热搜: 超星 读书 找书
楼主: 江南生

[【文化节】] “老鹰杯”艺术节辩论赛复赛第1场——资源的免费共享是不是书园的最终目的(已结束

贴段广告

金钱、威望  只缺你的热情

老鹰杯网上读书园地艺术节各项活动正火热进行中,敬请参与!

各项活动链接:
http://www.readfree.net/bbs/read ... toread--page-1.html

下面是总结陈词,先请正方二辩zhmxia总结陈词,时间6分钟。

下面先请正方2辩进行总结陈词。时间是6分钟。请。

各位评委、各位观众:

大家晚上好。!
  现在由我来总结陈词

园地是按一定的组织方式将相互关联的数据集合、存储的总汇。园地建设始于2002年,经过5年的发展,已形成一定的规模,会员人数突破20万!这些是与园地的资源共享分不开的!

从下列事实中可以看出资源的免费共享是书园的最终目的!

NO1:从园地前辈们的话可以看出资源的免费共享是书园的最终目的!
一个美丽的梦http://readfree.net/bbs/read-htm-tid-215177-fpage-8.html

readinging :我决不放弃书园,为了让穷兄弟都有书读,再苦再累我也会坚持!
雪融鸿飞:资源共享是一个美丽的梦,书园为我们实现了这个梦!让我们一起来珍惜这个梦!

书园的前辈们的这些话无非中是为实现书园的最终目的资源的免费共享

NO2:从园地版面设置也可以看出资源的免费共享是书园的最终目的!
下面是论坛的各个版面的结构

论坛公告栏
书园制度版
新手学园

友情求助区  
专家找书
期刊论文求助

检索讨论区
读书软件交流
国内文献资源
国外文献资源
检索方法探索

资源共享区  
BT资源专区
FTP联盟
网络资源

专业交流与互助
计算机技术
外语学习
网络经管
法律之窗
生命科学

读书交流
学术妙笔
读书参考
文学原创
学苑书林
教学相长

休闲娱乐
书园茶社
多媒体空间
书园风云录

站务管理
网站建设
认证会员申请与考查
失效帖仓库

会员认证区
初级认证区
中级认证区
群英会

博客区

大家从论坛的各个版面设置来看,都是为资源的免费共享服务的!

实现园地的资源免费共享的目的是避免不必要的重复劳动、使得园地各个会员的优势得到互补,保证信息资源的完整性、系统性和连贯性,全面满足园地的书友们对信息的需求。资源免费共享正在成为园地的最终目的,目前就是 水清木华的博客区中的读书互助基金就是 为实现园地《一个美丽的梦》一个很好的示范,可以更好使会员之间实现资源信息的共享,并达到共有、共建、共享的目的,由此带动整个园地的读书扭转并且健康良性地向前发展。

所以我方认为资源的免费共享是书园的最终目的!

下面请反方二辩dingdangch总结陈词,时间也是6分钟。

下面由反方2辩进行总结陈词。时间也是6分钟。请。

谢谢各位评委,谢谢啦啦队们,你们辛苦了,也感谢对方辩友,你们也辛苦了!

资源是有限的,但资源利用是无限的。虽然免费资源共享并不能成为书园的最终目的,但是实现最终目的的必要手段,非常感谢书园为我们提供的免费共享资源平台,也感谢共享资源的书友,正因为有了这些资源的存在,才让我们能够在有生的时间,实现各自的最终理想。正因为有这些共享资源的存在,书园才有可能成为一个真正的综合性论坛,构建出一个真正的读书人的天堂。

再次感谢!让我们一起努力吧!

好结束了。你方观点资源的免费共享并不是书园的最终目的。好象并不是"资源的有效利用是书园的目的"。所以我们没有必要就资源该如何应用来探讨这个问题

我们赞同资源的有效利用但是没有免费的资源你怎么利用

口若悬河,言如滔滔江水连绵不断,唇枪舌战,势似轰轰战场激烈非凡。
   今晚辩论双方即兴陈词,唇枪舌剑,妙语迭出,精采绝伦。感谢辩论双方为大家奉献上了一台精彩刺激的辩论脱口秀。究竟哪方略胜一筹, 相信等规则评委及点评嘉宾退席评议后会有公断。三天内公布比赛结果。
  各位来宾,各位观众,艺术节主题辩论赛复赛第1场到此暂告一段落。谢谢观看。复赛第2场将于21:00准时开场,欢迎继续关注!

ly188 兄,辩论结束了,喝杯茶吧,别说到茶社来没茶喝哈。。。

goto1 该用户已被删除
可以灌水了吗

这场比赛,反方的骨头兄抢先发言了。下次一定要注意,要听到主持人说由反方辩立论,方可跟贴!

真精彩!ly188 兄还意犹未尽呢:-)

goto1 该用户已被删除
超星不是免费资源,论坛让他变成免费的
不过感觉像是个免费盗版者

我觉得双方讲的都很精彩,ly188与zhmxia 在赛前对题目进行深入的剖析,在论据和材料上也准备的很充分,叮当与骨头呢,临场发挥比较强,打字快也是一种优势。无论最后的结果怎样,大家赛后不要再想太多,重在参与,锻炼了自己能力,也给读书园地和艺术节带来了精彩的辩论赛 。。。。。

:)

精彩!

茶来了……

老板娘地崂山青

这个茶不太好啊!yoyo版主以自己的冒牌货假充的。。。

http://upic.album.sina.com.cn/pic_3/4b04aeed02000001

我也来贴段广告

zhmxia在网络经管版组织的讨论活动正火热进行中,敬请参与!

活动链接:[zhmxia]如何看待穷人为什么穷?请从经济学的角度加以分析,参与有奖,望发表高见!http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4546412.html

希望大家能多多棒场,多多支持我组织的活动!
在下在这里先谢谢大家了