热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] “记录与分享” 摄影大赛  【静物类】参赛帖

“老鹰杯”第一届网上读书园地艺术节主题活动之

“记录与分享” 摄影大赛 【静物类】 参赛帖

以下为所有参赛作品中静物类的正式参赛作品!
请评委从中选择15幅入围作品!
结果直接短信息给zhmxia和断指残编,并在此帖后跟贴加密到500!接受管理层的监督!

格式:
序号(1~15),作者id,楼层,作品名称.

请在21日之前完成此项评审!谢谢评委们的辛苦工作!
打开后,稍等一分钟!!

所有纪实类参赛作品的链接:
“记录与分享” 摄影大赛(静物类)作品展示
感谢磁铁的辛苦工作!

对于有错误的地方,请指正!
并帮忙确认参赛贴中有没有错误.自己的作品有没有在一层楼里面贴出来?有没有遗漏作品?

(静物类)参赛作品《宁静致远》作者ID:bigsloth

文字说明:
去年暮秋时分来到英国湖区,空气清凉,人烟稀少,和山,和水,和绿草,和牛羊融为一体,不仅想起诸葛亮《诫子书》中之说:非淡泊无以明志,非宁静无以致远!

拍的并不是著名的景点,而是专往僻静之处,抓拍些意境。

推荐理由:静中带动

(静物类)参赛作品《“苏南一角”》作者ID:yzh_nj_china

说明:这是我跟朋友们在苏州的常熟方塔上的15层拍的,方塔是中国第一个木结构的塔(介绍是这么说的),拍的时候正好下着雨,近处是古代风格的建筑,远处是现代一点的高楼,还有有点江南的味道地

(静物类)参赛作品《粉色的玉米头》ID:whynot

说明:这是在小吴哥城外守候日出时留下的纪念,粉色的朝霞辉映着小吴哥城,可惜不是雨季,前面的荷花池里水很少。

推荐理由:标题形象,特点突出

(静物类)参赛作品《雪中西湖》作者ID:ly188

(静物类)参赛作品《“半日花”》作者ID:yudie

说明:北方一种喜阴的野花,清晨开花,随着阳光的照射雌蕊慢慢卷曲,中午时分卷至雄蕊,花谢,“半日花”这个名字是儿时从赵忠祥老师的节目中得知,不是学名,在日前应助的《常见野花》一书中也未曾查到此花,不过对野花感兴趣的朋友还是值得去翻看一下。

推荐理由:特写

(静物类)参赛作品《蝶恋花》ID:千里追风

推荐理由:特写

(静物类)参赛作品《一家人》作者ID:阶梯

业余时间喜好观鸟,人称鸟人,也有着对自然对鸟儿的关爱。
时常叹息身边的环境变化太快,因为在某处,悦耳的鸟声随时都可能在不久后消失。
原本想挑张老鹰的照片,因为园地有位高人--老鹰DX
但是在挑选时选了下面这张,因为照片里的场景已经不复存在了。
前年的夏天,在江边的工地上,原本的农田鱼塘还剩下大半个篮球场那么大的水塘,

我和我的朋友发现在那里有好几窝这样的鸟儿--黑水鸡,从这个春天开始,不时注

意到这些鸟爸鸟妈带着小鸟从芦苇丛出来觅食。
我们的拍摄是披着迷彩布蹲在那守候的,在等我们一动不动好长时间后,它们放下了

戒心,出来觅食有幸拍下的这张照片里,有左边低头找食的鸟妈,还有右边的一位年

长的鸟哥哥在照看着黑不溜秋的年幼鸟宝宝。
那天我一直拍到夕阳下山,而之后不久这个水塘就被填平了。
若有希望,愿离去的它们都还平安,又有好多鸟宝宝出生,年小的也已都长大了

推荐理由:生动,有情趣。

(静物类)参赛作品《眉目传情》作者ID:土豆子

推荐理由:瞬间表情到位

(静物类)参赛作品《人间净土-喀那斯》作者ID:zhangkun2775

推荐理由:色彩层次性强,有流动感

(静物类)参赛作品《大地里的“树挂”》作者ID:jindaqiao

说明:北方早上有时会出现树挂
   大地里也会留下一些痕迹

(静物类)参赛作品《留学亚特兰大的回忆》作者ID:bluering

学校春假时免费物品大派送

推荐理由:符合标题,有生活感

(静物类)参赛作品《漫步北洋》作者ID:杀人有暇

推荐理由:有镜头感,呼应题义

(静物类)参赛作品《护航》作者ID:ares

推荐理由:画面简洁,生动传神

(静物类)参赛作品《宝岛的黎明》作者ID:cfwking

描述:温和的光从云层中钻出在宝岛的上空撒下,带走了无尽的黑暗
今天起了个大早,正好赶上日出,风景不错就是技术差了点!
推荐理由:相对清晰,色彩对比明显

(静物类)参赛作品《花皮球——俺的小狗》作者ID:snoobygg

(静物类)参赛作品《壶口瀑布》作者ID:wlztm

壶口瀑布确实好美,值得一看。
推荐理由:有气势,有动感

(静物类)参赛作品《心之回忆》作者ID:眷恋阳光

推荐理由:清晰,对照之美

(静物类)参赛作品《金秋红叶》作者ID:huage
今天秋高气爽,满眼红叶,煞是惹眼

推荐理由:远近处理,色彩饱满

(静物类)参赛作品《城殇》作者ID:caudev

去年的照片了
山西省繁峙县神堂堡北长城茨字22号台

推荐理由:镜头独特,沧桑之美