热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 不一样的论坛——我心目中的书院

看了下注册日期,我是2004年3月来书院的。当时写东西找资料,一位小朋友就送了我这个站点,告诉我,可以去期刊网查资料,帐号和密码在这里找。
我来了,很有信心,觉得论坛啊,我太熟悉了,找点东西不难的。可是来了我才知道,这个论坛不同于我去过的任何论坛,到今天我依然这么认为。
当时的交稿时间很紧,我必须在半个月内查到资料。非常幸运的是:我遇到了听雨。她是那么热心、亲切。她介绍我认识的第一位大侠是——知识宝宝。我如愿以偿查到了资料,也交到了一位朋友。
那时候书院里那几位著名的大侠还都没有离开。我很惭愧地说:我和他们共为荣誉会员,但是我和他们是绝对不一样的,我非常仰慕他们。但是在书院,我不止远远算不上大侠,简直连小虾都不是。注册曾经告诉我:“真觉得不自在可以向他学习,申请退出。”可是我从来未想过申请退出。因为我觉得这是一个极大的荣誉,虽然我很惭愧,但是我心中对此极为自豪。
每到一个论坛被要求做斑竹,做贵宾仿佛是很自然的事情,所以当时听雨说加我荣誉会员,我淡淡地说:“无所谓啊,我不在乎这些的,别麻烦了。”直到很久以后我才知道,这么大的论坛,20几万会员里,荣誉会员只有几位而已。而这几位都是让人敬佩的了不起的超大侠级人物,我对他们只能是仰视中。
最初的震惊是来自一个邀请——我被邀请加入书院管理群,说是贵宾都被邀请加入,我笑死了,说:那么多贵宾都加入,这个群得有多大啊?这个时候我得到了一个最让我震动的答案:“书院贵宾至此为止不到10个。”我惊得连话都说不出来了!不到10个?怎么可能?可是这里居然有我一个?惭愧至死。一点不夸张地说,我的汗当时就下来了。进到群里,我很少说话,因为心里实在惭愧。但是看着大侠们说话感觉新奇极了,虽然他们经常说些我根本就看不懂的话。
不知不觉,到书院已经两年多了,这两年中发生的事情,不能说不多。我自己觉得自己在书院始终低调,或者也可以说:我始终没有象在别的论坛那样如鱼得水。可是我始终没有离开书院。无论什么时候什么心情,我总要打开书院看看,可以不说话但是不能不来。我想只要书院还在,我一辈子都不会离开这里。网络上的论坛虽然多的不能再多了,但是书院,在我心中,那是永远不一样的论坛。在这里我并不活跃,但是我心中对它无比依恋,每次向朋友推介书院,我都觉得是郑重地送给朋友的一份礼物。每次朋友都笑:“论坛而已啊,有什么好看。”我总是极认真地回答,你去看看吧,那是和网络上所有的论坛都不一样的论坛。在那里你一定会获益匪浅。

今晚看了雪融的帖子,一下勾起了许多往事的回忆~
记得当初在免费读者提供的入口下面,随意点了一下连接而到了论坛的,当时这里有不少我们需要的资源,就和要好的同学朋友也分享了这个论坛,后来还怂恿我们一个室友当了斑竹,后来论坛的事和人也成了我们晚上睡觉时谈论的话题,后来~,毕业几年后当和同学相聚时还笑谈他当初为了当认证会员而不做实验废寝忘食的情景~

想想也曾上过其它论坛,因为工作忙的缘故很少上网,许多网站已淡忘了,但在记忆深处还是readfree,忘不了我们在这里昔日同学时光的快乐,忘不了听雨的真诚善良,zhishi的宽厚大度,myfmyf的勤勉奉献,更忘不了webtoy的高瞻远瞩,在论坛转轨时的忍辱负重,大将风范,忘不了~

正如雪融所言,这是一个不一样的论坛。它的不一样,我想,不是因为这里的技术和资源,而是这里的互助,共享,奉献的精神,是源于来自心底的那份感动和感激。

楼上的,听你说起这些事情是好亲切的感觉~~~
上网这么久,去过好多论坛,也曾以为找到了家,找到了永远,到最后依然不变的只是书院。

唉 雪融现在只能“倚老卖老”啦 ^_^

嘿嘿,连倚老卖老都算不上哦~~~
这帖子是粉早写的,不过我刚发现还没收进来而已~~~
雪融已经粉久不写东西了,都忘了怎么拿笔~~~

喜欢看雪融的帖子,能够学习不少网络语言。

呵呵,楼上的谢谢鼓励~~~惭愧~~~

缘分啊,缘分!

认真看完了,我喜欢怀旧,虽然只是新手

欢迎朋友们光临秋爽斋~~~~
无论你是新朋还是老友,来到这里,请喝一杯热饮再走~~~
无论主人在不在,秋爽斋的大门永远为朋友敞开~~~

法 式 玫 瑰 奶 茶

秉跃进口的法国粉玫瑰,加入特制的玫瑰密露,加入奶精或炼乳,香浓的欧式风情,走进玫瑰花灿烂的季节

抹 茶 咖 啡

由浓浓的拿铁咖啡 , 加入咖啡精灵 ,与抹茶精灵共同谱出的乐章 , 微苦的抹茶冻 , 加上香浓的咖啡香 , 带您进入咖啡新乐章

金桔水果茶(養顏美白)

金桔醬汁,百香果汁,蜂蜜柚子粒,柳橙汁

將500CC水燒開厚,加入一盎司的百香果汁,二盎司的金桔醬汁.對水沖開後,最後再加入ㄧ盎司的蜂蜜柚子粒,0.5盎司的柳橙,一杯味道可口,營養豐 富的水果茶就此完成

