热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 三省斋闲话之五:如果我不是茶社斑竹

圣诞将至,提前祝园地兄弟姐妹、父老乡亲节日快乐!
前几天我的美女导师doctorliubo小姐暗示我:大过节的,是不是该给导师意思意思。
于是兔子提起秃笔,写下这段文字,希望能博美人一笑。尽管,可能是苦笑。

茶社的钱容易骗,这在园地是公开的秘密。心甘情愿被人骗,也是茶社历任斑竹都遵守的不成文规定。
兔子没当斑竹之前,最喜欢做的一件事情就是去茶社鬼混。每当无聊时总会叫上阿郎、大猫等几个兄弟:“走!到茶社骗钱去!”
进得茶社,不是替女生说话,就是帮博士吹捧,再不就歌颂军人,反正专拣老板娘爱听的说。有一天,实在找不到话题了,兔子灵机一动,即兴演唱一首“老板娘赞歌”:
烽烟滚滚唱英雄,
刘家大姐真有名,
昨天去跳钢管舞,
今天生意被克隆,
Doctorliubo绯闻多,
时常身陷漩涡中。
为什么liubo美如画,
流言和蜚语考验了她 ,
祝愿liubo春常在,
永远美丽如鲜花。
一曲唱罢,赢得满堂喝彩,更哄得老板娘眉花眼笑,赏钱便如开了闸的洪水一样涌进兄弟们的腰包。
晚上回了家,兄弟几个数钱数到手发软,一边数钱一边嘲笑老板娘智商不大够用:“太容易骗了!一点都不好玩,哈哈哈~~~,明天再去!”
那时候,我们兄弟见面打招呼都不问:“今天你吃了没?”这样打招呼太俗!我们总是问:“今天你骗了没?”谁要是没骗,很长时间在众人面前抬不起头来。
随着时间推移,兔子对茶社的感情越来越深,渐渐不能自拔,在老板娘的举荐下,做了茶社斑竹,经管理层批准,由老板娘出任兔子的导师。
兔子当上斑竹,踌躇满志、意气风发,摩拳擦掌地干了起来。每天起早贪晚,累到腰酸腿软。克己奉公,任劳任怨。
就说那天吧,醉乡和书ish两个家伙在茶社探讨一道数学题的证明(跑到茶社来证数学题,显然是喝多了)。这两个书呆子,谈起来没完没了,一直弄到后半夜,兔子困得哈欠连天,却不敢轰客人走,别提有多遭罪了。
好不容易打发了这两位爷,筋疲力尽躺到床上,兔子忽然感觉不大对头:这些活儿,本来都该老板娘干的呀,怎么全落到了我头上?以前,是我每天来茶社散布老板娘的绯闻,怎么如今大家开始编造我的绯闻了呢?以前到茶社,随便讲几句就有大把大把的赏钱,可如今说得口干舌燥也不见一个大子儿。还有,以前我称老板娘为“妹妹”,怎么稀里糊涂的,她就变成我导师了呢?整天“好徒儿”、“乖徒儿”的叫着,那个得意劲儿就别提了。
思前想后,兔子恍然大悟:以前到茶社骗几个小钱,总以为是占了老板娘的便宜,哪知道千算万算,到底还是被技高一筹的老板娘给骗了。自己累死累活不说,还把辈分也弄低了。
这一下输得太惨——有句老话叫做一日为师,终身怎么怎么着的,兔子这一生,根本连翻身的机会都没有。整日打雁,终于被雁啄了眼睛。
唯一能让兔子感到一丝欣慰的是:输给老板娘这般一等一的高手,不冤!
栽了这么个大跟头,兔子也认了,只盼能跟着老板娘学点真本领,将来也好混个博导什么的干干,总不能一辈子做小买卖,端茶倒水、看人脸色。
可一边工作、一边读书也真够辛苦,还经常会被一些意想不到的事情打扰,这不,兔子正在实验室里对“神五十一”的飞行姿态控制系统进行仿真,事情又找上来了。
(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,期待下文……

写得很生动有趣,可以说是文才飞扬,才华横溢,让人看得津津有味,好文章~~

坛子里有个ID是 yuxin520
yu斑斑给解释一下  

哈哈, 好文!

哈哈哈哈哈,死兔子终于返过神了,哈哈哈哈哈,抓你来就是来干活的,以为你导师那么好骗啊,

先给你点甜头,然后再把你弄进来,累死你!!!!!!!!!!

