热搜: 超星 读书 找书

[旧梦园♡] 这段感情该不该继续

sullivanlong 该用户已被删除
我的男友是个古板的军人,

我现在在北京读博士,他在外地

我对他现在一点也不感兴趣

我真的不想继续下去了

可是我现在在读博士,有很大的毕业压力,需要自己全力以赴,

而且我马上就30岁了,感觉自己压力好大

感情只跟心有关,用来分析无益的。

如果你想解决你目前的状况,可先从自己了解起。

首先,你问自己需要的是什么?你能给予他什么,你给予他的是他需要的吗?他能给予你什么,他给予你的是不是你需要的?(从你的帖中看出你很矛盾,想放弃可由于社会、家庭、自身情况等原因不敢提出分手。)

其次,你做出决定前,把分手和不分手的利弊都写出来,再检查自己的实力,能否应付。如何依据自己的个性、能力、自己的人生目标做出正确的选择。这只能由你自己判断决定,其他人的建议对你帮助不大的。还注意一点,一个人的缺点从另一个角度看也是他的优点,他的优点在某种情况又是他的缺点。只有知道他的优缺点还愿意牵手相伴走过人生之路的恋人、夫妻才有可能获得幸福。

另有有些想法供你参考:
如果你选择继续的话,请一定要注意“责任”两字,为人妻为人媳的义务自己能否履行?以后遇到合适你的人后,能否控制自己的欲望不出轨。婚外情的杀伤力本来就很大,如果再加上破坏“军婚”的话,后果让人不敢猜测。

如果你选择分手,对于家庭的压力你可暂不管,毕竟父母都希望自己子女生活幸福,说不通时可交给时间。自身情况,许多人认为大龄女子生育小孩危险,越大怀孕的几率也会小。可现在医学发达,这些担心没必要的,而且你也不大哦。至于你毕业找工作的压力我想你只要调整好心态应该能应付过去。

让自己有爱的能力让自己增值是最主要的:)

该斩仓时就斩仓,拖下去只会损失更大。

如果是性格合不来,不要勉强自己,否则将来某一天就不是“而且我马上就30岁了,感觉自己压力好大”,而是“我都30多岁了,而且离过婚,感觉自己压力好大”。

哈,为何会这样。

以前对他感兴趣吗?对哪些方面感兴趣?

考虑感情的时候最好不要带着博士帽。

假设:我是个女人,没什么特别的优点,没太多文化。

再去认识他和你与他之间的感情。

OK?

引用第1楼听雨于2007-03-29 10:39发表的 :
感情只跟心有关,用来分析无益的。

如果你想解决你目前的状况,可先从自己了解起。

首先,你问自己需要的是什么?你能给予他什么,你给予他的是他需要的吗?他能给予你什么,他给予你的是不是你需要的?(从你的帖中看出你很矛盾,想放弃可由于社会、家庭、自身情况等原因不敢提出分手。)
.......

还是听雨分析的比较中肯!我的体会是:平平淡淡才是真!结婚不久,偶尔磕磕碰碰肯定是正常的。过了两人的“磨合期”,我想你的看法可能和现在会不一样的……。

如果他和你的文化差别不是很大的话,只要两人坦诚的交流,分析主要”分歧点“,还是可以找到共同语言的。我相信你们当时能走道一起,肯定会有“理由”的。当然,理想和现实总是会有差距的。。。。。。。

有些东西失去了,才发觉它的珍贵!最终还是要你自己定夺了……

呵呵,我从小就向往军营。结果我还是没当上兵(近视)……

跟着心去走,跟着感觉走,做自己想做的就可以了,其实楼主心里早就拿定主意了,只不过没有足够的勇气去承认吧,不是吗?

引用第5楼l1618于2007-03-29 14:45发表的 :
呵呵,我从小就向往军营。结果我还是没当上兵(近视)……

古语有云:
好男不当兵

引用第7楼origin于2007-04-07 10:12发表的 :

古语有云:
好男不当兵

是吗!

记得我6岁的时候,我在军用机场跑道旁看着飞机不断的从身边起、降,那兴奋“劲”现在想起来都觉得难以忘怀。。。。。

其实,当兵也没啥不好的啊!