热搜: 超星 读书 找书

[旧梦园♡] 初见,再见,常见

常来看看,人生若只如初见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看到旧梦有两张新帖,一喜。

进来看到这几个字,一叹。

浓缩就是精华?我想要一段文字怎办呢?

有了,请lrs19701212 以“初见、再见、常见”为题自由发挥写下你与某人的故事,这样大家打开旧梦的帖就不会失望了。也盼打开此帖的朋友陪他写故事。如果十日内没人参与,我将删除此帖,尽量保证旧梦帖子的可读性。

自己先来,就地取材,就写书园吧。

初见

2003年05月16日,一个雨声玎玲的下午,一个女子虚心的向她的电脑老师请教并要他推荐他认为的好网站。他发出来五个网站:天空、红袖、榕树下、网上读书园地、湖南自考网。她如获至宝,一一探访,她不需要天空的软件;羡慕红袖榕树的才子才女却知道自己只能是看客;打开网上读书园地,发现要注册才能进入。好奇心重,随手注册“听雨”的名字登陆。进来逛的感觉就是刘姥姥进大观园。看不懂,转得头晕还没弄明白这些人在这里做什么,没办法,走吧。

再见

2003年06月15日,自己所在的网站因为服务器问题失踪了。等到心疼时想起网上读书园地,又登陆进来,这次学乖了,不乱跑,先到网站建设看论坛守则,当时感觉这论坛管理真好,不准灌水还对灌水帖定义了,还有一些条文也让我赞同。学习了规则保证自己不犯错后,我就先到灌水区看看,嘿嘿,发现那些主题帖也不怎么样,没高深得让我抬头。再去心情故事,这下不得了。心情故事的斑竹是个帅哥,他的版面有许多很感人的情感故事和哲理故事,那个版面就这样吸引了我让我流连往返,试着回一帖,马上有跟帖了,好开心。激动之下,把杂志上的《羡慕梭罗  文/刘燕敏[推荐]》打了上来,没想到斑竹居然加为精华帖,这下好了,为谢知音,我开始辛勤浇灌他的版面:)

常见

在心情故事玩熟后我又不甘寂寞,跑到其他版面学习。这次可真的是小心翼翼,不过总算有点成绩,知道无忧下载为什么火爆,专业区为什么冷清了。也知道了许多大侠的名字还有代理什么的。因为大家都愿意当“搬运工”,非资源版面的冷清成就了我,我那些短短的原创引起了论坛几位斑竹的注意,他们交流后给我发PM,先表扬再提出让我提高表达技巧。就这样,我开始了与他们的交流,然后被他们发展为斑竹,虽然我多次拒绝这个邀请。嘿嘿,自己知道自己的斤两不想出丑。可他们比我厉害:(

如果有先见之明能预见我进入管理层会使我陷入现在的处境,打死我也不会答应他们的邀请的。可现在后悔也没用,我不但做了斑竹还做了一段时间的管理员……等我退下来后,我发现自己名字下有多种头衔,而这些荣誉剥夺了我的自由。这个特殊的群体里有我这样的异类本就很特别,而那些头衔又让这群特殊的人对我有不同的期望……生性玩劣又崇尚自由的我失去了自由发言的乐趣。

其实,我也想跟放弃其他论坛那样选择一走了之。在网络四年玩够了兴趣也没了,我一一告别曾经奋斗过的论坛。惟独书园,我不知道如何说她,她好象融进了我的生命。强制过自己戒掉书园,我不上网在生活中找朋友到处玩乐,可发现原来容易获得的快乐再也找不回来,心在书园。我不看她不管她,她却跑进我心中。唉,为什么会这样呢?书园为什么会有这么大的魅力?

人生若只如初见,在没揭开书园那神秘的面纱前我选择离开,不挑战自己,不给自己机会那多好!我还是哪个容易快乐非常自信的女子。如果时光倒流再让我选择,如果我知道现在的处境知道未来,如果真的能回到2003年06月15日,我会如何选择呢?答案不想就跳了出来,我还是选择回帖进入书园,不悔!哈哈,就这两字:)

我来扔块儿砖头

人生若只如初见,初见如初见大泽,满眼满心都是你,绿了柳烟,红了繁花,心中只有朗月疏怀,全然不知前路世俗的横亘,所有的碧海情天都抵不过时空的消磨,灿若烟花的美注定只是命运开的一个玩笑,当一切归于平静,留下的只是一个依稀的背影,虽则真实,但是真实的萍踪无影。

再见,犹如风过帘栊,虽也惊喜,但最终还是风过处幽荷独立,也曾夜色,也曾路口,站在熙来攘往的红尘里,把轻轻的思念给你,也曾月色朦胧,也曾雨中漫步,把温暖的祝福给你,原以为绚烂之极的序曲,最后却落得相对无言的结局,那一刹里,断了琴弦,醉了心情,所有的种种,都付红尘一笑,那一刻,释怀了,坦然了,种种的牵挂都放了。

常见,平淡的关怀,清浅的默契,自然的相处,失去了便失去了,不再有遗憾,生命里放不开的那份温柔,就这样悄悄的被遗落在红尘里,珍藏在记忆里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怎样的心才能写出这样优美的文字呢?

不错的意见,希望大家都常见才好

引用第5楼123321123于2007-08-23 17:29发表的 :
不错的意见,希望大家都常见才好
欢迎你,祝你朋友多多,快乐多多:)

哈哈,我也学会评分了

感谢依荷听雨给我的评分!

引用第8楼123321123于2007-08-26 22:19发表的 :
感谢依荷听雨给我的评分!
多来这里坐坐,多发好东西就是支持听雨了