引用第3楼aπολλωv2006-12-22 20:17发表的“”:
坛子里有个ID是  yuxin520
yu斑斑给解释一下  

范晓萱唱过:520是我爱你,000是要 kissing
yuxin的粉丝无疑

烽烟滚滚唱英雄,
刘家大姐真有名,
昨天去跳钢管舞,
今天生意被克隆,
Doctorliubo绯闻多,
时常身陷漩涡中。
为什么liubo美如画,
流言和蜚语考验了她 ,
祝愿liubo春常在,
永远美丽如鲜花。

这个我喜欢~~~       

打折鲈鱼

老板娘喜欢吃鱼。
沃尔玛的鲈鱼9块一斤,要是死了放冰上的就7块两条,一样新鲜
老板娘下班,就赶紧跑去买,还是经常被人买走了
老板娘就站鱼缸前等啊,有时候好半天都不死一条
老板娘就用网进去捞,用把手敲鱼的头
服务员实在看不下去了,过来跟该老板娘说:
“对不起 昏过去的不算......”  

打折鲈鱼

老板娘喜欢吃鱼。
沃尔玛的鲈鱼9块一斤,要是死了放冰上的就7块两条,一样新鲜
老板娘下班,就赶紧跑去买,还是经常被人买走了
老板娘就站鱼缸前等啊,有时候好半天都不死一条
老板娘就用网进去捞,用把手敲鱼的头
服务员实在看不下去了,过来跟该老板娘说:
“对不起 昏过去的不算......”  

引用第6楼tjbnbnbn2006-12-22 20:32发表的“”:

范晓萱唱过:520是我爱你,000是要 kissing
yuxin的粉丝无疑
.......

不见得,说不定是腐竹

各位提到得哪个yuxin520我注意过,他注册比我早。

俺的美女导师又在暗示:快给我买鲈鱼来!

伴随着轻盈的脚步声,老板娘像阵风一样进了实验室,直飘到兔子眼前。
“死兔子!成心想看我笑话是不是?”
兔子一愣:“老板,这话从何说起?弟子对您一片赤诚,日月在上,可鉴我心。”
“哼哼,小样儿,还想骗我。”
“不敢不敢,说起骗来,弟子甘拜下风,真的,嘿嘿。”
老板娘全不理会兔子的讥讽:“那我问你,咱们四周年校庆,人家都在写文章歌功颂德,踊跃给《庆祝活动》专刊投稿,你为什么一直按兵不动?”
“弟子浅陋,不敢乱写。”
“你什么意思,你们做弟子的不写,难道要我这个导师亲自出马不成?”
“老板,弟子最近太忙,有很多重要的事要做。”
“重要?什么叫重要?文章数量不够,我的职称、津贴,明年的经费预算全都会受影响,我告诉你,发文章才真正重要!,再说了,如今“外语学习”、“专家找书”、“论文求助”都有人在写,万一我苦心经营多年的茶社被别人抢先写了,我的脸往哪儿搁?
兔子赔笑道:“好说好说,弟子最喜欢写文章,老板您出个题目吧”
“你就写:如果我是书园茶社斑竹,我会这样做。”
兔子一听就跳了起来:“我kao!,有没有搞错?什么叫‘如果我是茶社斑竹’!我明明已经是茶社斑竹了呀!这样写不是变态吗?你看看,如今我连黄马褂都混到手了!我怎能去写什么‘如果我是茶社斑竹’!”
说着,兔子学星爷的作派,双手一摊,耸耸肩膀:“老板,求求你正常一点好不好?”搞得身边几位漂亮小师妹捂着嘴巴吃吃的窃笑。
老板娘脸上挂不住,随手抄起桌上的键盘,狠狠向兔子头上砸去,一边砸一边骂:“死兔子,反了你了!还敢顶嘴!你做了斑竹很了不起是不是!你做了斑竹就可以跟导师粗声大气的讲话是不是!”兔子偏头闪过,老板娘没打中,火气更大,劈面给了兔子一个大嘴巴:“叫你丫跟我放肆!你不是穿上黄马褂了吗?信不信我给你扒了,连你兔皮一起扒!”
兔子挨了揍,头脑立刻清醒,急忙堆出一脸天真烂漫的笑容:“老板息怒,老板息怒,我这就写,这就写。”

此帖刻意宣传美女暴力,有意制造美女与帅哥的阶级对立,不利于和谐论坛的建设

应该给予查禁!

死兔子,给导师上咖啡!!!      

咖啡来了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第16楼yu_xin512006-12-22 22:03发表的“”:
咖啡来了~~~

居然上的是黑咖啡
下手真黑

谨以此黑咖啡,祝老板娘今夜无眠。

再加一句

12月23日晨许,荣升国家一级保护.........Panda美女行列