热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] “读书之星”——lenin

沿着lenin的足迹,一路走过来,看得我感慨万千。整理思绪时,突然发现自己的文笔无法将心中的他描绘。今日与友人聊天,他说不愿意被人注意被人捧高,那样压力太大,不如常换马甲逍遥自在。这让我想到自己被感动后写的文字会不会给lenin 带来同样的压力呢?或多或少会有点,也许还会带来少许麻烦。那是我不愿意看到的局面。想了许久决定只以最朴实简单的言语介绍并展示他在书园的部分交流帖,让大家自己看自己判断感受。

第一次结识lenin是在《没下到读秀书的》里,当时有人让我关注此帖,感觉可能会引起争论。结局却出人意料也让我微笑,记住了lenin这个名字并搜索他的帖了解他。

后读书交流独立成区域,根据读书交流的特点,我决定聘请斑竹顾问协助管理读书区的版务。lenin 是被邀请的斑竹顾问之一。藏书交流刚开始建设,什么都没有,他出谋划策,推荐人才,第一时间试点书籍交流的方式。当我们特邀Gossudar兄被拒时是他去做通的工作,他说做思想工作是他的强项。后来我发现猎取人才也是他的强项,不管是他从读书中文网、百灵社区那边推荐来书园的书友还是在本论坛他看帖凭直觉报出来的书友名单,那一个又一个的名字都让我欣喜,都是有真才实学的书友。他在认证区与藏书交流的活跃我避开不谈,我们来看他在非认证区的几张代表性的帖吧:

撷梦一束

简爱的话朴实无华,但足以震撼所有的男人、女人,无论是过去还是现在。

简爱平凡的外表下面隐藏着不朽的灵魂,在这个平庸的世界上显得异常珍贵,灼然夺目。她的不屈不挠,勇于抗争的精神赫然指明了一条女性的道路,告诉天下所有的女性:“切勿在沉默中沉沦”。

简爱是一位自重、自尊、自强、自立的女性。她身处苦海,却并没有迷失自我纯真的本性。她不漂亮,但善良、朴实、纯洁、高尚,没有丝毫的矫揉造作和伪善之辞。

她在外表上是夏洛蒂勃朗特的自画像,在精神上是夏洛蒂勃朗特的理想。1847年,这个完整的,纯粹的女性形象一出世就征服了当时的出版商,征服了当时如日中天的作家萨克雷,也征服了世界上数不清的读者,成为人们心目当中真正的,具有现代意义的女性的象征。

这是一个真正的站立着的人,是使诸多男子感到汗颜和羞愧的人。

七律四首 花中四君
钱钟书先生的手稿集目前没有电子化版本,据说商务印书馆为此书投了300万搞扫描,估计不同意电子化流传……

董桥先生的比喻很妙,说此套手稿集是“学问家的情敌,也是爱书人的情妇:追学问追不上钱先生呵护的本领,酸成敌手;爱书的人看到钱先生才看得到的书中隐情和字里暗香,怦然动心,不甘远观而贴鼻近狎了!”,呵呵。据说全集要出40卷,约4000大洋,真能看懂的人,绝对买得值!

我 与 书园(缘)(征文)

我真是服了reader大哥喔……好好好,我下次来这里一定只看贴不发言,呵呵

【 LAST NEWS 】

我报驻远东特派记者瓦西里昨夜出门玩雪,和人打雪仗,没想投出去是雪球,迎来的是铅球……目前正在中国人民解放军第一总医院紧急抢救中。

考虑事态严重,我报决定撤下所有相关新闻并撤回记者,目前已联系专机将瓦西里同志接回莫斯科总部。

《消息报》总编室
2005.12.03. 5:00 PM

刚从中国人民解放军第一总医院探望《消息报》记者瓦西里回来,瓦西里目前已无生命危险,只是有点初期脑震荡症状,口中不停地喃喃道:“不好玩,不玩了……”。

我好心安慰了他几句,临别转赠一套《读书园地日报》总编亲笔署名《毛泽东选集》24K黄金镀金全球限量发行珍藏版,希望他回国身体康复后,认真研读学习。如有疑问,可直接与《读书园地日报》总编通信求教,或由我转交总编云云。

