热搜: 超星 读书 找书

[荷乡依然♡] 灌一联,活佛别生气.

我若有灵,也不至灰尘处处堆,筋骨块块落,求什么神,拜什么佛,全是和尚骗人===

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

翠翠这个丫头还挺顽皮哈~~  如今的妖精,升级换代太快了   

本帖子中包含更多资源

清风,这个是上联?

石兄,故意问地吧?应是下联吧,不过难对地呵~~~俺欣赏着。

嘿嘿,看到这么熟悉的句子,也8知道去百度度度?亏了佛爷还是转贴大王呢~~~     
看看偶搜来的吧:
“我若有灵,也不至灰尘处处堆,筋骨块块落,参什么惮,念什么经,全是和尚骗人―――― 汝休妄想,须知道勤俭般般有,懒惰件件无,读一点书,做一点事,才是君子正途 ”

晕~~~看来佛爷8是8知道,是8好意思写过来~~~~

雪融不要在这里多事哈,回你的盘丝洞去~~

这个对联偶是知道,据说是一个尼姑写给一个和尚的

野渡未必是家乡,清风过处人断肠,梦林簌簌玄歌起,无奈霜浓失芬芳。

reader先生的那个图片上写的是“阿弥陀佛”,图片上那佛像的样子又像观世音菩萨,在中国,观世音的性别早已变成女性了,不知reader先生为何要选这一副酷似观音的图片,奇怪。

建议reader先生换成下面的佛像   

大肚能容容天下可容之事,
笑口常开笑天下可笑之人。

引用第4楼雪融鸿飞2006-08-23 12:37发表的“”:
嘿嘿,看到这么熟悉的句子,也8知道去百度度度?亏了佛爷还是转贴大王呢~~~     
看看偶搜来的吧:
“我若有灵,也不至灰尘处处堆,筋骨块块落,参什么惮,念什么经,全是和尚骗人―――― 汝休妄想,须知道勤俭般般有,懒惰件件无,读一点书,做一点事,才是君子正途 ”
谢谢红杏的提醒,只是不知这雪舞骄阳是谁,把我以前发的联几乎都收集了.
http://art-and.spaces.live.com/b ... 4A1124014!415.entry

引用第9楼荷乡依然2006-08-23 14:54发表的“”:

谢谢红杏的提醒,只是不知这雪舞骄阳是谁,把我以前发的联几乎都收集了.
http://art-and.spaces.live.com/b ... 4A1124014!415.entry

去看了,他忘记写名字了呀,那天我搜索你的大本营,把你的对联整理让大家欣赏如何?

谢谢听雨,只是我的那些个对联不合律的太多.

引用第10楼听雨2006-08-23 18:20发表的“”:

去看了,他忘记写名字了呀,那天我搜索你的大本营,把你的对联整理让大家欣赏如何?

听雨的建议不错,清风若能把你的对联全搬过来,搞一个清风妙联集锦,那我等就可以大开眼界了。

引用第8楼再见阿郎2006-08-23 13:25发表的“”:
建议reader先生换成下面的佛像   

大肚能容容天下可容之事,
笑口常开笑天下可笑之人。

.......

哈 这个,这个太大容不下~~   

引用第7楼石之轩2006-08-23 13:09发表的“”:
reader先生的那个图片上写的是“阿弥陀佛”,图片上那佛像的样子又像观世音菩萨,在中国,观世音的性别早已变成女性了,不知reader先生为何要选这一副酷似观音的图片,奇怪。

石头兄,你真是“男得糊涂”哈   

知道清风是写楹联的高手  偶这里恰巧有本超星格式的电子书《实用楹联写作技巧》

不知道能不能入清风妹妹的法眼哈  上传一下目录

如果喜欢就说声,偶过有空就给你传上来哈~~

对了,千万别让雪融知道,她这个人很容易“吃醋”   

本帖子中包含更多资源

这才是reader的真身

本帖子中包含更多资源

嗡嘛呢叭咪嗡嗡嘛呢叭咪嗡

sl0necn——你给我现原形   

本帖子中包含更多资源

reader看来应该好好读读厚黑大全  化身读书园地日报 小小的几个新闻帖子都保护不了

哈哈  什么时候去走高层路线  拍拍zhishi马屁

对了,我给reader活佛做的36道还是38道素餐来着,都凉了,也不来吃 采访完了就跑了,也太敬业了