热搜: 超星 读书 找书

处女证明 (微型小说)

“你真的要报案?”老大姐吃惊地盯着书琴。披散着的长发,单薄的衣裳,本该发抖的身体笔直地站着。如果不看她身上的伤,没人相信她就是受害者。
  “恩。”说完书琴又用劲点头,简单的动作引来伤口的抗议,她的眉头只是稍微皱了一下,很快又舒展开来。
  “别做声。没人知道。出事的女孩大都隐瞒。”
  “我不会放过他。”
  “那我打电话去。”

警哨声呼啸而至。案发现场被保护起来,书琴被经警带到了派出所。当晚就做了报案记录。书琴冷静地回忆案件经过:“正月初五晚十二点左右,我睡了,不知道什么时间,我从睡梦中惊醒,有人隔着被子压在我身上。‘谁?’却发不声音。他的手是从我脖子下环绕过去卡住我的脖子,他的左脸贴着我的左脸。我没动也动不了,他看我没明显的反抗,卡脖子的手松了一点。
  ‘你是谁?’
  ‘等你怀上我的孩子就知道了。’
  ‘孩子?’
  ‘我们来造孩子。’说完他就吻我的左脸。我试着动一下,感觉他放松了警惕。我大叫‘救命’,他伸手来捂。我咬住了他来捂我嘴的手,他用力挣脱,我使出吃奶的劲把他从我身上掀下来。被子与我都滚下了床。头被他按在床边。脖子又在他的双手控制下。呼吸越来越困难,口里吐出白沫。不再挣扎。他以为我死了,心怯的他打开门就跑。他松手的刹那,呼吸通畅,舒服无比。缓过气来的我敲窗呼救,又急忙追出去想亲手抓住他。追了几步,没听到救援的声音,怕那人又返来杀人灭口,迅速退回房间把门销插上,点名喊楼下的工友救命。工友上楼后,我指挥他们报案并保护好现场。后来,你们就来了。”

做完记录回家,躺到床上的书琴才意识到害怕,只要有响动她就惊弹起来。两支葡萄糖从静脉进入体内,安静的书琴却发现月经来了。换下内裤去洗。她母亲关心的话语,焦急的眼神让书琴温驯,把内裤递给了她母亲清洗,乖乖地躺下静养。

“你没事吧?”哲来了,他怜惜地望着书琴。
  “没事。听我说完,你可选择离开。”书琴又一次重复了案件经过。
  “别瞎想,是我没保护好你。我要废了他!”哲受伤的眼神,紧握的拳头。一阵寒意袭来,书琴叹了口气。

第二天市公安局的刑侦人员和法医来了,法医先检查书琴的眼睛和脖子上的伤,拍照。法医鉴定后说,如果那人还坚持三秒,书琴就不在这世界上了。刑侦人员手拿着报案记录。边看边问书琴:“你有没有做恶梦的习惯?或者喜欢幻想?”
  “没有。”
  “他什么时候进来的?”
  “不知道,我睡着了。”
  “他没揭被子?”
  “没有,我习惯把被子压在身下。”
  “你开始没反抗,后来怎么又想反抗了?”
  “开始只会浪费体力。我等机会。”
  “放弃挣扎时在想什么?”
  “很难受,已经没力气了。怕他奸尸。”
  “你还要做一项检查,法医陪你去妇产科。”
  “妇产科?为什么?”
  “收集的证据里有一条带血的短裤。”
  “我没被强奸!要被强奸我会亲手杀了他!”
  “接受检查对你好些。”
  “有什么好?新一代的祥林嫂?我不去!”
  “你要配合我们,尽早破案。”
  “我也想,我去案发现场。配合你们,再现案件经过如何?”
  “等等,我请示领导,也问问你父母。”
  过了一会,刑侦人员回来:“书琴,你的要求不能采纳。你父母不想你再受刺激。”

这以后,书琴成了笼中鸟,只能从窗户或凉台上看外面的世界。度日如年的过了一个月,月经又如期而至。疲惫的书琴做了必要的处理后就睡了。朦胧中醒来,有人说话,声音比较大,她不想听也没办法。
  “琴儿那个来了,菩萨保佑。”
  “没怀孩子就好,你确定来了?”
  “卫生巾少了一片。看脸色也是来了。”
  又想起事发那晚,书琴感觉牙齿都松动了,去照镜子,被父亲狠狠的瞪了一下。“还照镜子?你要取得别人的同情。”愤怒的书琴一拳打在穿衣镜上,“砰!”的一声响,一切又归于平静。

第四十天,因为案件毫无进展,书琴被准予上班,重获自由的书琴高兴得跳了起来。迎接她的却是意想不到的场面。热闹的交流,只要她走近就中断。好心的朋友告诉书琴出事那晚后的许多情况。市公安人员在案发现场勘察,提取了陌生男子从窗户爬进房间的指纹,忱巾上的血迹也化验出来,有两种血型。专案组从厂里十八岁到四十岁的男子中提取指纹,遭到许多人以侵犯人权为由的反抗。这些人及他们家属的怨气就发到书琴身上。此案是厂里第一宗犯罪案件,在偏远的山沟,没什么娱乐新闻,加上书琴又是厂领导的女儿,众人津津乐道,越传越生动……
  “怎么让一个女子单独住?”
  “她住单身宿舍的。自由又方便罗。”
  “呸,送给我都不要,还来取我指纹盘问那晚做了什么,晦气。”
  “他们还说了话,也许早勾搭上了。”
  “生就一狐狸精样,要不怎么就看上她了?”
  “她父亲不准人去看她,真是作孽,被罪犯整得见不得人呢。”
  “真蠢!喊么子救命,喊抓贼保证有人出来。”

