热搜: 超星 读书 找书

[冰心坊♡] 天外飞妖

人若真能转世 世间若真有轮回
那麽 我的爱 我们前世曾经是什麽

那时候,我很快乐,无忧无虑。日子总是很快,也很幸福。我时常奔跑地很快,从森林中穿过,惊起一群的飞鸟。然后,去树神的洞里吃他收藏的果实。树神爷爷和爷爷是很好的朋友,他很疼爱我,总是宠爱地看着我喝他酿的果酒,然后说:“小狐狸,你要好好学法术,要不,你成不了仙的。”我总是认真地听着,然后点着头。却趁他不注意偷笑着。暗想我才不要成仙,也不要成人。就这样做个小狐狸多好呀。

可是,我还是在树神爷爷的指导下学着简单的法术。然后用这些法术在森林里张牙舞爪地横行。用火方的时候不小心烧了地狼的窝,用水行的时候不小心把长尾巴兔的洞给灌了。害得他们俩个好久都不理我。没办法我就只好厚都会脸皮一个劲地緾着他们。还跳上跳下逗他们开心,费了好大功夫才把他们逗笑。最后,还是爷爷来帮他们恢复好了。

爷爷是只老狐狸,老到连他自己都忘记了自己的年龄。听森林里其它的动物说,爷爷是会变成人的。可是,我一次也没见他变过。倒是为了哄我开心,变过各种小动物。爷爷对我很好,总是宠着我。所以从小我在森林里都是最任性的。当然了,因为我也是最可爱的,所以从来没有人会欺负我。树神爷爷说那是因为我最小了,所以大家都让着我。嘿嘿,其实我都500岁了。不过,这个年龄在我们森林里面还算是最小的,连地狼和长尾巴兔都比我大100岁。

森林里面,树神爷爷说我最漂亮了,因为我一身雪白,唯独眉心一点红。长长的尾巴,蓬松而柔软。我就像一个任性而又调皮的小公主在大家地疼爱下,一年一年地过着日子。

我们的森林很大,四面全是山。很陡的山,除了爷爷和地狼一家。别的人都上不去的。小时候,爷爷曾带我上去过。山上有个小亭子,亭子里面有个东西。我问爷爷,那是什么。爷爷跟我说那就是人。那个人低着头坐着。我问爷爷,那人在做什么,爷爷说那人在哭。我想要走上前,爷爷却把我拉了回去。

然后带我离开。我转身离开之时,那人抬起头。他的眉目似乎很熟悉,我却想不起什么时候见过。从那以后,无论我怎么緾着爷爷,他都没有带我上去过。倒是以后,我经常看见他一个人爬到山上,很晚才回来。从小我就没见过我爹和娘,是爷爷把我养大的。他只跟我说我娘当时是最漂亮的狐狸,还会跳美丽的舞。说着说着,他就沉默了。眼睛眯着,脸上挂着笑,似乎想到了什么事情。然后他的表情就突然悲戚起来。

森林里没有一个会告诉我关于我爹娘的事。无聊的时候,我总是躺在草地上想着他们。想着他们是什么样子的。

若我早知,就此无法把你忘记,我将不在大意。我要尽力镂刻 那个初识的古老夏日

日子一直很平静,至到后来。
那些日子,地狼阿义和兔子阿飞他们到了成人的时候,它们已经可以幻化成人形了。

那天,我早早地跑到阿义的窝里,去看他们两个人形是什么样。

地狼的人形是一个酷酷的男人,看上去冷冰冰的。看我一直盯着他流口水,脸红了,伸手把我给扔了出去。要不是我闪的快,早撞到他窝前的树上了。偶爬起来,准备再去看看这个帅哥的时候,却被阿飞给拎了起来。哎,不就能幻化嘛,也不用把偶这只无敌超可爱的小狐狸当东西拎来扔去吧。心里算计着以后怎么报复他们,没注意,已被阿飞抱到阿义的窝里了。

偶伸出头,看看了阿飞,这小子幻化后没地狼帅,却比地狼可爱,笑起来的时候,像阳光一样,偶一会看这个,一会看那个,两个妖怪被我看得不好意思了,同时伸手准备把我扔出去。偶一闪,扑到地狼的床上。地狼一看,急呼:“妖妖,别弄乱我的东西!”要知道地狼这家伙,可是最爱整洁的,每次偶来他这里,走的时候,都能感受到他目光中的不愿意。如果目光能杀人,偶可能早被他被杀得死了N次了。可惜。。哈哈。。伸出偶的爪拔开他的被子,偶找了个最舒服的地方,窝起来,准备看他们两个给我来真人现场秀。从小动物到小花,小草,一个一个变给我看。

只见他们两个,皱着眉头变着,最后,阿义终于发火了,因为我让他变成他最讨厌的土豆。他化成人形扑过来,偶一看,不妙,大叫:“狼伯伯。。。阿义欺负我。。。5555555他打我。。。。!!!”然后趴在阿义的床上,哭起来了(当然了,偶的演技-特别是这个,那可是一流的,可怜的阿义,对不起了,谁让你不给偶变哩)只见一个黑影扑过,阿义被打回原形,然后扔了出去,正好挂在树上。虽然这个场景我已经看过N次了,可是还是佩服狼伯伯的准确和快速。偶跳起来,扑到狼伯伯怀里。他一只手还拿着我上次弄坏的法器,一只手抱着我,说:“好了,妖妖,别哭了。伯伯带你玩。”偶趴在伯伯的怀里离开,走过那颗树的时候,偶听到阿义在上面哼哼声,对着他做了个鬼脸。不用担心他,阿飞一会就会帮他放下来了。

第二天,在我死皮赖脸的哀求下,外加泪流满面的唠叨下,阿飞终于教给我了幻化的口决。偶高兴地在空地上试了一下,没成功。偶扑上去抓住阿飞,扯他的耳朵,说他骗我,阿飞笑着把我放下来,说:“妖妖,可能是你现在法力太低吧,别着急,我帮你呀。!”

