热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 三省斋闲话之六——是谁绑架了中国股市?

跳水!
又见跳水!!!
在这一轮行情中已经习惯了股市持续上涨的散户们,终于切身体会到了“风险”二字的含义。
面对一片惨绿,散户们或目瞪口呆、或欲哭无泪。先知先觉的分析师们也发出了“股市即将进入中期调整” 的声音。
从坚信股市遍地黄金,到伤心痛苦和失落,完成这一转变只用了四个交易日。
然而,股市的风险,却已经孕育了很久。

在2006年,股指不仅还清了过去几年的欠账,而且开始透支未来。进入07年,行情更加火爆,虽然管理层频频出手,但市场却一点都不给面子,只管一路摧城拔寨、高歌猛进,表现出歇斯底里的状态,最终竟演变成由散户资金推动的大行情。

管理层为什么要干预?因为他们看到了潜伏在火爆行情背后的巨大风险。
市场为何拒绝调整?因为我们的股市已经被绑架!
绑匪是谁?是一个特殊利益集团。他们有钱,有很多很多的钱。
姑且称之为“恶富”吧。

恶富们通过各种手段,成为灰色暴富阶层,他们的暴富是以毁灭社会和公众更多财富为代价的。他们过往的经历使其热衷于追求权利与资本交易的利润最大化。在他们看来,他们不必承担社会责任,反倒是社会有责任成为他们的永久提款机。

在恶富们的不懈努力下,本应属于全体民众的改革开放成果被侵占,有着悠久传统的高尚道德观念被扭曲,民族复兴的曙光可能被吞噬。

是本拉登绑架的

当管理层意识到股市的发展已经偏离健康轨道并力图纠正时,恶富们开始行动了。他们手中掌握着很多资源,包括资本、媒体、经济学家等等。他们利用各种手段来误导那些智商不大够用或者智商虽然够用但在欲望驱使下暂时将智商束之高阁的中小投资者:来吧!股市遍地黄金,只要你肯来捡!

恶富们暂时取得了巨大成功,股市已经成为他们手中的人质!

hmlcwz 该用户已被删除
怨哪个呢?

猪是怎么死的?

笨死的。

明明是陷阱,就是有人要上钩。

好了,到了开出价码的时候了。

赎金数额:多多益善;
兑现方式:利用股指期货;
具体步骤:
1.大幅拉升股指,赚取高额利润。这一步已经完成;
2.维持股指高位震荡,静待股指期货推出(基于这一判断,我建议目前被套牢的朋友不要急于割肉,你们还有减少损失的机会);
3.一旦股指期货推出,则卖出股票,将账面利润变现,同时做空股指,获取高额利润;
4.在股指蹦极,中小投资者极度恐慌、对市场完全丧失信心,纷纷抛出手中的股票时,低位买进股票并拉高,同时在期货市场做多。
如此,谈笑间便可完成数以万亿计的财富的转移。

hmlcwz 该用户已被删除

Re:是谁绑架了中国股市?(未完待续)

引用第4楼yu_xin51于2007-06-04 22:15发表的 :
好了,到了开出价码的时候了。

赎金数额:多多益善;
兑现方式:利用股指期货;
具体步骤:
.......

对有钱人来说,赔多赔少只是个数字罢了。

对没有钱的来说,你让他手中拿一堆废纸,做什么用?

恶富们为什么敢于这样做?
本兔来虚构一个场景:
恶富:大家快来啊~~~,到股市来捡黄金~~~
管理层:且慢!你们的做法已经危害了股市的健康发展,并可能影响社会稳定。
恶富:哪有的事?我只是要带领大家共同致富而已。
管理层:哼哼!少来啦~~~,你一撅尾巴,我就知道你要拉几个粪蛋!
恶富:就算你讲的是事实又能如何?你看到没有,如今中小投资者们已经被我控制了!嘿嘿,呵呵,哈哈~~~。
管理层:别高兴得太早,我有各种措施对市场进行调控。
恶富:哈哈~~~,你别忘了,你需要关注民生,需要维持社会稳定,真把我逼急了,我就撕票。到那时,股市哀鸿遍野、血流成河,看你怎么收场!

