热搜: 超星 读书 找书

[旧梦园♡] 仿若有情

天,硬生生的给闪电划破,若干青白的人影在我眼前一闪,却又在转眼间漂移不见。我有些害怕,恍惚中好像是你在前面。这个世界没有声音,只有树枝在拼了命的摇晃,只有衣裙不停的扯拌着我、拍打着我。没有疼痛、没有吃力、也没有心慌的感觉,我只是下意识的紧紧的跟着你。不知道自己是怎样走到家的,跨进院门却看见白色的云朵在地上游走,诧异的抬起头却见一片紫光直倾而下,满是瑰奇和不安,我惊恐的回头:你去了哪里?!!
    睁开眼,黑漆漆的宿舍里我知道又是一场梦而已!我努力的想你的眉毛你的眼睛你的鼻子你的嘴巴,我想得很努力很伤神却还是一无所获:从小到大这种恐惧一直跟随着我:害怕在人群中认不出你,可即使在梦里也还是没能够清楚的记下你!
    小时候剩下的只有几个片断了:傍晚孤单的麦田里,我哭哭啼啼的不断的迂回曲折,你们几个小子真坏,要躲开你们回到炊烟缭绕的家真难!红红的上衣、黑色弹力裤、红色的小皮鞋,这身打扮一定很难看,要知道在你的注视下离开是多么的紧张难耐!“祝xxx和xxx生日快乐!”虽然我也在声讨周围起哄的同学,虽然我们从未在同一天向对方说一声‘生日快乐’,可心里还是很高兴自己的名字这样光明正大的和你的名字并排在同学的面前,昭告天下!可在心底里我记得最清楚也从未提起的却是:你把我的鼻子打破了,还说要我别忘了‘你是外住户!’我不记得周围同学的反应,也不曾看过你的表情,是!我可以时时提醒自己‘外住户’,可绝用不着你这样提醒我!
    自尊不断的告诫自己要远离你,可小学、初中、高中你我总在一个班,而我总是在得意中忘形与你在课堂上有说不完的话,下了课又互不理睬。当我因为与你同一天降生在同一个小山村,而你父亲每次来校总不忘顺便看看我,在关于你我的流言风起云涌时,我便傻傻的想从心底接近你。
    可我忘了你的成绩是多么的优秀,你的性格是多么的讨女生喜欢,你的脸透着慧诘偏偏也是吸引人的,我想我是真的忘了!所以当那么多优秀的、美丽的、或是焦点式的女生和你连在一起的时候,我才猛然想起自己那曾经流血的鼻子、自己可怜的身世、卑微的处境。我仿佛看到你微扬的嘴角溢着淡淡的笑意,居高临下的审视着我,你神定气闲恍若无心的欣赏着我的卑微、我的惶恐,我不要你以此为乐,我怕会看到你的嘲讽,我只能故作镇定的逃避。
    只是一枝蔷薇,我想我无力你也无意要我点缀你已满园摇曳的玫瑰!
    我想我是越来越不懂你了:大学的你不间断的写信给我只为鼓励一只丑小鸭?夜间12以后你给我打长途煲电话粥安慰老同学?你到我们学校只为等我这个老乡放假回家?火车上你可以轻轻的揉着我被行李砸到的头细细的呵护我,在夜半下车的小站上嘘寒问暖。 可一起去公园玩时,我们的相机只拍了一张照片——我的单人照,计划好的远足出游会被你毫无理由的临时取消。同样是你拿着你们班女生的照片在我面前如数家珍的谈论她们的好,同样是你说好见面却让我一个人空自等在深夜11:00的冬季车站……我不知道当时的我是真的没心没肺还是因为拘谨而刻意的不去想你、刻意远离你,我只顾着自己的心了,我是真的没考虑过你的想法。难道只是因为你对我失望,难道我也真的只是你心中理想的童话,想象中的我早已不是我!
     我想我真的只是一只规矩惯了的鸟,在笼子里待的时间太长了,即使给我蓝天我亦无飞翔的能力!我渴望飞翔,我需要指引、需要陪伴、需要一种心安,你给的起我。可我能给你带来什么,我会成为你的负担让你心烦吗?
     就像我喜欢跟你聊天:你的见解独到深刻而超前,是我不曾闻也不曾想,我现在对一些问题的看法不过刚达到你几年前的水平。我想我永远追不上你的步伐!追赶是一种充实,可又是多么的令人疲惫!
    现在的我蜷缩在北方的这个小城,想着一些愚蠢而已经毫无意义的问题:譬如,在那座南方著名的城市你是否有份丰富多彩的生活,你还会想起我吗,真的是我情商太低而错过你的吗,我又到底爱过你没有?!
     我已经不再去想象你我重逢的场面了,大家已经是不同的社会层次,真的相见剩下的也许只有尴尬了。可我依然无法阻止那些被金属色蛛网封锁在记忆冷宫中的往事潜游到我的梦中,汲取这里自由的空气。我不敢相信记忆中的东西,那里在无意中散布着暧昧的气息,那里不够理智,凸现着太多的自我感受。可我还能用谁的心去体会!
    最后相见的场面已被定格为一幅画面:我们走过“转运桥”,爬上高高的塔尖,看冰面的飞鸟溪边的柳,一起吟诵“……小桥流水人家”。你不经意的牵我的手,若即若离的距离,失去距离会让我们没有安全感。我拒绝付出,宁愿自己像一片落叶悄悄的飘零也不要遭遇到怜悯的目光!可我无法拒绝回忆,拒绝回忆中那段捕风捉影的爱情!

一直感觉自己是一只坐在岸上的鱼,看到别人的《野蔷薇》,忍不住也想在水中溅起一点水花。借用别人的号,留下一段旧梦

只是一枝蔷薇,但我不会做你花园的点缀。留下一段梦,甘愿在梦中酣睡沉醉,或许我愿意我也能将这梦做得更长更久更美好。醒来,我仍是带刺的蔷薇,只为自己开放。

48150084 该用户已被删除
文笔不错!!!!!!!!!

楼主用每个微分的动作,来定格瞬间的记忆,在当时间趋向与无穷大时,导出结果:仿若有情   

黯然泪下!知音!或许只有真正亲身经历过的人才能体会到!自古“情”字难了,生活中的是是非非总会过去的!
很多人都曾经在爱情里面泥足深陷,不可自拔,觉得自己永远走不出来,只是没想到,时间永远都是最好的方法。总有一天你会遇到另一个人,另一段生活。过去受过的苦,经过的甜,就都不重要了。如果过去不重要了,那就是代表着,现在过得很好。最好的不一定是最适合的,但走在一起的肯定是最适合的。“时间能证明一切,也能冲淡一切”!

呵呵,精彩~~~好一个仿若~~~
仿若的后面却跟一情字~~~~真有万千滋味~~~

goto1 该用户已被删除
曹雪芹的一支笔
现代人的万种梦