热搜: 超星 读书 找书
楼主: 晓菁

[【原创】] “你会,我也会”——折纸擂台赛

详细拆解

晓菁想要什么折纸还不容易,一声令下,群雄还不蜂拥而至?

另问:坛中银行的定期最短要存多久呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看看有何不同

大家比较一下,4和5是48楼的飞机,我看了一下,5图中机身,机尾和右翼都是根据4图来做的,但是5图中左翼却明显和4图有差别,所以我无法理解,只有等待48楼的解释了,我做的飞机头部没有用圆纸筒套住,只能是大致相同,希望给后人借鉴,因我无法看出右翼的做法(除非用胶水粘倒可以,但我没胶水),等待其他朋友来解谜,

本帖子中包含更多资源

Re:看看有何不同

引用第61楼eduwafange于2007-09-26 17:03发表的 看看有何不同 :

大家比较一下,4和5是48楼的飞机,我看了一下,5图中机身,机尾和右翼都是根据4图来做的,但是5图中左翼却明显和4图有差别,所以我无法理解,只有等待48楼的解释了,我做的飞机头部没有用圆纸筒套住,只能是大致相同,希望给后人借鉴,因我无法看出右翼的做法(除非用胶水粘倒可以,但我没胶水),等待其他朋友来解谜,

提示一下,每一个插件都是相同的,一共需要五个才行,要利用已有的部件结构进行插合,组合后虽然有点容易散,但小心一点还是可以拿起来的。不需要胶水。

如果宝塔拆下一个,把上部的三角形部分剪下来,再把这个三角形从塔下面插入,然后双手捏住下面的两个脚,上下往复运动,看看会发生什么现象。

我们把这个游戏叫做猴子爬山。

想起杂志上看到的一个故事,两个士兵都穿着高帮胶靴,过一片泥浆地带,那里的泥浆最深也就没过脚背。但奇怪的是,当他们走过泥浆之后却惊奇地发现,那泥浆一直粘到了鞋帮的最高处,这使得他们百思不得其解。

嘻嘻,飞机我做出来了,而且还有小改进。大家看看。

现在的擂主是54楼,作品是书签。

本帖子中包含更多资源

祝贺54楼守擂成功(今天的奖品发完了)。我给出书签的折法。

现在我出题了——坦克

本帖子中包含更多资源

晕,被“晓菁”折出来了,不过我的教程既然已经做了,还是将就发出来吧。

本帖子中包含更多资源

我那时已经过了24小时了,超过时间不算了。

现在的擂主是我,65楼,作品是坦克。

我的坦克还等着大家呢(等到2007-09-28 17:23)。记得我在一个手工论坛帖过,结果有好几位有儿子的家长都要求我贴出那辆坦克的折法,嘻嘻,挺好玩。

我来了,又被我破解了吧?哈哈!

本帖子中包含更多资源

兴趣来了!再把21楼的幸运星折法补充一下。

本帖子中包含更多资源

祝贺68楼夺擂成功。

(原来五角星还可以这样做啊!

现在擂台暂时空着,欢迎大家把擂台继续摆下去。要不,晚上我再给大家做一匹马、一只猴子、一架运输机,或者一挺机关枪。

五角星、坦克我都会做,可是来晚了。现在擂主是谁啊?题目在哪里?

你们先把擂台摆着,今天有点忙,我就暂时不摆擂了。呵呵!

摆擂台啦!

附:坦克制作步骤

本帖子中包含更多资源

嘿嘿,来一匹黑花马。

本帖子中包含更多资源

现在没有白纸,忍不住用彩页折了一匹。

车车做的是“四不像” ^_^

幽幽版主,这个帖子是不是可以考虑加——精华贴

醉乡版主不太好说话,

偶建议各位能工巧匠再做几个茅台酒瓶。。。

引用第76楼reader于2007-09-28 21:26发表的 :
车车做的是“四不像” ^_^

我怎么瞧着像骆驼?

哦,车车你。。。真是。。。偶差点。。。。
都是你那头四不像太。。。偶都没有看到。。。
车车换本本啦 ^_^