热搜: 超星 读书 找书
楼主: 江南生

[【文化节】] “老鹰杯”园地艺术节主题辩论赛第一场辩论赛正式开场(已经结束,第二场正在进行!

引用第23楼tycoon于2007-11-10 20:01发表的 :

你还没回答我的问题?
这个我应该已经回答了,希望和我交流的朋友是不会将威望设为高于我的威望的!

Re:“老鹰杯”园地艺术节主题辩论赛第一场辩论赛正式开场

引用第21楼dingdangch于2007-11-10 20:00发表的 :

我方的观点是对一些稀缺,并且有很强时效性的资源设置威望,而不是对随处可见的资源加威设置,对于一些广泛存在的资源,我们是没有必要加威的,哪怕是新进的会员,也可以随意获得,所以,这并不影响新会员对论坛的信心。但如果对优秀资源不加以威望设置,优秀资源大批死亡后,最终论坛将一无所取,伤的不仅是新会员的心,就是连老会员只怕也留下无几。相反,优秀资源的加威设置只会让资源得以更长久地存在,资源的长久存在,就会吸引更多的会员加入,更多的会员加入又会分享更多的资源,如此一来便可形成有利循环,同时也会让论坛的生命力更为持久。

朋友,你能否举例一个优秀的资源因加了威望限制而长久存在呢?

Re:“老鹰杯”园地艺术节主题辩论赛第一场辩论赛正式开场

引用第22楼snoobygg于2007-11-10 20:01发表的 :

readfree是我们的终极理想,请对方注意,在现阶段,这只是理想
所以,我提倡,为了实现这个理想,目前论坛的目的应该是共享和交流
对方是希望共产主义提前实现吧!

请问对方辩友,我们怎么样才能实现这个理想啊?
我方认为只有在没有威望限制的前提下,实现共享才能达到这个目的!一些会员为了得到威望只能在论坛灌水,浪费论坛的资源,根本达不到共享和交流的目的,试问对方辩友这就是我们论坛的目的吗?

公辩时间到,下面进入自由辩论,时间20分钟

引用第20楼zhmxia于2007-11-10 19:59发表的 :

对新会员来说不仅不能学到东西,只会伤他们的感情,这些新来的威望都不是很高,也不知道如何能更快的提高威望,一般都是努力发贴等待元老们给加威望,但平时都是财富加得多,威望加得少啊,所以这样的等待也不容易啊!如果看贴还设威望的话,不是将这些新来的拒之门外吗?是不是有点伤心呢?本人就有此经历,看着一个个限制,本想尽点微薄之力,没想都被拒绝,真得觉得很伤心!
看看对方辩友的威望,是新人的杰出代表阿,这时候的心情应该是得意吧!
这应该证明了威望限制作用一种手段非但没有限制人
还促成兄台成了一个积极参与的辩手

Re:Re:“老鹰杯”园地艺术节主题辩论赛第一场辩论赛正式开场

引用第25楼tycoon于2007-11-10 20:05发表的 Re:“老鹰杯”园地艺术节主题辩论赛第一场辩论赛正式开场 :

朋友,你能否举例一个优秀的资源因加了威望限制而长久存在呢?

我想这个问题我想无需我再举例,随处可见,就拿代理资源而言,任何一个代理使用的人数一旦超过一定限制,必然导致流量加大,服务器不堪重负而瘫痪,代理资源也必然不复存在,问对方辩友,这是你希望的结果吗?

引用第22楼snoobygg于2007-11-10 20:01发表的 :

readfree是我们的终极理想,请对方注意,在现阶段,这只是理想
所以,我提倡,为了实现这个理想,目前论坛的目的应该是共享和交流
对方是希望共产主义提前实现吧!

既然是我们的共同理想,让我们一起共筑这美好家园吧

引用第24楼snoobygg于2007-11-10 20:04发表的 :

这个我应该已经回答了,希望和我交流的朋友是不会将威望设为高于我的威望的!