我提到此帖是想起他好玩办的消息报与reader办的网上读书园地日报过招的趣事。看过那两份报纸的朋友都会会心微笑。他机智风趣幽默平和又时刻保持绅士风度,在恰当时机选择放弃。他把时间精力大都放在专家找书版面帮助书友。他每次来书园都光顾专家找书,容易找到的书他不出手留给新手和威望低的会员,难度大没人应助时他就及时出现。我搜索他在那的回帖共有10页,每页二十五帖。选其中几个主题帖出来

无比感激伟大的lenin同志提供《战国史》 作者:杨宽著 1998版本

请版主将Gossudar10威望转移给bibliomaniac、lfang二兄:Elementary lessons in logic

万分感谢革命导师lenin赐赠《方言笺疏》,并向Dasha兄致以崇高的敬意!

他在书园签名用了周恩来在天津南开学校读书时写的一副自勉联:“与有肝胆人共事;从无字句处读书”。他用来自勉并做到了。他制作的电子书大家下载看看就知道,这里我不多说。我忍不住要说的是我欣赏他的胆识与远见。当他看到百灵的秀才们大都只盯着书,交流气氛不好时,就选择推荐大家到网上读书园地来学习寻书。自己也潜心修炼,等大家都有书读不再担心书籍问题。那时大家自然能静下心来边读书边交流。我想那时的百灵社区自然会成为真正的百灵社区,百花齐放,百鸟争鸣。默默地祝福他能圆梦!

写完自己看了都摇头,可只能这样了。我尽力提高自己的文字表达能力,等百灵社区真正繁荣时,那时我把今天该写的文字补上做贺礼吧。

非常感谢lenin的配合与支持,以下是他回复短信中的内容:

以下资讯为大致正确,可公示大家,欢迎大家参观指导:

“列为无产者,宁不革命乎?”——邓小平

〖列宁E书〗http://216.120.255.185/~leninho/
此站只是我所有EXE版电子书的书籍介绍文字,不提供下载服务。

下载所有EXE版本电子书,前去http://www.1g.cn我的蜂盘“我的共享”文件夹,
我的蜂盘号码是169566,
蜂盘昵称:列宁工作室。
【你可以到www.1g.cn网站申请你自己的蜂盘,然后搜寻我的蜂盘号即可找到我所有的电子书。同时也希望有更多的朋友把我的共享文件加入蜂友共享一栏(我没有设共享密码,密码栏空白即可),那样,我们就可以让更多的朋友读到列宁工作室的电子书了。】

〖博客◆列宁工作室〗http://lenin1918.spaces.live.com/

一些其它分流下载的地址(不保证服务是否正常):
【 分流下载地址:http://lenin.139.com 】EXE版电子书
【 分流下载地址:http://lenin1.139.com 】明史研究
【 分流下载地址:http://lenin2.139.com 】中外历史研究
【 分流下载地址:http://lenin3.139.com 】学人文集

百灵社区lenin的签名:

【 分流下载地址:http://lenin.139.com 】EXE版电子书
【 分流下载地址:http://lenin1.139.com 】明史研究
【 分流下载地址:http://lenin2.139.com 】中外历史研究
【 分流下载地址:http://lenin3.139.com 】学人文集

网上读书园地lenin的签名:
【列宁工作室】【列宁E书】
“与有肝胆人共事,从无字句处读书”——周恩来

以下是lenin在书园非认证区发的主题帖:

