书园旧梦

[☆愚夫♡] 思念
  • 1# 愚夫
  • 7295352007-9-28 16:05:48
思念,如星闪的春,从一抹苍凉的慵懒中悄然溢出,绿了孤寂,湿了心情,在干涸的唇边,挂一丛滴着醇香的笑.

庭户无声.不安的风惴惴往返,徘徊低旋.不经意一个邂逅,让风铃轻吟.一声叮咚,解了心结,思念如断了链的珠,倾泻如瀑,错落跳跃,跌宕起伏.

一段思念,如一场盛宴:曾经舞动的彤影,是烛焰般撩人的光彩;袅娜萦绕的羞怯,是杯中醉人的芬芳.苍生虚化,尘烟淡漠.聚焦的光环里,只有彼此盈动的双眸.往昔的岁月,流水般递送着丰盛与甘甜.即使曾经峻峭的沉重,也在更深地刻画着那一个浮雕般的容颜.

思念中的对白,将往事过筛.沉淀浮躁,清空纷繁,腾一个澄澈的空间,来容纳寸寸柔肠,点点情怀.

思念无理.不再追问圆满.只让无奈滑落,亭亭玉立的,是绵绵无尽的感觉.

思念无泪.所有的晶莹,无暇旁落,正凝聚一个剔透无疵的身影.

在悱恻的音调里, 不愿睁开双眼.惟恐那粗糙的眼帘,锯断你我刚粘连的空间.

寂静里,一个声音低吟好久.终于,井喷而出:”我想你”.

刹时,瞬间凝成永远.
倒序浏览 看全部 全部回复35
  • 2# 愚夫
哈哈。看到依荷有篇思念,正好我也写过,也搬来凑热闹。
愚夫大智,心思如丝............

寂静里,一个声音低吟好久.终于,井喷而出:”我想你”.

呵呵,好强烈的思念“力”!
.
  • 4# 愚夫
谢谢江南兄。彼此交流,互相欣赏的同时,还请多砸砖。谦虚使人自卑,砸砖使人进步。哈哈
江南生赞叹愚夫思念的“力”,我暗问谁是那幸福的人儿?可以不答,提问只是让你重温旧梦:)
  • 6# 愚夫
引用第4楼依荷听雨于2007-09-28 16:28发表的 :
江南生赞叹愚夫思念的“力”,我暗问谁是那幸福的人儿?可以不答,提问只是让你重温旧梦:)

干吗非要是个具体的人呢?对着一个不知名的影儿,那思念不更是无所求的普世情怀?嘿嘿哈哈
引用第5楼愚夫于2007-09-28 16:32发表的 :

干吗非要是个具体的人呢?对着一个不知名的影儿,那思念不更是无所求的普世情怀?嘿嘿哈哈

影儿,名儿都是具体的呢。无所求的思念应该是淡淡的,纯纯的……它不折磨人应是最美的一种了。
louzhu 楼主4点多发贴,我八点不到就看见,看来我挺及时。
  • 9# reader
唉,原来愚夫思念的是石头 ^_^
愚夫思念的那个人,蹁若惊鸿、宛若游龙,悠闲时似白云飘风,华美处如明月横空。reader先生切莫乱开玩笑,亵渎了这位仙子,你,你即便用四个金元宝赎罪,那也不行!
引用第8楼reader于2007-09-28 21:17发表的 :
唉,原来愚夫思念的是石头 ^_^

就算愚夫思念石头也很正常呀,你叹哪门子气呢?
引用第9楼石之轩于2007-09-28 21:45发表的 :
愚夫思念的那个人,蹁若惊鸿、宛若游龙,悠闲时似白云飘风,华美处如明月横空。reader先生切莫乱开玩笑,亵渎了这位仙子,你,你即便用四个金元宝赎罪,那也不行!

哈哈,有好友是好还是不好呢。马上就揭秘真相了。

这样的仙子难怪愚夫这么思念,嘿嘿!
看到老愚兄的这句:
“思念如断了链的珠,倾泻如瀑,错落跳跃,跌宕起伏.............”
不禁想起以前江南也写过的一句小诗:
“阳光打在地上,像散了线的珠子,四处跳舞............”

江南是把还能看得见的阳光比喻成珠子,没想到老愚兄竟可以将抽象的不可见“思念”比喻成珠子,实乃高手也!!

引用第12楼江南生于2007-09-29 09:30发表的 :
不禁想起以前江南也写过的一句小诗:
“阳光打在地上,像散了线的珠子,四处跳舞............”

.......

把你的小诗发上来好吗?
引用第13楼依荷听雨于2007-09-29 09:39发表的 :

把你的小诗发上来好吗?

呵呵,这首小诗是我高三时候写过的,现在都找不知道还能否找到完整的........恰好对那句诗还有点印象.....
我回去找找看,不知道还找的到不?
今天在愚夫的家里听舍朗诵的《思念》和晚风朗诵的《相见恨晚》,真是一种享受呢。
  • 17# 愚夫
引用第15楼依荷听雨于2007-09-29 20:44发表的 :
今天在愚夫的家里听舍朗诵的《思念》和晚风朗诵的《相见恨晚》,真是一种享受呢。

去了也没留下个脚印啊?最好给我扔点砖。呵呵
  • 18# 愚夫
引用第14楼江南生于2007-09-29 10:39发表的 :

呵呵,这首小诗是我高三时候写过的,现在都找不知道还能否找到完整的........恰好对那句诗还有点印象.....
我回去找找看,不知道还找的到不?

找到了发出来啊。咱拉上石头和雪融,依荷给你评评。石头,依荷和雪融给你说好听的,我做恶人,给你砸几砖,哈哈
引用第16楼愚夫于2007-10-01 02:22发表的 :

去了也没留下个脚印啊?最好给我扔点砖。呵呵

我常是“踏雪无痕”。愚夫兄不怕我乱写乱画影响你的家园吗?
引用第17楼愚夫于2007-10-01 02:25发表的 :

找到了发出来啊。咱拉上石头和雪融,依荷给你评评。石头,依荷和雪融给你说好听的,我做恶人,给你砸几砖,哈哈

真的相见恨晚,一直想找评手,可大家都不喜欢“力气活”。愚夫答应“砸砖”,江南生怎么着都别放过这机会,找不到也要重新写首发上来哦。
12下一页
回复 收藏 分享 淘帖