待续呀待续。。。

快编啊快编。。。。。

偶点点头,乖乖地蹲在那,阿飞缓缓地伸开双手,闭上眼睛,慢慢的念起口决,只见一片白色的光在他身边慢慢地散出,过了一会,阿飞把手放在我的头上,笑着问我:“妖妖,你要变成什么呀?”我认真的想了一下,说:“我要变成人。”阿飞笑了一下,点点头。我呆呆地等着,想,阿飞好笨呀,这么久了还没好呀。就在这时,感觉一股凉凉的液体从我的头顶流下,慢慢流遍我的全身,慢慢的变成暖暖的,让人有种昏昏欲睡的感觉,不知道过了多久,我睁开眼。阿义看着我在笑。心里暗想,他怎么在了。再一细看,小狐狸我气死了。阿义看我生气了,马上说:“妖妖呀,是阿义把你变成这样的哦。”再看可恶的阿义,早在一边笑得看不见眼睛了。要不是偶现在被他变成这样,早就扑上去咬他了。要知道,我这么可爱漂亮,美丽善良的小狐狸竟然被这个可狠的家伙变成一头我最讨厌的猪。偶气冲冲的用头向阿义顶过去,那家伙一闪,害得我掉进了旁边的湖里。

很好看,期待。

支持啊支持。。。。。

写的就是丑丑。。。。。。。

自传?????

静静地听偶亲爱滴讲故事。

厉害

goto1 该用户已被删除
天外飞妖,简称天妖,是天使的天敌
都市妖奇谈

不明飞行物 ^_^

要知道,从小到大,天不怕地不怕的小狐狸精,最怕的就是水。冰冷的湖水很快就让我不能呼吸。头昏昏的,眼皮也越来越沉,好想睡去。“妖妖,你还没玩够?还不上来!”“肯定是想骗我们也下去的。”隐隐听到阿义他们在说话,好想叫他们,可是水好冷,让我不能开口。睡去了,慢慢睡去了。不知道过了多久,感觉好饿呀,55555555555我在水里呆多久了,那两个死妖怪还不把我拉上去。咦,这湖水怎么这么暖和呀?呜。。还这么软,这么香。不对吧,我赶紧睁开眼睛,汗。我说哩,原来我已经躺到我的小窝里了,真舒服,我要再睡一会。
动动手脚,偶换了个姿势继续睡了。
“老树怪,你看妖妖她有没有事,怎么这么久还没醒?”
“奇怪了,应该醒了呀,我的灵芝露,那也不是我吹,骨头都能长出肉来的。老狐狸你又不是不知道。”
哦,是爷爷和树神哦,嘿嘿。难怪小窝里这么香哩。灵芝露的香味真好闻,好想再喝,对了,我装睡。这样就可以再喝哦。嘿嘿,小妖我得意地笑。
“狐狸大叔,妖妖醒了没有?”“还没有,别急,老树怪说没事的。”
“这小子,妖妖要是有事,我就抽了他的筋!!!”
“狼,别生气,小家伙们也是玩哩。再说了,他们两个也被罚跪那么久了。让他们起来吧。”
啊,阿义和阿飞被罚跪了,哼,谁让他们欺负我。不管他们。让他们多跪一会,看他下次还敢不敢。
“哼,这个小子,你别为他说情,妖妖不醒,他就别想起来。”
“老狐狸,妖妖按说应该醒了呀,怎么会事,我再看看”
嘿嘿,树神爷爷来了喽,小妖我装。。我装,我继续装昏迷。
“呀,不好了。快,把那个药拿来,放在最上边的最苦的那个,多拿点,吃得少不好的!”
“给你,快,妖妖怎么了,老树怪,你说呀!”
最苦的药,我不要吃,我不要吃。。。偶赶紧叫起来。
“妖妖醒了?你这小家伙,还不赶紧醒来,让爷爷担心呀。你呀你。。。”
“你这小家伙, 是不是装睡还想喝爷爷的灵芝露呀,我要不使这招,你能乖乖醒来?”
“嘿嘿,树神爷爷真聪明呀,妖妖怎么能哄得了你哩。嘿嘿,只是你怎么发现的呀?”
要知道妖妖装睡装哭的能力,可是天下无人不是无妖能及的。怎么就让人给发现了?

“哈哈,你这小好吃,口水擦擦!!”
“啊!”
我的一世狐名呀。全毁了。。。树神爷爷好可恶,下次让阿义多偷几瓶他的果酒。哼哼。

这个冬天不太冷

哈哈,好长时间不见的寒武冒出来了!