书园旧梦

[☆香泉♡] 咏春大pk,欢迎参与!!!~~~~~~
  • 1# 香泉
  • 17771792008-2-27 22:24:49
形式:分两组,一组:香泉、雪融鸿飞、荷乡依然、简简单单 (其他成员待定)
       二组:玉忆、鲤鱼、江南一粟、大野叟、woyuni(其他成员待定)
内容:诗词对联不限,打油灌水皆可,与春有关就成
酬唱方式:一组出题,自己先作,然后二组完成了题目,再出题给一组,由一组成员做,以此类推,唱着春歌前进。各组成员最好都自己作,但也可派代表做。
时间:与咏春活动同步
评委:待定
奖励:由听雨米女负责

欢迎踊跃参与!!!

倒序浏览 看全部 全部回复79
  • 2# 香泉
第一回合:吟诗

一组出题:七律:咏春赠友
对玉忆妹妹要求拈韵【上平 一东】,其他组员随意~~

【上平 一东】东同铜桐筒童僮瞳中衷忠虫终戎崇嵩弓躬宫融雄熊穹穷冯风枫丰充隆空公功工攻蒙笼聋珑洪红鸿虹丛翁聪通蓬烘潼胧砻峒螽梦讧冻忡酆恫总侗窿懵庞种盅芎倥艨绒葱匆骢
鼓掌,热烈鼓掌。另外,江南、荷乡可否担当评委?当然,只是建议。
  • 4# 香泉
七律仄起首句押韵:【上平 一东】

咏春赠友

庭外千山烟雨中,

檐前紫燕剪春风。

堆云画柳轻飞翠,

唱晚渔舟漫染红。

处处幽芳谁竟看,

时时伤感梦难同。

有情有意千杯少,

莫让诗心一路空。

汗,差点先把偶考倒了,凑个交差
哈,偶和香泉一组真是太英明了~~~
看偶的组长这么快就搞定,庆贺一个
偶偶偶还没写呢~~~好晚了,明天行8行啊~~~
嘿嘿,偶也凑上了,8许笑偶~~~汗一个~~~

七律.咏春赠听雨

长忆相逢相惜中,
依荷听雨沐春风。
往来诗意心方热,
语笑嫣然杏更红。
友爱不离人已醉,
书香常在梦非空。
可期携手同游日?
共赏江山任北东。
引用第2楼石之轩于2008-02-27 22:58发表的 :
鼓掌,热烈鼓掌。另外,江南、荷乡可否担当评委?当然,只是建议。
江南、荷乡还有你都参与呀,点评可大家互相点评呢,奖励没问题,我包了:)

先将参与的每帖评十分,因为一次最多只能评十分。等PK完后,我再奖励,我可重复评分的。
引用第6楼依荷听雨于2008-02-28 09:32发表的 :

江南、荷乡还有你都参与呀,点评可大家互相点评呢,奖励没问题,我包了:)

先将参与的每帖评十分,因为一次最多只能评十分。等PK完后,我再奖励,我可重复评分的。
哈,支持听雨,江南、荷乡、石头都进来,我们的队伍就很壮观了哦
汗~~~

刚刚才看到这个帖子

我参加第二组,点评一事,就请玉忆辛苦一下.玉忆的点评很棒!赞一个~~~

特别声明:我参加第二组是因为红烧鲤鱼太诱人了,嘿嘿~~~
  • 10# 香泉
引用第2楼石之轩于2008-02-27 22:58发表的 :

不能只看热闹捏!热烈欢迎石头蝈蝈参与!!!江南与荷乡也参与进来更热闹了捏!期待!!!还有听雨,也参加进来啊,那样滴话,是不是可以吸引那叫reader滴大财主来发红包捏?! ~~~~~~

听雨米女说滴对,可以相互评滴!

• 11# 香泉
引用第8楼江南一粟于2008-02-28 11:27发表的 :
汗~~~

刚刚才看到这个帖子

我参加第二组,点评一事,就请玉忆辛苦一下.玉忆的点评很棒!赞一个~~~
.......

好滴,江南蝈蝈,给你加上了!看来偶跟蝴蝶还不够香,蝴蝶米女,再多去吸点花粉~~~~~~~
  • 12# wrin
都是文豪级的呀。慢慢欣赏...
引用第11楼wrin于2008-02-28 11:39发表的 :
都是文豪级的呀。慢慢欣赏...
哈,心动不如行动,欢迎你也来做旧梦文豪
引用第10楼香泉于2008-02-28 11:34发表的 :

好滴,江南蝈蝈,给你加上了!看来偶跟蝴蝶还不够香,蝴蝶米女,再多去吸点花粉~~~~~~~
哈,8急8急,我们快去抢荷乡~~~
哇哈哈,打油先锋前来报到。
引用第8楼江南一粟于2008-02-28 11:27发表的 :
汗~~~

刚刚才看到这个帖子

.......

欢迎江南兄,请江南兄给我们组起一个晶莹剔透、寒光闪闪、香飘万里、博大精深的组名。

附上俺的打油诗:

旧梦新春邀众朋
以文会友闹纷纷
香泉设擂拼才艺
雪融比武不招亲
娉婷双立谁堪敌
百花丛中有玉忆
姹紫嫣红春不老
清风拂面自迷离
引用第14楼断指残编于2008-02-28 11:47发表的 :
哇哈哈,打油先锋前来报到。

欢迎江南兄,请江南兄给我们组起一个晶莹剔透、寒光闪闪、香飘万里、博大精深的组名。
唔唔唔~~~香泉组长,你是8是也该给咱组命一个诗情画意,引人入胜滴组名捏
  • 17# 玉忆
才有空上来,抱歉各位哈,现在就写
  • 18# 玉忆
[font=楷体[p]_GB2312]七律:咏春赠友
推门又见水流东,
日染朝云韵满空。
陌上莺歌啼柳色,
田间蝶影乱花丛。
青梅煮酒邀君赏,
绿绮弹波与客通。
好景当前需尽赏,
春光过隙太匆匆。

咏春感怀

桃杏妖娆带笑风
燕莺流啭在林中

青青四野云容展
暖暖三春柳影蓬

了却闲愁多少意
奈何幽梦几时同

沽来美酒邀朋饮
一任春光伴我匆

蓬与匆,不理想!
  • 20# 玉忆

现在两组分别都做了两首律诗了,为了不影响比赛进度,二组先把题目贴出来,每组做完一组题目的组员可以往下进行,没做完的继续

二组出题:
五律或七律:鼠年咏鼠[上平四支韵]

【上平 四支】支枝移为垂吹陂碑奇宜仪皮儿离施知驰池规危夷师姿迟眉悲之芝时诗棋旗辞词期祠基疑姬丝司葵医帷思滋持随痴维卮麋螭麾墀弥慈遗肌脂雌披嬉尸狸炊篱兹差疲茨卑亏蕤陲骑曦歧岐谁斯私窥熙欺疵赀笞羁彝颐资糜饥衰锥姨楣夔涯伊蓍追缁箕椎罴篪萎匙脾坻嶷治骊尸綦怡尼漪累牺饴而鸱推縻璃祁绥逵羲羸肢骐訾狮奇嗤咨堕其睢漓蠡噫馗辎胝鳍蛇陴淇淄丽筛厮氏痍貔比僖贻祺嘻鹂瓷琦嵋怩熹孜台蚩罹魑丕琪耆衰惟剂提禧居栀戏畸椅磁痿离佳虽仔寅委崎隋逶倭黎犁郦
1234下一页
回复 收藏 分享 淘帖