热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 小时候的语言游戏(有点损)

学生甲:阿啦来白相一只游戏,好伐?
学生乙:哪能白相?
学生甲:我讲一句闲话,侬拿伊倒过来讲。
学生乙:好的。
学生甲:我爱生活。
学生乙:活生爱我。
众学生:    
学生甲:我爱无锡粮票。
学生乙:票粮锡无爱我。
众学生:    
学生乙:(    )勿来了,勿来了。

学生甲:阿拉重来。我讲一串数字,侬重复三次最后一个数字。
学生乙:好呃呀。
学生甲:7475787
学生乙:777
学生甲:080
学生乙:000
众学生:    

(老师走了进来。)
老  师:你们吵什么?
学生乙:老师……
学生甲:脑侬高敢高岗咬我叫就要要脑侬好好考看。
学生乙:    
老  师:你在说什么?
学生甲:老师,你昨天还给我们出了道题,http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=286831,那你也找找看我刚才说的密语有什么规律?
众学生:  [s:1]  [s:1]
老  师:瞎搞!
学生甲:老师,“瞎搞”乘以7等于几?
众学生:[s:1]  [s:1]  [s:1]

众学生共大笑了5次,为什么笑?看看能不能顶5次就都顶明白了。

上海话?听不懂。猜一猜:第二次大笑,是因为“漂亮的她不爱我”吧?

先顶第一次。

上海话中,猴子叫“活生”,发音和worsen类似。

众学生:     ,猴子也会喜欢他?

我在上海待过一段时间(出差),惭愧,只能明白这些:
学生甲:阿啦来白相一只游戏,好伐?
学生乙:哪能白相?
学生甲:我讲一句闲话,侬拿伊倒过来讲。
学生乙:好的。
学生甲:我爱生活。
下面的就不懂了

学生甲:我爱无锡粮票。
学生乙:票粮锡无爱我。

漂亮媳妇爱我?

有个上海人闯荡欧洲,一不小心取回一个很漂亮的外国妞,她真有些语言天赋,很快就讲得一口地道的上海话,一不小心还真成了上海某电视台的新星。

不过,在一次电视节目中,还是暴露出对上海话掌握的不全面。她在用上海话介绍如何烹饪猪肉时说道,“把猪肉放了碗里,娘伊测(第一声)似(第三声)(让它出水)。”一不小心把“似”讲成了第四声的“丝”。旁边的主持马上说,“勿好娘伊测丝呃(不好让它小便的)。”因为“测(第一声)丝”(第四声)在上海话中是“小便”。

“五”(第一声)在上海话中是“米田共”,所以,“4”和“5”都是不能“7”的。     

“灵”在上海话中是“好”的意思,如,灵光(functions very well),老灵的(很不错的)。

哈,学会了,就是不知道啥时候能用上。

已经有文件规定不准说了,以后可能只好自言自语。

学生甲:7475787(吃尸米吃米田共吃不吃?)
学生乙:777(吃吃吃)
学生甲:080(吃得爽不爽?)
学生乙:000(爽爽爽)
众学生:     

哈哈!

小时候我们都会讲一种“加密”的语言,这个加密其实就是在所讲的每一个字前加一个辅音相同,元音为“ao”的音,“脑(讲)咬”。大人们和老师们并不知道我们的这种加密方式,女孩子们也不懂。

呵呵,用汉语拼音来讲,就是“在所讲的每一个字前加一个声母相同,韵母为“ao”的音”,呵呵!汉语拼音中没有元音辅音的概念。不知是不是这样?不过,这样讲起来,思维能跟上吗?很有难度,写起来都还得花时间来考虑呢。

引用第9楼bookish2007-01-31 19:56发表的“”:
小时候我们都会讲一种“加密”的语言,这个加密其实就是在所讲的每一个字前加一个辅音相同,元音为“ao”的音,“脑(讲)咬”。大人们和老师们并不知道我们的这种加密方式,女孩子们也不懂。

这种密语好有趣, 多年前北京的女生中也流行呢,男生听不懂的。

引用第10楼militarycap2007-01-31 20:14发表的“”:
呵呵,用汉语拼音来讲,就是“在所讲的每一个字前加一个声母相同,韵母为“ao”的音”,呵呵!汉语拼音中没有元音辅音的概念。不知是不是这样?不过,这样讲起来,思维能跟上吗?很有难度,写起来都还得花时间来考虑呢。

汉语拼音中没有元音辅音的概念。 这是谁说的。。。。。。。。

ā(啊) ō(噢) ē()阿 ī(一) ū(屋) ǖ(迂) 是元音。
汉语拼音中没有元音辅音这个概念呀。敬请高手指教!

引用第11楼louselice^_^2007-01-31 20:22发表的“”:
这种密语好有趣, 多年前北京的女生中也流行呢,男生听不懂的。

呵呵,三、四十年前的密语还在用,好有趣。

不好意思,汉语拼音中是叫声母和韵母,我都忘了。应该是声母=辅音,韵母=元音,是不是这样?

上海话中有“瞎(音喝)七得八”,我想,大概是从“hear 七答八”来的吧,意思是瞎说、乱讲。上海话中又有“搞七廿三”,意思是瞎搞。所以,“瞎搞”X7=103。    

“瞎搞”X7=“瞎”X7+“搞”X7
“瞎七得八” 即:“瞎”X7=8
“搞七廿三” 即:“搞”X7=23
所以
“瞎搞”X7=“瞎”X7+“搞”X7=8+23=31

瞎搞
X 7
———
———

江我宁,说爱华,上海爱花冈舞来,米西米西吃含才