热搜: 超星 读书 找书

[旧梦园♡] 亲情.爱情.友情

亲情
  走得再累,走不出妈妈的牵挂,走得再远,走不出妈妈的目光,我的阴晴冷暖,你都感同身受,和妈妈没有说过感激的话语,妈妈,谢谢两个字,我永远不会说出口,在我高兴的时候,妈妈,你因我而快乐。在我失意受伤的时候,你是我永远可以依靠停泊的港湾,我在渐渐长大,你却渐渐老去,当黑发染上霜华,当韶华不在,当孩子一个个离开家的时候,妈妈,你坚强的给我们笑脸,看我们快乐的远行,却把每一个思念的夜晚留给自己,为我们的挫折彻夜难眠,为我们的快乐熨平额上的皱纹。妈妈,我以人到中年,学会独自扛起肩头的风雨,妈妈,孝字原本就是一个孩子扶着一个老人,有些事情,在我年轻的时候,我无法体会,在我能体会到的时候,已不再年轻,时间的不可逆转,人生的短暂,有些恩情是无法报答完的,妈妈,有一次,内蒙古日报记者刘绍华念他的回忆妈妈,他在讲台上泣不成声地读着,我在台下已经泪流满面,那样的心痛的感觉好久都没有了,妈妈,从那一刻,我明白了,世界上有些东西不能等待,有些东西需要马上珍惜,妈妈,让我牵着你的手,就像小时候你牵着我的手一样,生命的轮回在牵着的手里传承,妈妈,不说感谢的话,因为我怕自己话到嘴边,真的已经泪光点点,妈妈,我用我微薄的力量,为你点燃一盏明灯,让你不再明亮的眼睛,看到浓浓的亲情,感受到子女的孝心,世界上什么都可以割舍,唯有亲情血浓于水,因为我的身体里流淌着你的血液啊.你的付出是我此生永久的珍藏.
   爱情
   执子之手,与子偕老,和你在一起,我从不后悔,走过贫穷,走过磨难,走过风雨,走过四季,走过激情,走过平淡,有过争吵,有过和谐,有过感激,有过抱怨,爱的滋味,要用一生去体会,年轻的时候,我们激情相拥,年老的时候,我们互相依偎,上苍给了我们相守的缘分,在每一个琐碎平淡的日子里,把相守变成一曲悠长的小夜曲,甜蜜而温馨。当爱情逐步变成亲请的时候,那是因为我们的爱已融为一体,不可剥离.这样的爱,用一生去品味,有咖啡的苦涩,也有清茶的淡雅,或许就像白开水,简单而实用,踏实而温暖,就像经过风雨洗刷的晴空,湛蓝而广阔,冼炼而纯净.
   友情
   有一种友情是升华之后的感动,喜欢这样一句话,做不了你寸刻不离的相依,做不了一生一世的永远,那么就做你隔世离空的红颜,离的再远,彼此的轨迹都在对方的视线里,没有暧昧,只有亲人般的牵挂和祝福,那是心底演绎的永久.
   有一种友情,不会经常联系,但是在想倾诉的时候,自然会想到他,在感觉寒冷的时候,也会希冀他带来的暖意,这样的友情,从容而淡定,这样的友情,是你疲倦的时候最自然的依靠.踏实和安全是他的标签.
  有人说,他的朋友很多,也许只是一些经常在一起的人,这样的朋友的尺度,是以相处时间的长短作为标尺的,真正能走进对方心灵深处的,称得上知己的又有几人,因为心灵的空间有限,要容纳那样诚挚的友谊,必定不会知己多到泛滥,因为心灵的空间又很大,能容纳那样广阔而深刻的友谊的,才是真正的友谊.
   人活在这个世界上,有爱情,有亲情有友情的旅途才不会孤单.

人活在这个世界上,有爱情,有亲情有友情的旅途才不会孤单.

请大家以此为题抒发一下自己的感受

亲情,是红色的。

爱情,是蓝色的。

那么,友情又是什么颜色的呢?

绿色看起来太累,黄色读起来太俗,紫色给人感觉太冷。还是橙色更好。橙色带给人们温暖。

引用第2楼晓菁于2007-09-04 21:49发表的 :
亲情,是红色的。

爱情,是蓝色的。

那么,友情又是什么颜色的呢?
.......
哈哈,这样的比喻让人耳目一新呀

无私奉献又伟大的母爱在所有母爱中占多少比例呢?在心里我总觉得的母亲的怀抱是安全温暖的,那是我梦中的天堂。不管我如何努力,她对我都是遥不可及的……到最后,放弃了痴想,剩下的只是尽孝,无论如何,她生我养我,我必须回报,从物质上保证让他们安享晚年。其实我的心里还有梦,只是我和他们隔着的冰河就算让我倾尽所有激情也无法融化:(

友情中有背叛,有忠诚,有永不离弃的信任,有经过岁月检验后的安全,有无奈选择后的思念,有劫波过后的宁静,有失而复得的欣喜,有默默相望的默契……每一个都是精彩的故事,这是我人生最大的宝库:)

爱情,我相信她存在。一直觉得爱情在白发满头时谈论最合适,因为年轻,谁又能理解真正的爱?谁能做到让自己有爱的能力时才去碰触爱情呢?谁又能永远忠于自己的心只让心为所爱的人跳动?

亲情是水,爱情是火,无形无质,友情是有形有质的。

引用第5楼石之轩于2007-09-08 21:51发表的 :
亲情是水,爱情是火,无形无质,友情是有形有质的。
不同意~~~
我觉得亲情是空气,有它的时候你觉得自然而然,根本不会注意到它的存在,可是没有亲情的时候你试试看?你会立刻窒息~~~

爱情是酒,水的外形,却有火的内核,渴的时候不要当水饮了,会醉的~~~

友情是土地,贫无立锥之地的人是可怜的~~~

开始:亲情>友情>爱情

后来:亲情>爱情>友情

之后:爱情>友情>亲情

最后......