热搜: 超星 读书 找书
楼主: yu_xin51

[【其它】] 【兔家讲坛】园地经济学简明教程——绪论、第一讲

都挤满了?那我只有吊到天花板上听课了?

引用第57楼yoyo_i于2007-08-22 12:59发表的 :

大洋
引用第59楼江南生于2007-08-22 13:11发表的 :
我来凑合一下吧...................  

meng【mian】 qing【qian】 weng【wei 】 cheng【chi】 xing【xie】 ring【ren】 qing【qi】
面前维持些人气
cheng【che】 cheng【che】 ting【tai 】ying【you】 ceng【cai】 ling【le】
车车太有才了

参考资料:http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4504229-page-e.html#a
.......

大洋在哪里捏?..........

“大家听得有些累了吧?我们休息一下,顺便插播一段广告”

胡图澹:“老师,怎么上课还要插播广告啊?”

“我讲的是哪一门课?”

“经济学啊。”

“经济学研究什么?”

“赚钱啊。”

兔子重重一掌击在讲台上,咖啡杯乱跳、粉笔末飞扬:“还是的嘛!不播广告哪来的钱?你以为靠几个讲课费就能喝得起咖啡吗?糊涂!再说了,插播广告又不是我的发明,日报早就这样干了,干得那叫一个欢,一面收着广告费,一面偷税加漏税,不知捞了多少钱。你们也该学着点儿,还不瞪大了眼睛给我看着!”

兔子打开投影仪,大屏幕上出现广告画面。

镜头1:
一位民工打扮的人对兔子说:“老板,您的房子已经装修完毕。”
兔子巡视一周,最后来到书房,望着一排排空荡荡的书架,频频微笑点头。

镜头2:
(远景)烈日下兔子背着一只大麻袋,摇摇晃晃走来,(镜头摇近)从敞开的袋口可以看到麻袋里面装的全是书,兔子累得不停喘粗气,终于体力不支,仰面栽倒在路边。(俯视,特写)兔子头上黄豆大的汗珠滚滚而下。

镜头3:
泓教授从远处款款走来,身后是水心灵儿等一班粉丝。灵儿高擎一面大旗,上书“红粉团”三个大字,团员们不时有节奏地呼喊口号:“红粉、红粉,大有水准。红粉、红粉,园地最狠!”

泓教授趾高气扬向前走,不小心一脚踏在兔子胸口,兔子惨叫一声跳起来:“是那个不长眼……,啊欧,原来是泓泓,sorry!你、你怎么啦?”

泓教授手抚心口,惊魂未定:“兔兔,你你你你你你可吓死我了!你你你你你你日光浴怎么也不选个地方,躺躺躺躺在大马路上多危险,会被人踩到,就算不被人踩到,也会被汽车压到……”

“泓泓,瞧你说的,我哪里有闲心日光浴,这不是搬家太辛苦嘛~~~”

“搬什么宝贝呢?”

“书呗。”

“啊,哈哈哈~~~~~~~,笑死我了~~~哈哈~~~,咳咳。”

“这有什么好笑!虽然我庸俗八卦,可我也是个读书人啊!”

“我、我,咳咳,灵儿,告诉他。”

灵儿小嘴一瞥:“这年头儿,谁还拿麻袋装书啊,老土!”

“那用什么?”

泓大教授依然喘不过气来,只好朝兔子养了扬手中的电子书阅读器。

灵儿急忙配音:“用这个呀~~~”

“可是,怎么把书弄到阅读器里面啊?”

泓教授终于透过气来,正色道:“用咖啡啊!”

镜头4,特写:

兔子一脸痴呆,突然一跃而起,抓起麻袋中的书抛向天空。仰天长啸:“天呐~~~!!!,掉杯咖啡吧~~~!!!”(回音:咖啡~~~,咖啡~~~……)

(仰视,慢镜头)
在漫天飞舞的书籍缝隙中,一个黑点急速放大,原来是一只老鹰。(重型轰炸机俯冲投弹声)

老鹰飞到兔子头顶,投下一大罐咖啡,正砸中兔子。

(淡出)

镜头5

兔子头上缠着绷带,歪在书房的大沙发上,左手捧着电子书阅读器,右手端一杯老鹰牌咖啡,一边读书一边品咖啡,十分惬意。(旁白:老鹰牌咖啡,不喝准后悔)
兔子转过身,直视镜头,做深沉状:“我,还是相信群众!”

兔子“卷土重来”啦~~

倦兔重来,呵呵。

新学期开始了。兔教授招新学员啦。

每发展一个“下线”奖励10论坛币哦

哈哈,兔子咬“后发制人”啦。日报先躲几天 嘿

听雨姐,多谢多谢!
你给兔子钱,兔子不介意。
可姐姐也要悠着点儿,评分挺累的,让姐姐辛苦,兔子可就不好意思了。
[s:21]

引用第70楼yu_xin51于2007-09-03 21:53发表的 :
听雨姐,多谢多谢!
你给兔子钱,兔子不介意。
可姐姐也要悠着点儿,评分挺累的,让姐姐辛苦,兔子可就不好意思了。
[s:21]

看你帖很开心,只是今天评分点数用完了:(

引用第71楼依荷听雨于2007-09-03 21:59发表的 :

看你帖很开心,只是今天评分点数用完了:(
幸好用完了,要不,兔子真的无地自容了。

兔子不许偷懒 ^_^

哈哈哈哈,兔兔啊,你可真行!泓教授竟然能趾高气(昂)向前走,一脚踏在兔兔的胸口。。。。。。。。。。。笑死偶了!!

仙女笑起来也和别人不一样

【兔家讲坛】的播出由老鹰技术开发团队(分析师:glede;策划师:glede;设计师:glede;程序员:glede;项目经理:glede;需求分析师:glede;质保工程师:glede;支持工程师:glede;总代理:glede;会计师:glede;出纳员:glede)提供部分支持!呵呵:-)

兔子重重一掌击在讲台上,咖啡杯乱跳、粉笔末飞扬:“还是的嘛!不播广告哪来的钱?你以为靠几个讲课费就能喝得起咖啡吗?糊涂!再说了,插播广告又不是我的发明,日报早就这样干了,干得那叫一个欢,一面收着广告费,一面偷税加漏税,不知捞了多少钱。

(仰视,慢镜头)
在漫天飞舞的书籍缝隙中,一个黑点急速放大,原来是一只老鹰。(重型轰炸机俯冲投弹声)

老鹰飞到兔子头顶,投下一大罐咖啡,正砸在兔子头顶。
(淡出)

写的太好了!我喜欢看~

引用第65楼yu_xin51于2007-09-03 21:33发表的 :
“大家听得有些累了吧?我们休息一下,顺便插播一段广告”
天呐~~~!!!,掉个帅哥下来吧~~~!!!”
砒霜的味道真不错

.......

“学士清切贵重,非他官可比,兔常恨不得为之”,这话才是最有技术含量地一句,充分暴露了兔子的“霸气”,哈。

引用第79楼woi55于2007-09-06 22:01发表的 :
“学士清切贵重,非他官可比,兔常恨不得为之”,这话才是最有技术含量地一句,充分暴露了兔子的“霸气”,哈。
霸气不敢有,我倒是想有机会找readinging老大讨一幅字:“玉堂之兔”,那就满足了,哈哈。

真是太有才啦~~