热搜: 超星 读书 找书

[☆睡美人♡] 不着于水的牵挂

早晨出去的时候,阳光灿烂。

万米之上,不知道你的心里会怀想什么?忽然感觉,那么熟悉的容颜,竟然模糊成了一片蓝蓝的天。

相近的心性,你喜欢的,我也感同身受,这就是缘吧,在那样一种流转的回旋里,一起用语言或者沉默诠释那些无字的故事,你的所思,我的所感,奇妙的不谋而合。

把酒聆听,发丝拂过你的手心,柔软如沁人的细雨。心也在这样旋律里轻轻摇曳。

开始喜欢红酒,那样一种初见微涩,入口缠绵,余味袅绕的醇香。丝丝缕缕的红氤氲缠绕如心思流转绵密。

茫茫人海,难得的一份相知,哪怕一天的路,也是一世的缘,人为情有,生生世世在情里流转,前世的不舍,今生的遇合,然后带着今生的记忆,转入来生的轮回。原来,淡淡的思念,可以穿越空间的藩篱,遥遥直上万米之外,甚至可以打破时世的隔膜。

珍惜彼此的缘分,淡淡的若即若离,美好,原本需要这样的距离。

你说,我在你心里一直保鲜。

我知道这样的感觉来之不易,因为你有那样一颗不肯随俗的心,其实,你只要稍微妥协一下,完全可以马上拥有世俗意义上的所有,因为,在世俗的标尺下,你是一个成功的人。

想让你拥有世俗的幸福,所以,我愿意在你的视线之外这样淡淡的看着你。

这样,其实很好。保持这样的愉悦清明,把思念与记忆珍存,就可以一路坦然地走下去

距离,可以使心境清明,可以在你需要的时候,我随时能心无负累地做一个倾听者,婆娑世界,不缺乏一起欢笑,一起走路的影子,言笑晏晏的甚笃后面却是落寞的无人分担,即使有心倾诉,却找不到能感同身受的心。于是,也就淡了倾诉的心。

就如春花在晨风里摇曳,春日会感同身受一样。

就如枫叶在秋霜里燃烧,秋雨会感同身受一样。

你的阴晴冷暖我也能感同身受,你的心意我也能明了。

这样的感同身受,很难得。

露水不能隔夜,就这样淡淡的思念,如琥珀般的执著与坚持,流年里,真的希望它一如现时的清澈与简单。

如湖水般澄澈,照见高洁不肯妥协的心。

机翼外的云卷云舒,朵朵如白莲花。茫茫云海下面,就是滚滚红尘,  红尘里,是忙忙碌碌的芸芸众生,芸芸众生里,热闹着的冷冷清清。

你可曾感觉得到,有一双眼睛始追随着你的身影。

走过小径通幽,走过小桥流水,山水的徜徉,原本可以以这样一种方式携手,去做不羁的远游客。

你说,我无可取代。

你的红尘之外的无可取代就已足够,足以温暖我。就让我在你心里模糊成一片空白而深邃的天空。

但愿时光掠过,这样一份纯粹的亲密,不要因了流年而疏离,每次想起的时候,心头都会微微一热,呵护着它,一如初见般的倾心。

了然无痕,却那样久远的凝视你。

人生,能有一些记忆和思念,也是一种幸福。

一路顺风。

欢迎到水湄花榭的BLOG做客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101008uwa.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

遣词造句柔美得一塌糊涂
可难掩字里行间那么多凄楚
真希望他一路顺风?
佩服

要是男孩子可就要这样大喊了
有多远滚多远~~

这就是传说中的红颜知己吧~~~
我并不是你的陌生人,只是你的生活中并没留有我的余地,我只是你梦里的过客~~~

一颗不肯随俗的心却想拥有世俗的幸福?做出让步的永远是红颜,这就是红颜的归属?

水湄花榭性格分析报告
————————————
2008年3月18日

浪漫,感性,是个超理想主义者

她是一个气质和爱好独特的女人,

不喜欢美衣华服

不喜欢一切太奢侈的东西,

永远是简简单单的休闲打扮

不会化漂亮的妆

不喜欢美味佳肴,

喜欢的食物永远是水果和各样的零食

她的爱好和做人一样

永远是那么简单

那么随意

那么任性和性格中一点点的冷漠.

引用第4楼reader于2008-03-18 21:04发表的 :
水湄花榭性格分析报告
————————————
2008年3月18日

.......

严重同意reader半仙滴分析!!!严重葱白reader半仙滴分析!!!而且,偶认为水湄花榭米女还是个相当清高滴女人,这种清高,不是表面的,而是骨子里与身具来的清高。

然后,给偶也分析一下下吧?偶有100美元请您客.........

香泉蛐蛐,城管来啦,偶这次先收摊啦哈 ^_^

100美元啊,上次偶给你的那张假钞?

不要哈~~

引用第6楼reader于2008-03-18 21:22发表的 :
香泉蛐蛐,城管来啦,偶这次先收摊啦哈 ^_^

100美元啊,上次偶给你的那张?

你先找听雨兑换成1000论坛币再说哈~~

性格鉴定申请表

年龄

籍贯

学历

婚否

专业

特长

爱好

附照片鉴定结果最准

申请费20论坛币

^_^

引用第7楼reader于2008-03-18 21:24发表的 :
香泉蛐蛐,城管来啦,偶这次先收摊啦哈 ^_^ 100美元啊,上次偶给你的那张? 你先找听雨兑换成1000论坛币再说哈~~

假钞也能换1000银子? 偶发财鸟

reader蝈蝈,收摊正好,偶请你吃宵夜去,走啦! 还谁想宵夜,跟着哈!!!

香泉蛐蛐 申请表在7楼 请与今晚22点之前务必回帖提交

要是reader蝈蝈请客,俺就去,要是reader半仙请客,俺可不敢去

引用第7楼reader于2008-03-18 21:24发表的 :

性格鉴定申请表

.......

性格鉴定申请表

年龄:18(米女年龄永远18)

籍贯:龙滴故乡

学历:吓大滴,烟酒过

婚否:保密

专业:灌水

特长:浇花

爱好:依荷听雨

附照片鉴定结果最准: 这是偶运动照

申请费20论坛币:从那100美元中扣吧

^_^