试问对方辩友,想和你交流在发帖之前怎么会想到和你交流呢?是发了帖子再交流把,威望限制了,你根本就达不到这个目的啊,对方辩友

Re:Re:Re:“老鹰杯”园地艺术节主题辩论赛第一场辩论赛正式开场

引用第29楼dingdangch于2007-11-10 20:09发表的 Re:Re:“老鹰杯”园地艺术节主题辩论赛第一场辩论赛正式开场 :

我想这个问题我想无需我再举例,随处可见,就拿代理资源而言,任何一个代理使用的人数一旦超过一定限制,必然导致流量加大,服务器不堪重负而瘫痪,代理资源也必然不复存在,问对方辩友,这是你希望的结果吗?

资源是拿来用的,不是拿来当神来供奉着。

引用第30楼tycoon于2007-11-10 20:09发表的 :
[

既然是我们的共同理想,让我们一起共筑这美好家园吧

是终极理想,而非现时的理想,请对方注意!
我方认为:现实理想是共享和交流的平衡!
只有把这个设为当前的目的,才能实现终极理想
罗马不是一天建成的!

引用第28楼snoobygg于2007-11-10 20:08发表的 :

看看对方辩友的威望,是新人的杰出代表阿,这时候的心情应该是得意吧!
我是在赶上国庆那趟车进来的,之前感受过没有邀请的滋味,所以特别珍惜在园地的时光,我一定会利用好这个平台,现在论坛开放注册,请问对方辩友还有几个有我的那般感觉!又加威望限制,无法达到readfree的目的!

引用第28楼snoobygg于2007-11-10 20:08发表的 :

朋友,你把这次辩论的目的彻底给糟蹋了。

我方赞成资源共享,但共享必须在资源的存在作为前提,如果资源不复存在,也就谈不上共享,更谈不上readfree精神。如何保证资源的有效利用和时效性,加威望设置是一种非常有利的举措。加威望设置并非反对资源共享,而是为了更好地实现资源共享,我想,这才是我们大家都希望看到的。

引用第35楼tycoon于2007-11-10 20:17发表的 :

朋友,你把这次辩论的目的彻底给糟蹋了。
请问,我如何糟蹋了辩论的目的?

还有最后几分钟就要进入总结陈词,双方2辩做好准备!

引用第32楼tycoon于2007-11-10 20:12发表的 Re:Re:Re:“老鹰杯”园地艺术节主题辩论赛第一场辩论赛正式开场 :

资源是拿来用的,不是拿来当神来供奉着。

其实我方更想说的是,资源是拿来用的,不是用来浪费的,更不是用来糟蹋的。

我们相聚论坛,不是为威望而来,我们不为索取,而为奉献。就是希望开放,自由,繁荣的论坛。

自由辩论时间到,下面停顿5分钟,稍后请双方二辩总结陈词。

总结陈词开始。时间共12分钟。

感谢对方辩友的精彩发言,现在由我来总结我方陈词
我方觉得没必要限制威望这个参数了。其实有些关于需要多少威望才能看的贴子,我当时看了之后就觉得不是太好,后来就有人跟贴滥用威望,以此来表达不满。我明白那个贴子可能会涉及到一些不宜公开的内容,将其保留在小范围内讨论也是有道理的,可使用这样一种方式我觉得就不是很妥当了。从我们论坛的目的来讲,为了达到共享也没有必要将好的资源加威望限制。
1、论坛本身就是一个大家自由畅谈交流的地方,园地会能有现在的氛围靠的是大家共同维护,人为地分出高低就与我们建立园地的初衷(readfree )相背了。
2、威望自在人心中,设置这么一个量化的值没有什么实际的意义。
3、鼓励多发言,建立一个良好的交流环境应该大力支持,但是有没有必要设立一个什么标准来进行量化的衡量,况且已经有了发贴数和财富这两项纪录了,再设立一个“威望”分出新老能有多少实际意义。
综上所述,我方认为论坛都开放注册了,也为达到资源共享和交流的目的,限制威望也没必要了!