水清木华

[【基金管理】] 筹建读书互助基金
引用第17楼江南生于2007-10-25 14:25发表的 :
这是书园的一个美丽旧梦,如今即将付诸现实,当大力支持!
不过有几点还是要考虑:
1.该基金只针对新来会员吗?那些“老新人”(指低威望第收入的热心老会员)咋办?有没有相应的福利机会?(个人认为,echoc 的“首届“关爱贫困老同志”有奖募捐爱心榜(动态更新)”活动可拉入改造之)
2.合格会员培训后,如何留住会员也是一个问题。不要打造一个会员后,会员潜水或消失...........基金会的努力只能付诸东流。所以打造对象的选择应该加强把关!
3.resonance 兄所建议的,在艺术活动后将“书缘基金”余款归并到这个基金,我觉得是否可以考虑?毕竟基金设立的初衷是一致的,都是为了帮助会员,给予发展机会!基金太多了,不好管理不说,也会造成资源的重复,有时甚至产生负面的影响。
.......
基金目的上有四个哦,如何运作要看基金经理了。

论坛本就是为帮助会员,只是不同形式不同管理风格互补建设和谐论坛。

不会合并也不会造成资源重复。
引用第18楼snoobygg于2007-10-25 16:18发表的 :
支持听雨:
首先,我觉得基金是论坛下的一个板块
定义基金的目的首先要定义论坛的目的:
读书论坛的目的前面好多人讲过:我自己总结下,无非两点,共享和交流
好多新人进来后倒苦水就是因为光抱着共享的目的,找不到共享资源就倒苦水
.......

这帖是认真考虑了的回帖,真心感谢你。
引用第15楼blueicenan于2007-10-25 14:11发表的 :
基金太多了,照顾不过来了
赫赫,依荷有自己的想法
不过书缘基金怎么发展呢???

仍然按原定目标发展,只准壮大不准放弃!
  • 24# 晓菁

我的打工经验

嘻嘻,各类基金会在论坛统一的宏观管理之下各自负责,各有偏重,这种模式是很常见的呀。

筹建基金会的关键是:确定目的、章程和操作方法;确定主要负责人;请示管理层批准。

得到管理层批准是关键,因为财富的转移要由管理层进行操作的(比如,每月操作一次)。

基金会运作过程中定期向相关版主或总版汇报资助情况。

管理层可以派总版监督基金会主要负责人的各项操作,接受会员的PM举报,发现违规即加以纠正或处理,直至查封。

基金会负责人要认真阅读论坛条例,超出论坛条例允许范围的,要管理层特批并有帖可查,决不能自行使用论坛功能自行转移财富。

resonance的当务之急是组织好艺术节活动,书缘基金由此而来,如果活动搞不好,会由此而去的。
非常好的想法,很有创意:)
坚决支持!
支持依荷听雨姐姐~~~~~~~

不过最好有具体的方案出来

Re:我的打工经验

引用第23楼晓菁于2007-10-25 16:49发表的 我的打工经验 :
嘻嘻,各类基金会在论坛统一的宏观管理之下各自负责,各有偏重,这种模式是很常见的呀。

筹建基金会的关键是:确定目的、章程和操作方法;确定主要负责人;请示管理层批准。

得到管理层批准是关键,因为财富的转移要由管理层进行操作的(比如,每月操作一次)。
.......
我要是能获得你的帮助,我的信心恐怕就更足了。
周末我不可能在线,我说句实话,你要是看看我现在在线时间增长的多块你就要明白我在现实生活中面临多大的困难了。

这个事情做个兼职是没什么,做个自己的每日必须的事情来做就很不容易了。
所以我说要放权,是一定的。

问题是blue的实际在线时间也不是很多,据我的观察大概是我的二分之一,至多到三分之二,
所以这个问题的解决必定要依靠招纳更多的贤才。

最后我再说一下,我其实很关心这个活动,毕竟是自己挑头的事情,但是如果说在现实生活中再出现什么问题的话,我可能真要撒手不干了。

截至目前为止,我已经为了时间问题犯了三个错误了,虽然都不大,但是我还是很有忧虑的。
  • 28# jadom

支持支持~~~~

好事情
引用第19楼依荷听雨于2007-10-25 16:36发表的 :

你多虑了,好好干你的事业吧
听雨不需顾虑,既然是朋友就得互相理解。

有你这样的朋友我还能说什么呢
先上驾校再开车,支持

没钱,支持一下
1234.. 6下一页
回复 收藏 分享 淘帖