【原创】《帝国的衰亡——中国四朝政治兴替启示录》

(独创)获取超星主站图书真实地址的最佳方法

赵玉平《梁山政治》电子书 【本人OCR全书】

【原创】潘旭澜《太平杂说》电子版

【首发】《林洛2005文稿集》EXE版电子书

【林洛2005文稿】首次完整发布前的几句话

【林洛2005文稿】1. 明代财政浅析

【林洛2005文稿】2. 明史杂说

【林洛2005文稿】3. 神话与历史

【林洛2005文稿】4. 荒政

【林洛2005文稿】5. 明儒薛瑄传

【林洛2005文稿】6. 天启年间的辽东经略

【林洛2005文稿】7. 山海关战役评述

【林洛2005文稿】8. 帝国之反击——明末国内战略评述

【林洛2005文稿】9. 袁崇焕评论

【林洛2005文稿】10. 明代财政小议

【林洛2005文稿】11. 明代的总督、经略和督师

【林洛2005文稿】12. 转世活佛简述

【林洛2005文稿】13. 八旗制度略述

【林洛2005文稿】【历史小说】 棋圣传

以前认为lenin是搞文史工作的

后来知道他的真实职业

大跌眼镜  不过俄语他还是会讲的

这么多的书,惊叹中。

石之轩这都惊叹?在园地里那个空山博客主——山添一春色 起码有30-40万的超星藏书

bookish起码也有个几万的样子  

引用第5楼slonecn2006-10-14 10:07发表的“”:
石之轩这都惊叹?在园地里那个空山博客主——山添一春色 起码有30-40万的超星藏书

bookish起码也有个几万的样子  

1.lenin居然是制作电子书的高手?哈哈,今天第一次知道。哈哈,lenin和dasha都是书痴。哈哈,有时候我甚至怀疑lenin是不是就是dasha哦。  
2.bookish下载的书不止几万哦,原来在找书区bookish提供的他下载的书的书目数据库里面已经就10多万了。
3.花添一山春色2004年就下载差不多20多30万书了啊,到现在他下载多少就不知道了。
4.论坛里面还有一些会员其实可能下载的也很多,只是他们没有没有说罢了。
5.哈哈,我2002年知道超星以来,下载了8600本超星书,平均每年下载2000本左右。现在基本上不下载了,该备用的书都差不多备用了,偶尔看见需要的某书才会下载一本下来的。

杭州列宁工作室

加盟会员:lenin
蜂号:169566
密码:无
藏书简介:以文史类为主,兼及其它,都是本人自己制作的EXE版本电子书。
书目:到2005年11月21日为止全部书目如下(共59种,60.80 mb)。

天,那需要刻多少张盘..........

应该可以设计一个嵌入式系统,数据检索+光盘吞吐,专为各大学士量身定制.........

书多?dasha的电子书(pdg等图片格式的,不含软件方式的)有500G以上吧?nulc有1300G,呵呵。都是大手笔的,列宁有多少不知道。列宁最早就是制造电子书的啊,pdf书是后来的事情了。
不过俺定下心来要参与论坛可是列宁的指引,^_^。(知道论坛还挺早,看见威望就后退了,经列宁在多个论坛的推荐,终于下决心来到论坛,发现参与起来并不难吗,威望也不是难上天的啊。)
zhuce是02年接触cx啊,呵呵,俺可找到一点比大侠早的地方了,呵呵。不过都没有dasha早啊,dasha兄应该从超星出世就在那里吧?

做PDF书的人越来越多,但是做得仔细的不多,lenin做得很仔细.我印象比较深刻的是lenin制作的李锦绣的唐代财政史第二卷[下卷],该卷目录CX缺遗,lenin自补.惜与全书不能貌合.为此我一直在找该卷的PDG目录,至今未得.只能手录成TXT转为PDF合成.lenin原做该书目录部分我一直保存,但前不久系统故障更换时疏忽遗失.
lenin的EXE书做得比较好,但是不能拷贝,使用价值大跌.
个人藏书nulc应名列前茅吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第9楼freeweb2006-10-15 21:39发表的“”:
个人藏书nulc应名列前茅吧.

