热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 【原创】梦中理想家园

很久以前有人问我:你知道香格里拉是什么意思吗?我说好象是云南的一个风景区。那人说:香格里拉的名字是一个外国人起的,他回忆起他在东方时曾经于无意中到过一个很闭塞的地方,认为它是世界上最美的,所以称它做:香格里拉——梦中理想家园。寥寥数语让我对香格里拉兴起无限向往。

你心中是否也有一个香格里拉?我有。它是我在网络上无意中到过的一个地方。虽然它一次次破灭,可是人只要活着,总有梦。正因为它一次次破灭,它在我心中越来越珍贵。

梦总是要醒的,梦总是不能再回去的地方。于是我一直期望能在网络上建一个不醒的梦,每次当我点开这个页面,就象挥动魔杖,于是梦在我眼前展开,网络引领着我回到熟悉的梦境,梦里有相同的景色、熟悉的人,让我接着上一次的精彩,上一次的依恋和不舍,继续我的梦境。一样的笑语欢声,一样的调侃幽默,一样的挥洒才气,一样的指点人生,一样的痴语缠绵,一样的人间旖梦。这是比梦还美的梦啊。

牵挂着我的梦回到现实,碌碌无为的悲哀就仿佛淡了许多,把现实的种种不如意,在梦境中抨击、遗忘。在梦境中陶醉了灵魂、飞扬起神采,回到现实后,我就变得更加淡定,更加坚强。人不能没有梦想,梦不能让我们获得现实的利益,却给了我们现实中不能获得的勇气,使我们更容易忍受现实中人生的平凡和枯燥。

有许多的梦永远不能变成现实,可是它装饰了我那一刻的人生,如此华美,如此动人,让我在沉醉中感觉到人生的美好,那么梦也就完成了它的使命,对于梦那还有什么遗憾?

我的梦对你说,你是我今生最美的依恋;我的梦对你说,你是我今生最美的风景;每一个梦中人,你是我最美的梦里,最美的相遇,那每一次相遇都是难得的恩赐。梦里的花朵,求你别给它风雨来侵蚀,让它们在我的梦里自由开放,让它们在我的梦里盛开着飞翔。我知道现实有多么残酷,但是,只在梦里,请求你,成全我的痴狂,让我在不醒的梦里忘记人生的短暂和悠长,与你一起在无边的美梦中做一只蝴蝶,在梦中理想家园翩舞、嬉戏、飞翔。别告诉我,我其实只是庄生的梦,我愿意与你一起做梦里的庄生。

引用第0楼雪融鸿飞于2007-06-28 06:44发表的 【原创】梦中理想家园 :

很久以前有人问我:你知道香格里拉是什么意思吗?我说好象是云南的一个风景区。那人说:香格里拉的名字是一个外国人起的,他回忆起他在东方时曾经于无意中到过一个很闭塞的地方,认为它是世界上最美的,所以称它做:香格里拉——梦中理想家园。寥寥数语让我对香格里拉兴起无限向往。

你心中是否也有一个香格里拉?我有。它是我在网络上无意中到过的一个地方。虽然它一次次破灭,可是人只要活着,总有梦。正因为它一次次破灭,它在我心中越来越珍贵。

.......
太美了

读不明白!!偶语文奇差~~偏偏想附庸风雅~~
真是羡慕楼主的文笔

潇湘的梦中理想家园就是秋爽斋
所以我每天都会到秋爽斋来坐坐 读读你们的文章 这是我最快乐的事
也许姐姐会笑我太痴了

呵呵,妃子喜欢就好~~~

现在的理想家园是和喜欢的人在一起,平平安安

梦总是不能再回去的地方

有许多的梦永远不能变成现实