该怎么收场?
凭本兔的智商,想不出来。
我和很多人一样在翘首企盼。
但我深信,一旦股指期货在不恰当的时机推出,必将带来一场杀戮。
这场杀戮也许不会发生在明天,但一定不会让我们等得太久。

近日,茶客们也开始谈股论金,余深以为忧,故有此文。

股市风险自负,虽耳提面命执意不听。
获利自命股神,胆大妄为兼与虎谋皮。
民众容易盲从,寡头挟持之以为筹码。
如今被套割肉,责任推与政府叹奈何。

最近全民探讨股市,所以俺也注意了一下。没想到,发现一个问题,就是国家竟然骗人!

口口声声说没有考虑印花税,但是3天就变脸,印花税出台了!自己打自己耳光,还觉得特高兴,真是不要脸啊。

引用第9楼天人合一于2007-06-04 23:21发表的 :
最近全民探讨股市,所以俺也注意了一下。没想到,发现一个问题,就是国家竟然骗人!

口口声声说没有考虑印花税,但是3天就变脸,印花税出台了!自己打自己耳光,还觉得特高兴,真是不要脸啊。
没有人会因为这件事被追究责任,因为讲这话的人,很可能真的不知道印花税会这样快地进行调整。

looo 该用户已被删除
还是好好面对明天吧!!哎

引用第10楼yu_xin51于2007-06-04 23:23发表的 :

没有人会因为这件事被追究责任,因为讲这话的人,很可能真的不知道印花税会这样快地进行调整。

总是有高层知道的。如果双方真互不协调,各说各话,那只能说,我们这国家,是有多个中央政府的。显然不是这样,从人品上来理解,这样做就是“阳谋”。

还有一种解释:
我一直认为,很多问题要从“人”的角度去理解。
大国之间的勾心斗角,就其本质而言,与邻里之间、甚至妯娌之间的互相算计相去不远,因为归根结底,大国的决策者也是人。
如果这种理解成立,那么,当监管部门三令五申却得不到回应时,恼怒之下拿不听话的人恶搞一番也不是没可能:既然你不听话,就要付出代价。

总而言之,工资照发即可。另有想法也不能看新闻和类似的东西。

引用第13楼yu_xin51于2007-06-04 23:36发表的 :
还有一种解释:
我一直认为,很多问题要从“人”的角度去理解。
大国之间的勾心斗角,就其本质而言,与邻里之间、甚至妯娌之间的互相算计相去不远,因为归根结底,大国的决策者也是人。
如果这种理解成立,那么,当监管部门三令五申却得不到回应时,恼怒之下拿不听话的人恶搞一番也不是没可能:既然你不听话,就要付出代价。

显然不是大国应有的态度。又一次的把政府公信力陪了进去,好在本来就没啥公信力。

可怜升斗小民,听祖国的话,祖国却骗了你。

那些有内幕消息的,3天内又不知道赚了多少!

一个负责任的大国,为啥要用儿戏的态度来调戏国民?

不要悲观,在大家觉得有风险时,其实机会来了.

兔兔真的认为只是“黑富”...............?

还是兔子有先见之明。

羡慕那些逃顶的人。上周五有人逃顶成功,羡慕。判断力高啊。

BTW:越是ST,越是垃圾,政府越是注入优质资产、重组、甩包袱、给政策,导致重组后,股价翻倍狂涨。政府的这种不良示范和胡来,自然导致不理性的投机,这是股市失去理性的一个原因。不过,到最后,一切罪过都是散户的,要进行“风险教育”。政府自己违反市场规律的“偏爱垃圾股”行为,却没人追究。

引用第18楼善者不来于2007-06-05 01:51发表的 :
还是兔子有先见之明。

.......
呵呵,过奖了。
先见之明谈不上,事实上我撤得太早了,为此一个多月来承受了很大压力,也怀疑过自己的判断。
股市真是变幻莫测啊!