热搜: 超星 读书 找书

[旧梦园♡] 有杀错,冇放过(老贴新翻,献给旧梦)

原文首发于: http://user.xici.net/b360746/d35387898.htm
下文有很大改动。

有杀错,冇放过

闺蜜最近很抓狂。

因为发现男朋友手机上频繁出现与神秘女子的短信,她与他冷战一周后,不见男友低眉顺目哄她回转,心下便有点惴惴。周末顺手拎着一盒精心煨就的山药排骨煲,腰身款摆,故作淑良状前去看他。孰料开门进去,床上却躺着一个女人。

所幸男友是衣冠整齐地坐在桌前上网,不然闺蜜一定河东狮吼。那女人被闺蜜的高跟鞋声惊醒后连忙起身,保守的睡衣使她看起来上下一般粗。男友轻描淡写地对闺蜜说:“来了个朋友,前一晚深夜才下火车,没地方住就留宿了一晚。”该女子倒也识相,换了衣服就拖起大包小包的行李要走。闺蜜狠狠心好人做到底,细声软语苦苦挽留,暗底里恨不得飞起一脚踹她出门。男人帮女人拎行李下楼的片刻,闺蜜已经飞快地检查过屋里的各个角落,包括垃圾篓里团着的卫生纸都展开来看过,好在没有发现任何蛛丝马迹。

后来闺蜜一脸大义灭亲的样子对我说,要是自己男朋友真的会对那个高高壮壮的女人有兴趣,她就一头撞死算了。“就算男人要练劈腿,玩暧昧,搞外遇,尝试一夜情,敦敦伟大友谊,拜托你找个有品有貌的好不好?”

我不以为然。

女人总以为男人要变心,一定是找到比自己更年轻更漂亮更前凸后翘的才会下得了手,却不知男人都系“有杀错,冇放过”的东西。不管你合适不合适,遇见了就别想跑,能上床最好不过,不能上床也没损失,无非是各回各家,各找各妈。找了女朋友后他们会更怀念单身时候的精彩。他们可能也并非不重感情,但责任,绝对是能逃就逃开的。他们没有完全发育成熟的大脑更适合一场又一场华丽炫目的艳遇,以打情骂俏斗嘴皮子启动艳遇机制,以自命不凡的自吹自擂拉动对方的消费,以看似重情重责激励对方下注,再以轻薄不着边际的自我开脱来关闭这一次艳遇,最然后溜之大吉。自认为没有在肉体上背叛,也没有在感情上出轨,一切的一切,在他们看来只是一场舌间轻滑的游戏。

我对闺蜜说,不是你不好不够完美,事实上,你温柔了,就总有一个她妩媚,你妩媚了她就端庄,你端庄了她又活泼,你活泼了她又柔弱。她们无处不在,鲜活地诱惑着你的他。

那怎么办哩?闺蜜黯然的问。

这世上的一等女人是骨子里的性感,二等女人是身材上的性感,你我大多数女人只能做三等女人了。好在一等男人敢想敢做敢担当,二等男人也想也做却不肯承担,你我能碰到的大多也就是三等男人,敢想不敢做。那么,且别自作聪明地戳穿他,某种角度讲,男人都是气球,虚荣心极度膨胀,外强中干,捧不得压不得,捧了他就轻飘飘上天了,压了他就会爆炸碎裂,你看着那光鲜圆满的外表如今成了五颜六色的碎片,除了感叹,还能做什么?也罢也罢,就让他有个想头吧,大家凑合着过罢咧。

[color]

那啥,我赶紧给我老公做好吃的去,多加一把新鲜草料。

那个啥,为什么默认分类里,还有一个叫“石之轩”的类别?

引用第2楼暗器于2008-01-23 21:59发表的 :

哦,石之轩是新浪签约作家,出身名门正派 从不用暗器伤人 ^_^

引用第3楼reader于2008-01-23 22:28发表的 :

哦,石之轩是新浪签约作家,出身名门正派 从不用暗器伤人 ^_^

PFPF,不过似乎有攻击我不是名门正派。
名门不敢当,草民一个,
正派,基本还算得上一个
虽是暗器,不伤人。只作入骨的相思,行吗?

呵呵,原来暗器是用来打气球的 ^_^

楼上的真是光速回贴呀:)

大叔真是"有杀错,冇放过"啊。

引用第4楼暗器于2008-01-23 22:32发表的 :

虽是暗器,不伤人。只作入骨的相思,行吗?.......

相思入骨 会伤心 ^_^

发暗器吗,一是要趁人不备 二就要快如闪电 否则就是徒有虚名啦哈

十分钟回个帖子 你以为发射巡航导弹 ^_^

goto1 该用户已被删除
引用第7楼louselice^_^于2008-01-23 22:35发表的 :
大叔真是"有杀错,冇放过"啊。
你被放过了,谁来杀

咳咳。石之轩有个最大的爱好就是喜欢看美女 尤其是才女

不过旧梦这里。。。人鬼神仙妖的经常出没。。。楼主还是。。。

希望楼主早日击破石之轩这只热气球 ^_^

这个贴子是骂我自家男人的,不是攻击版里的各位男同胞的
不要盯着我不放嘎.

唉,怎么没人啦。暗器。暗器儿。 嘿嘿

吓跑啦吧。哼。初来乍到就敢拿财神开练 ~~后果很严重 ^_^

切。
不是瞎跑了
是不想让人家看了有想法。
这叫自己看着好玩,别人看了肉麻的东西,有什么好说的哩。

来旧梦的人都是有想法有见地的哈 ^_^

引用第15楼reader于2008-01-23 23:00发表的 :
来旧梦的人都是有想法有见地的哈 ^_^
最有想法的人就是READER,看得多,想滴更多~~~见地见得满地都是石头

引用第16楼雪融鸿飞于2008-01-23 23:36发表的 :

最有想法的人就是READER,看得多,想滴更多~~~见地见得满地都是石头

冰冻三尺非一日之寒哈。

现在满天满地都是飞雪。哪有石头个影。

大雪已经埋了半个中国。瑞雪兆丰年 ^_^

引用第2楼暗器于2008-01-23 21:59发表的 :
主题分类中有“石之轩”,这是旧梦的特色。书园旧梦是博客版面,但又是公开的。如果书友愿意以文会友,真诚交流,所发主题帖达到一定数量或文章达到旧梦中人的肯定就可增设自己的主题分类。不过主题分类只有十二个,留一个公用的,就只有十一位幸运的书友可拥有。石之轩是第一位幸运儿。

引用第18楼依荷听雨于2008-01-24 10:26发表的 :

主题分类中有“石之轩”,这是旧梦的特色。书园旧梦是博客版面,但又是公开的。如果书友愿意以文会友,真诚交流,所发主题帖达到一定数量或文章达到旧梦中人的肯定就可增设自己的主题分类。不过主题分类只有十二个,留一个公用的,就只有十一位幸运的书友可拥有。石之轩是第一位幸运儿。

多谢指点
这下我知道了