热搜: 超星 读书 找书

公告(版块立马开张,本帖将长期用于搜集大家的意见:)

根据选举投票结果,fenglong88、golden21c、醉乡常客三ID当选教学相长版版主。

目前版块设置、版规已经初步确定,正在等待管理层审核。

今后,大家有任何建议或意见可以在此跟帖!谢谢。

烦请用心回帖。(有可能获得威望、财富之类的奖励。)

此外,仍旧要引用并略微修改我兄弟的一句话:

身为教师的,在这个板块发言要像个教师。

身为学生的,在这个板块发言要像个学生。

支持醉版!
希望版规早日出台!

醉版之才,我在妙笔生花版就已领教,祝贺醉版!以后我会是教学相长版的常客。

支持,以后来的会多的,希望这里人气旺起来

支持教育交流版面。

Re:公告(来者务必先看看本帖:)

golden21c 相当积极的说!
我的意见:

对于积极申请的ID——建议除了自己的基本情况以外,尽量在申请理由方面给以更多的写明与诠释,这将成为能否成功的重要依据。

对于醉哥以外的版主——建议与本坛实施的“实习版主”衔接,采用适用期制度,这是比较公正滴。

对于本版的格局——建议大点好(呀~~~~怎么偶也染上酷。。。)太细了不好操作,主要分为四大块:理、工、人文、社科。

其余再说!

引用第0楼醉乡常客于2007-09-20 00:13发表的 公告(事关财富和威望,来者务必先看看:) :
......身为教师的,在这个板块发言要像个教师。身为学生的,在这个板块发言要像个学生。

建议列入本版版规,并设置相应处罚。

另外建议版面设置可以分为高等教育、中等教育和初等教育,以下可以再细分。细分可考虑分为教学方法、教学资源等。

此外,引用并略微修改我兄弟的一句话:

呵呵……不知道不是教师也不是学生的怎么发言

引用第8楼guyixian于2007-09-20 11:50发表的 :

.......
每个人都是广义的教师或广义的学生。

小心哦!老大要是喝多指不定给你加点威望BB之类的哦

引用第7楼chengzi于2007-09-20 11:49发表的 :
建议列入本版版规,并设置相应处罚。

另外建议版面设置可以分为高等教育、中等教育和初等教育,以下可以再细分。细分可考虑分为教学方法、教学资源等。

版规这么复杂的系统工程,我恐怕只能敲锣打鼓~,等其他版主来执笔吧。

关于分类,我也是考虑到要照顾小学、初中、高中、高职及大专、本科、硕博。但是,诚如兄所言,还要分方法探讨、资源共享等,正在头疼中。

引用第8楼guyixian于2007-09-20 11:50发表的 :
.呵呵……不知道不是教师也不是学生的怎么发言

你看,我兄弟已经回答得很清楚了。
引用第9楼yu_xin51于2007-09-20 11:57发表的 :

每个人都是广义的教师或广义的学生。

简单的说,看心态。心态不良很容易从帖子上反映出来。

先来报个到,以后多搬板凳学习。

版块名称决定了本版的内容应该坚持两个面向:面向老师,面向学生.
发帖的内容应该限制在两个范围内,即学习经验和资源交流及教学经验和资源交流.
醉版认为考虑到各个教育阶段,本人非常赞同,但太细了觉得有些麻烦,个人认为分小学/中学/大学/硕博即可.
一己之见!和各位探讨.

引用第11楼醉乡常客于2007-09-20 12:08发表的 :
关于分类,我也是考虑到要照顾小学、初中、高中、高职及大专、本科、硕博。

确实头疼,说不定还得加上自考、函授、党校等等!

至于资源吗,估计会是各种课件的天下!

引用第15楼brook于2007-09-20 22:13发表的 :
至于资源吗,估计会是各种课件的天下!

网上各种课件很多。我曾经根据老师的布置作业区查找课件,结果发现,随便找找就是几个G。

所以我更希望看到在座老师的原创课件

尽力让这两天确定板块!!!!!!!!!

中秋得聚聚!!

我看这个教学相长园地,老师可以来,学生可以来,尊敬老师和爱护学生的也可以来交流,因为我们都是从学生来,从某个观点来看也是“老师”(孔子曰:三人行必有我师焉。)。

祝贺新版开张. 祝贺醉斑竹上任.

教学相长, 是专业版块, '专'是这里的关键字.

所以, 本版的目标服务人群是教师. 不是学生, 也不是其他.

建议版规能体现这个创版主旨. 教与学是分不开, 但是, 一定要主次有别. 教是主. 主搞好, 版才能立.

热烈祝贺醉版新版上任,祝贺!
  这一学期刚开学,忙于私事。虽然常到园地,但多为求书。发生了这么多的变化还不知道。
  小学、中学、大学科目众多,门类复杂,要分为几个版面,实在不易。不妨设教学艺术(初等、中等、高等)、德育艺术(班主任、团队、思想教育)、教学资源(小学及初中,高中,大学)、。。。。未及仔细思考,仅供参考。
  看来以前我想写的关于班主任方面的内容可以找到名正言顺的安身之处了。。。呵呵。。

当选实习斑竹,心里非常高兴,在这里非常感谢大家的支持和醉兄的信任,我先表个态度,自己决心尽自己最大努力为本板贡献自己的力量,配合其他斑竹尽心尽力做好工作,同时也感到自己经验不足,希望各位多多指教,多提宝贵意见!谢谢