热搜: 超星 读书 找书
楼主: 江南生

[【文化节】] “老鹰杯”艺术节辩论赛复赛第1场——资源的免费共享是不是书园的最终目的(已结束

引用第2楼snoobygg于2007-12-02 19:16发表的 :

立论:
   我方认为,资源的免费共享并不是书园的最终目的。理由如下:
  一、书园是一个综合性的平台,而并非资源的仓库。这一点从书园的版块设置可以看得出来。除了资源共享之外,还有其他更多的意义。大家可以在这里学习交流,长进知识;也可以在这里放松心情,交结朋友,我们可以认为,书园的最终目的是构建一个读书人的天堂,而非一个读书人的行囊。
  二、我方并不反对资源免费共享,但将资源免费共享作为书园的最终目的却是不甚妥当。我方认为 ,资源免费共享只是我们学习的一个过程,一种手段,我们只是通过这样一种手段来达到最终有书读、读好书、长学识、交益友的目的。
.......

书园是一个综合性的平台,而并非资源的仓库。这一点从书园的版块设置可以看得出来。除了资源共享之外,还有其他更多的意义。

我想问对方1辩

据我所知,有大部分的会员是因为有些资源只有在我们园地上才能找到,所以才来了我们园地

除了资源共享之外,还有其他更多的意义??要说这里可以放松心情,交结朋友,其他网站也可以,为什么来我们的园地呢?

引用第17楼ly188于2007-12-02 19:35发表的 :

请对方注意:我们讨论的是书圆不是我

反对对方一直回避问题,我们都是书园的一分子,我们许多人加在一起才会有书园的存在,书园也是以人为本的,而对方竟然认为我们讨论的是书圆不是我,这让我方很失望。请对方辩友给出合理解释!

对方提出的问题正是我们这次讨论的目的所在,我想说,资源共享不是目的,我们不是为了共享而共享,论坛有很多其他的功能,共享的目的是为了交流,为了学习,这才是论坛的最终目的,虽然对方一再的逃避这个问题。

引用第20楼zhmxia于2007-12-02 19:37发表的 :

书园是一个综合性的平台,而并非资源的仓库。这一点从书园的版块设置可以看得出来。除了资源共享之外,还有其他更多的意义。

我想问对方1辩
.......

这一点我方也正想问,其他论坛也同样存在免费资源,又何必来书园共享呢?

引用第19楼dingdangch于2007-12-02 19:36发表的 :

最后请问对方一辩:当资源越来越匮乏后,论坛如果将资源的免费共享作为最终目的的话,那么论坛的

发展必然会受到约束,可发展的空间越来越小,请问对方辩友如何看待书园这样一种发展趋势呢?

.......

我想问对方二辩,

实现了资源的共离,怎么会使我们的园地的空间越来越小呢?

请兄看帖http://readfree.net/bbs/read-htm-tid-215177-fpage-8.html

readinging :我决不放弃书园,为了让穷兄弟都有书读,再苦再累我也会坚持!
雪融鸿飞:资源共享是一个美丽的梦,书园为我们实现了这个梦!让我们一起来珍惜这个梦!
请问又做何解释???

引用第24楼zhmxia于2007-12-02 19:42发表的 :

我想问对方二辩,

实现了资源的共离,怎么会使我们的园地的空间越来越小呢?
.......

这个梦是读书的梦,而非免费资源共享的梦。我方早已提出,从资源的免费共享到最终实现梦想还有一个过程,是一个由此及彼的关系,不是此即是彼的关系。

引用第22楼snoobygg于2007-12-02 19:41发表的 :

对方提出的问题正是我们这次讨论的目的所在,我想说,资源共享不是目的,我们不是为了共享而共享,论坛有很多其他的功能,共享的目的是为了交流,为了学习,这才是论坛的最终目的,虽然对方一再的逃避这个问题。

如果说资源共享不是园地的最终目的,那么园地的前辈们怎么将资源共享作为一个美丽的梦呢?
为了这个美丽的梦还设了读书互助基金呢?

详情请见帖一个美丽的梦http://readfree.net/bbs/read-htm-tid-215177-fpage-8.html

引用第22楼snoobygg于2007-12-02 19:41发表的 :

如果说资源共享不是园地的最终目的,那么园地的前辈们怎么将资源共享作为一个美丽的梦呢?

详情请见帖一个美丽的梦http://readfree.net/bbs/read-htm-tid-215177-fpage-8.html

引用第27楼zhmxia于2007-12-02 19:47发表的 :

.......

对方辩友可能没怎么注意看我方前面的观点,我方前面早已指出,资源免费共享只是我们学习的一个过程,一种手段,我们只是通过这样一种手段来达到最终有书读、读好书、长学识、交益友的目的。并非共享免费资源从而获得满足。

下面进入激动人心的自由辩论阶段。
辩论双方可针对对方刚才的论述进行查漏钻空,发起最猛烈的进攻和回击!时间是25分钟。

攻辩结束,下面进入自由辩论,时间25分钟。

如果你只是狭义的理解书籍、代理、入口是资源,我觉得你那错了。

老鹰,老酷,老王,老车的软件难道不是论坛的资源吗。同时我想问对方:你们认为资源该不该免费共享呢。

看了那个美丽的梦,可是,我看到这样的文字:“
论坛的宗旨也是为每个读书人提供一个良好的读书环境。这是readfree的宗旨和freeread的精神所在,最终的结果是为中华之崛起而读书。”
我不知道,这样的说法是我方主张的为了读书而共享,还是对方认为的为了共享而共享!

请问对方辩友
你们认为资源该不该免费共享呢???

引用第31楼ly188于2007-12-02 19:51发表的 :
  如果你只是狭义的理解书籍、代理、入口是资源,我觉得你那错了。

老鹰,老酷,老王,老车的软件难道不是论坛的资源吗。同时我想问对方:你们认为资源该不该免费共享呢。

无论是书籍、代理、入口还是老鹰,老酷,老王,老车的软件,都只是共享资源,但此资源只是作为实现最终目的的一种手段,而不是说你拥有了此资源即达到最终目的。

引用第32楼snoobygg于2007-12-02 19:51发表的 :

论坛的宗旨也是为每个读书人提供一个良好的读书环境。这是readfree的宗旨和freeread的精神所在,最终的结果是为中华之崛起而读书。”
我不知道,这样的说法是我方主张的为了读书而共享,还是对方认为的为了共享而共享!

最终的结果我不知道,或许我都看不到,但我知道他的前提:资源的免费共享

引用第32楼snoobygg于2007-12-02 19:51发表的 :

请对方辩友明确一点
如果资源不能共享
我们怎么能读书???

引用第34楼dingdangch于2007-12-02 19:53发表的 :

无论是书籍、代理、入口还是老鹰,老酷,老王,老车的软件,都只是共享资源,但此资源只是作为实现最终目的的一种手段,而不是说你拥有了此资源即达到最终目的。

请明确的回答我后面的提问 该 或是 不该

引用第33楼zhmxia于2007-12-02 19:52发表的 :
请问对方辩友
你们认为资源该不该免费共享呢???

请对方正确认识本次论题,我们辩论的是最终目的,而不是过程,我方从来就不曾反对过资源免费共享。

引用第31楼ly188于2007-12-02 19:51发表的 :

他们的软件当然是资源,所谓“四老”的资源应该共享,要不他们一个人玩就行了,但是,如何控制好这个共享,让这些资源真正被需要的人所得到,用于学习,用于交流,而非炫耀等等,这才是论坛的目的,我想ly188不会希望这些软件人手一个,又开始发扬共产的精神吧!