放在一个透明的盒子里,这里面的空气湿润润的,暖暖的,我的手背上插着一根管子,有液体从那里面流进我的身体。窗外有一个女人紧张的看着我,她的眼睛里闪耀出美丽的光芒,兴奋地拉着旁边穿白色衣服的人说:“你看她的眼睛睁开了,她还朝这边看呢!”那个穿白衣服的人只是摇摇头,然后就走开了。

那个女人寸步不离地守在窗前,守着我。我努力的挤出一个微笑给她,她高兴的冲我招手,“呀,宝宝笑了呢,多可爱的呀!宝宝乖,来,再笑一个。”我很想再给她一个笑容,可无论怎么努力都无法再牵动嘴角,只觉得好难受,身体里好象有什么东西在不停地翻滚,像要将我吞噬,像要将我埋没,喉咙里粘粘的有液体往外溢,口腔慢慢变的腥咸,粘粘稠稠的,红色的液体漫过脸颊在白色的枕头上绽开了花。我又一次沉沉睡去。

再次从混沌中爬出时,整个身体已经没有一丝力气供我支配,只依稀听见旁边有人,他们在说话,似乎与我有关……“这个孩子不足月,她的妈妈才18岁,没有结婚,在小诊所要做掉,我听到消息找到诊所里的医生,对他们说如果是女孩儿的话就请帮我留下孩子的命。过了一会儿诊所里的人给我打电话,说是女孩,请我赶快过去。我到那里后,小孩被包在小被子里,里面放着一个装着热水的葡萄糖瓶子,孩子的身体有些凉。医生说孩子是三点出生的,要我赶快送到医院……”我听出,这是那个叫我宝宝的女人在讲话,她说的应该是我和我的妈妈。原来,我是一个不该出世的小孩,我的妈妈不要我,我是没人要的孩子……“现在小孩可能内脏出血,存活的可能性非常小,你看……”这是一个陌生的声音,她的话说到一半就被人打断了,是她,叫我宝宝的人,“救!只要她有一口气都要救,孩子是我抱来的,我就得尽最大努力。”说到这里,她的声音哽咽了。那个人继续说:“既然这样,那你在这份协议上签个字吧……”声音消失了,没有听到脚步声,她们应该没有离开;自己的呼吸声好重,身体又涨又热,随之而来的是痛……这时有个很藐远的声音飘过来:“这个与病人关系写什么呢?嗯……就写母女吧……”我又一次失去了意识。

这次醒来,我偎在姐姐的怀里,我又回到了这个洁白的世界。姐姐心疼地叫我:“云……”我冲她灿烂的一笑,眼角却流下晶莹的眼泪。姐姐抱着我,“云,你在那个世界存活了24个小时。在凡世死去时,那个叫你宝宝的女人流着眼泪说:‘希望孩子不要怪我让她受了这一世的苦’”姐姐亲吻着我的额头,将一束紫丁香放在我的手中,转身离开了。

我屈起膝盖,双手环抱自己,回忆自己在人间那短短的24小时生命……

我叫云,我是天堂里最小的天使,我是天堂里唯一一个不会讲话的天使……

——2006.3.13 凌晨

08年3月19日 修改

宝贝的小说。大家快来批吧。。你们要不批,她要骂我了。。

待会学习,收到整改通知了!

欢迎你,旧梦的朋友。今天事情多没有认真看你的小说。先回帖欢迎下,认真看完我会谈感受的,大家一起学习提高。

唉。

旧梦这地方真的不能常来

再“迂腐”的人看了这样的文章也会动容 ^_^

引用第4楼reader于2008-03-18 20:35发表的 :
唉。

旧梦这地方真的不能常来

常来了,免疫力就会提高 ^_^

终于知道断指为何最近看起佛经啦 ^_^

引用第4楼reader于2008-03-18 20:35发表的 :
唉。

旧梦这地方真的不能常来

reader夸人不一般,冰蓝看了笑开颜

的确写得很感人。

冰蓝,你的小说让人的心灵震颤,也引人深思。至于写作技巧,我请石之轩来点评吧。

明代的笔记中有一个小故事,和楼主的帖子有点类似,可惜时间长了,我记不起是那个书了,或许不是明代的也有可能。或许是格林童话里的吧,总之记不清出处了。那故事说的是一个已经死亡了的母亲,其阴魂疼爱照管自己的儿子的事,读了也让人震颤不已。

这世上有很多不为人知的,能刺痛我们灵魂的感觉,那感觉被深埋在人类意识的深处,只有极其偶然的事件、情景,才能触及那种感觉,可惜的是,直到现在,人们还不知道用什么办法就能直接了当的触及人类的那个被深埋的穴位,但楼主的帖子,已经探触到了那个穴位的表层,或许楼主是无意识探触到的,或许楼主一直在这穴位进进出出,不管怎么说,楼主带给我一种全新的感觉。

唐诗里,李贺的诗带给人的感觉也很深、很怪异,迥然不同于其他诗人的作品,人有很多潜意识内的感觉能被李贺的诗撩拨起来。楼主的思维感觉的方式,是否和李贺有点相类,我不得而知,但我推测,楼主一定觉得自己的思维感觉和身边的朋友不太一样。

没有仔细看楼主的帖子,先胡言乱语说几句,待我把中石油看完了,再续。

看得让人心疼..............

不会讲话的天使却有一双会说话的眼睛和一颗会思想的心~~~

这篇文距现在已经两年了, 撇开文笔有多幼稚不说, 光错字病句就无数...... = =+

引用第13楼冰蓝于2008-03-19 13:13发表的 :
这篇文距现在已经两年了, 撇开文笔有多幼稚不说, 光错字病句就无数...... = =+

简单修改了一下^_^

谢谢的大家的评论,
这一帖里的和其他的帖里的给我的回复我都有认真的看,
只是我嘴笨不知道该如何回应大家。

(潜水习惯了,忽然被灵儿从水底扯出来有点不适应哇.....)

引用第14楼冰蓝于2008-03-19 18:49发表的 :

(潜水习惯了,忽然被灵儿从水底扯出来有点不适应哇.....)

.......
哈,8怕8怕,这是在梦里捏,想出来就出来,想说虾米就说虾米,至少在梦里我们的灵魂和思想可以自由飞翔~~~

引用第14楼冰蓝于2008-03-19 18:49发表的 :

简单修改了一下^_^

.......

不要勉强自己做任何事,快乐最重要。想说时再说:)