楼主既然是荣誉会员,威望又那么高,肯定是牛人,可是太谦虚了

查了一下楼主的帖子,MS对红学有深入的研究,佩服佩服~  

往事如风,吹开记忆的窗户,撩起无限遐思。怎么来到这个论坛的,我是记不清了,但肯定与找资料有关系了。当时那种“书到用时方恨少”的感觉我还依稀记得。

引用第11楼linsi于2007-11-24 00:27发表的 :
查了一下楼主的帖子,MS对红学有深入的研究,佩服佩服~  
呵呵,也去看了下你的帖子,好样的,向你学习~~~~

引用第12楼唐风于2007-11-24 10:54发表的 :
往事如风,吹开记忆的窗户,撩起无限遐思。怎么来到这个论坛的,我是记不清了,但肯定与找资料有关系了。当时那种“书到用时方恨少”的感觉我还依稀记得。
呵呵,看来常灌水也有好处,因为灌水,把罗罗嗦嗦的琐事都写出来也就都记住了~~~

雪姐姐写的真好哦。。嘿嘿。仔细读读哦。。

呵呵,天使降临,祥光满室~~~

注册——不一样的朋友

注册是书院里绝对的活跃人物,可是因为雪融在书院是个虾米都不懂的菜鸟,所以来了书院粉久,除了常到文学版的几位大侠之外,雪融对各位大侠都没有虾米印象的说~~~汗~~~只有免费读者,因为这个中文名字实在亲切,而且免费也真是大侠中的大侠,所以偶印象深刻。雪融想,来书院而不知道免费读者的,那也应该是稀有动物了~~~

真的对注册印象深刻起来是在群里。雪融在群里几乎是从不发言的,各位大侠说话雪融也只有傻看的份,至于大侠们说些虾米?抱歉偶真滴不能给大家介绍,因为偶从来就没看懂过~~汗~~~~大概就因为偶看不懂吧~~所以在书院里的大侠们面前不由得肃然起敬,越发不敢说话了~~~直到有一天~~~~偶不知道为虾米,但是偶看到大家在群里说:听雨要离开~~~

雪融不懂得听雨为虾米要离开,可是雪融知道,偶不想听雨离开。所以雪融就管不住自己的手,发出:听雨不能走。连发了几次,大侠们居然非常和蔼的说:是的,听雨不能走,我们留住她吧。雪融当时就晕掉了~~~~这些大侠~~~~这么好说话啊~~~

就是这一次的交谈让偶记住了一个人——顺其自然~~~后来偶知道了,顺其自然就是注册~~~他在群里和在论坛一样活跃,因为有了注册在群里,因为他会在群里说:雪融呢?所以雪融渐渐的也敢在群里说话了~~~大概注册是偶QQ上加的第一位大侠。虽然我们同为荣誉会员,但是雪融心里知道的太清楚,我们根本不是一个量级的人。有一次不知道注册为虾米高兴起来,在群里发了一大堆地址,说是送给雪融的书~~~~可怜的雪融莫名其妙的看着这一大堆地址,不知道怎么把它们变成书~~~~后来过了粉久,雪融有一天终于鼓起勇气问:“注册兄,那天你在群里送雪融的那一大堆地址怎么才能变成书?”注册轰然大笑,偶估计一定笑的好半天没喘过气来,因为注册过了粉久才问偶:“雪融拿那些地址做什么了?”雪融惭愧地说:“偶虾米也没做哈,因为偶根本就不知道你送偶的是虾米东东~~~汗~~~”

从此后注册就不再和雪融聊超星了~~~改聊论坛~~~越聊雪融就越感动。就注册对论坛熟悉和关心的程度来说~~~雪融至今没有发现第二个~~~~他几乎熟悉论坛里常来的每一个人,他几乎看遍论坛里的每一个新贴。雪融经常会收到注册的留言,告诉偶论坛里又发生了虾米事情~~~所以虽然雪融对论坛除文学外的版面不太光顾,可是因为有了注册这样的朋友,论坛里发生了什么事情,雪融也能关心一下了~~~

后来,有一天雪融实在抑制不住自己的好奇心,终于向一个朋友发问:“你们天天代理不离口,虾米叫代理哈?”那朋友立时被雪融的话吓晕过去~~~好半天才给偶一个受不了了的表情~~~后来雪融想了下,看来这个问题只能问注册去~~~~注册告诉偶:雪融去把注册的帖子搜来看看就明白了~~~雪融真的搜索去了~~~也真的弄明白了~~~后来注册一步一步地教雪融如何用代理猎手,等到雪融终于找到一个代理,并成功的应用在自己机器上的时候~~~~雪融心里真是兴奋无比。各位大侠不要笑哈~~~~汗~~~~

雪融一直说:书院是不一样的论坛。那么现在雪融要加一句:注册是不一样的朋友~~~

引用第1楼zhuce2003于2005-02-22 10:39发表的 :
冰冰居然也能够帮人找超星书了,进步快啊。但你的老公雪融同志到现在还没有学会找书。雪融同志好像就痴迷于玩红楼梦,也可以理解,哈哈。

人寓天地,真情难觅。爱汝所爱,惜汝所惜。漫漫红尘,何物堪移?茫茫苦海,此心可寄!信言不美,为君而诠。天若有情,天亦慨然:孟女一恸,长城为坍。白娘独悲,雷塔随烂。流水尽逝,伯牙弦滞。舍生全交,羊角断世。珍而重之,珍而宝之。此情可复?此情可知?友之于我,鱼水相知。幸甚至哉,歌以咏志!

小文