有没有花添一山春色多,花添2004年就30多万书了,现在估计有50-60万了吧。nulc是藏书大家同时也是在论坛潜水的大家。哈哈,lenin最近好像也几乎成为潜水大家了。
引用第8楼天人合一2006-10-15 20:57发表的“”:
书多?dasha的电子书(pdg等图片格式的,不含软件方式的)有500G以上吧?nulc有1300G,呵呵。都是大手笔的,列宁有多少不知道。列宁最早就是制造电子书的啊,pdf书是后来的事情了。
不过俺定下心来要参与论坛可是列宁的指引,^_^。(知道论坛还挺早,看见威望就后退了,经列宁在多个论坛的推荐,终于下决心来到论坛,发现参与起来并不难吗,威望也不是难上天的啊。)
zhuce是02年接触cx啊,呵呵,俺可找到一点比大侠早的地方了,呵呵。不过都没有dasha早啊,dasha兄应该从超星出世就在那里吧?

1300G大约等于多少本书??平均算10m一本吧,100本就1g,那么1300g等于130000本吧,如果都是清晰版,可能平均一本要大约20m,哈哈数量自动减半为65000册,就130000本也没有bookish藏书多哦,哈哈,比花添一山春色可能更少一点了。他们藏书这么多,我只有羡慕啊,哈哈,我只有8000本,哈哈

引用第10楼zhuce20032006-10-15 22:58发表的“”:

1300G大约等于多少本书??平均算10m一本吧,100本就1g,那么1300g等于130000本吧,如果都是清晰版,可能平均一本要大约20m,哈哈数量自动减半为65000册,就130000本也没有bookish藏书多哦,哈哈,比花添一山春色可能更少一点了。他们藏书这么多,我只有羡慕啊,哈哈,我只有8000本,哈哈
有道理.不过我不到250G,有13000本左右吧.早期找的书大都是05H的,容量就会小很多.一些书不过3-5MB左右吧

引用第11楼freeweb2006-10-15 23:04发表的“”:

有道理.不过我不到250G,有13000本左右吧.早期找的书大都是05H的,容量就会小很多.一些书不过3-5MB左右吧
我8000本大约就80g吧或者160g吧,清晰版时候就160g,快速版时候就80g。哈哈。我是清晰版、快速版都有。可能各占一半。

楼上在读书中文论坛上发过唐才子传校释吧?好象是五卷?都是02H的.印象比较深刻.

freeweb看来也是老读书中文网的旧人了,呵呵,不知道在那里怎么称呼啊。唐代财政史是我向列宁求上册,我说自己只有下册,列宁说如果你把下册的目录给我,我就给你上册。于是我就用数码相机拍照下来传给列宁的,哈哈。诸位看到的下册里面的照片,就是我的藏书啊,哈哈。

论坛藏书数量排序:

花添一山春色 5600G(估计)【如果都是清晰版则是11200G】=56万本
bookish     2000G(估计)【如果都是清晰版则是4000G】=20万本
nulc        1300G(天人说的)=13万本快速版书或者65000本清晰版书
dasha      500G(天人猜测的)=50000本快速版书或者25000本清晰版书
.....................
freeweb    250G=13000本
天人合一   246G=13000本
............................
zhuce2003  80G-120G=8000本
...............

itwonder  10M=1本
我就是拽拽  0G=0本

他乡遇趣事,何必曾相识

引用第13楼freeweb2006-10-15 23:13发表的“”:
楼上在读书中文论坛上发过唐才子传校释吧?好象是五卷?都是02H的.印象比较深刻.

其他论坛基本上没有去过,我99%的上网时间在网上读书园地,另外1%的时间在阿果论坛,其他论坛我连注册都没有注册过。

引用第13楼freeweb2006-10-15 23:13发表的“”:

只能说据说是,哈哈。

我看了一下我的e藏书,已经编号到了15360,不过有些是纯文本的,有的大部头却有只用了一个编号,到底有多少图影特别是pdg书,还是不知道。

引用第15楼zhuce20032006-10-15 23:16发表的“”:
论坛藏书数量排序:

花添一山春色 5600G(估计)=56万
bookish     2000G(估计)=20万本
nulc        1300G(天人说的) 13万本

我就是拽拽 0g=0本
.......
我就是拽拽 可能是个大藏家呢.另外dasha没列入
另外书园中也有专好藏书的,每周烧DVD(约4G)两张,一年下来至少也要200多G吧