书琴沉默了,她尽量避免与人接触。父亲递给她一纸调令,让书琴远远的离开这是非之地。离开,意味着默认,意味着书琴将永远背负着被强奸的名声。她拒绝了父亲的安排。

可有些人还是不想让书琴清静,偶尔会遇到“性骚扰”。最气是那天书琴与哲走在一起,被一群人围住。
  “哲,你的绿帽子好大!”
  “哲怎么这么倒霉啊!千辛万苦弄到手的货,又让人给搞了!”
  “让给哥们玩玩,用不坏的。”
  口哨声响起,那群人哄笑。
  书琴扯了一下哲的衣角,恳求的眼神没让哲冷静。他甩开了她,用武力夺回他男性的自尊,也许还有发泄。单挑众人,书琴无助地望着,血从哲的脸上流下。书琴从包里拿出为防身用的水果刀,锋利的刀刃对着左手,她尖叫一声:“你们住手!”
  “要出人命了。”有人看到也大喊起来。
  打斗中的手都停了,所有的目光都聚集在书琴身上,没人敢动。
  “你们……好,我满足你们。走,一个也不能少,打的去市人民医院。”

拿着市人民医院开出的处女证明,书琴慢慢地走近等待结果的人群。被强奸后女子的表情在脸上浮现,她冷笑着将处女证明甩给他们。  

cyy6061 该用户已被删除
女孩很坚强,这点很欣赏!
否则她将被流言所重伤。

姐姐写的也很好,构思不错,文章结构也不错。

wow,很坚强的女孩子~~~

处女真的很重要吗?
无语中……

其实,这个问题并不在于问题本身,而在于你要问的人是谁?~
根据大树定理,拿这个问题去问一百万个东方人再去问一百万个西方人,我相信两种文化阵营里,说“在意”的比率是绝不相同的,甚至有着明显的差距。
或者,拿这个问题去问小龙女的老公杨过,和去问苔丝的老公安玑·克莱,答案也绝对是不一样的。

下面是引用cyy6061于2005-11-10 14:29发表的:
否则她将被流言所重伤。

比较认同..............

下面是引用cyy6061于2005-11-10 14:29发表的:
否则她将被流言所重伤。

呵呵,这是为参加红袖小说论坛的微型小说大赛写的,自己不满意就没发上来。昨天没事,试着向红袖投稿,今天一看通过审稿。也就大胆的发到这了。此稿今天在红袖就被阅读过1015次了,看来还是标题吸引人:)

下面是引用doctorliubo于2005-11-10 14:57发表的:
wow,很坚强的女孩子~~~

再坚强的女孩还是不能坚持住,为了亲人,她还得低头。

下面是引用readerboy于2005-11-10 16:06发表的:
处女真的很重要吗?
无语中……

什么时候大家都认同处女只跟女子本人有关就不重要了。

下面是引用简简单单于2005-11-10 16:23发表的:
其实,这个问题并不在于问题本身,而在于你要问的人是谁?~
根据大树定理,拿这个问题去问一百万个东方人再去问一百万个西方人,我相信两种文化阵营里,说“在意”的比率是绝不相同的,甚至有着明显的差距。
或者,拿这个问题去问小龙女的老公杨过,和去问苔丝的老公安玑·克莱,答案也绝对是不一样的。

呵呵,谢谢简简单单的解答。写此文是看多了被害女子大都不反抗,忍气吞声,让罪犯逍遥法外的案列。想想,如果都这样,强奸犯跟小偷一样胆大又多的情形就会出现。人们应该宽容、信任那些报案的女子,不管她是否被强奸过。

下面是引用sddz于2005-11-10 20:38发表的:

比较认同..............

呵呵,谢谢鼓励:)

赞一个啊,继续继续

cyy6061 该用户已被删除
下面是引用听雨于2005-11-10 20:54发表的:

呵呵,这是为参加红袖小说论坛的微型小说大赛写的,自己不满意就没发上来。昨天没事,试着向红袖投稿,今天一看通过审稿。也就大胆的发到这了。此稿今天在红袖就被阅读过1015次了,看来还是标题吸引人:)
姐姐应该有自己的文集了吧
我进去看了一下,
好多好文章哦!

处女可证明,处男呢?

何必在乎那片膜

下面是引用wicatu于2005-11-10 21:56发表的:
赞一个啊,继续继续

谢谢wicatu兄的鼓励,会试着写的:)

下面是引用cyy6061于2005-11-11 10:01发表的:

姐姐应该有自己的文集了吧
我进去看了一下,
好多好文章哦!

呵呵,在红袖拥有文集不难,只要所投稿件通过审核的有十五篇就可自动生成文集。不过要写好让人认同就难了,我在那里只有学习的份:)