热搜: 超星 读书 找书

[☆石之轩♡] 人不颓废枉少年

人不颓废枉少年

我儿子是个典型的崇洋媚外的洋奴,对中国颇多不满,特别对中国的教育制度有切齿之恨,因此他宣称说:“宁到美国背砖,不在中国当官。”近些日子这个洋奴苦学英语,如饥似渴、废寝忘食,要一圆出国的梦想。我对这小子的作为自然愤慨万分,可恨的是她妈在口头上支持我,在行动上支持儿子,弄得我孤掌难鸣,无法制伏这个狂妄的小子。
下午放学之后,这小子回到家,就一头扎进自己的小房子,往床上一躺,,头戴耳机,手捧英语教材,口中念念有词,诵经一样的唠叨。把我在门外听得心烦意乱,恼怒不已。往往我在怒火无法自抑的情况下就推门闯了进去,双手叉腰,对这小子怒目而视。但这个家伙对我并不畏惧,他见我进来,就哇哩哇啦说一串英语,见我听不懂,这家伙就指手画脚打手势,好像对聋哑人说话一样,用手势示意我快快出去,不许影响他的苦学。他将手势故意做得很滑稽很夸张,用手势对我进行羞辱。
此时我就大喝道:“坐起来,躺在床上念经,你颓废不颓废!”
我儿子却不为我的气势所动,这家伙懒洋洋的换一个躺卧的姿势,然后就笑嘻嘻向我眨眼,眨罢眼,,他才理直气壮地说:“社会早变了,人不颓废枉少年,你的老脑筋该更新了。快点到外面去,不能影响我的出国美梦,去吧,饭好了就给我端进来。”
我当然不会出去,我要讲一通爱国爱社会主义的大道理。儿子此刻就不叠声的抗议,说我欺负他。抗议声很快就将他妈引来了。儿子便大声诉苦,说我的罪状,请她妈评理,她妈也不评理,一把拉住我就向门外拉,说:“我正做饭,你不帮忙怎么行,你不帮忙这饭就没有香味,走吧走吧,和小孩子计较什么呢。”
我哭笑不得,被妻子拉进厨房后,只好帮她干点什么。当然,饭做好后我不会给洋奴端进房的,大部分情况下,儿子都会在我的严厉呵斥下出房吃饭。这家伙出得房门,满脸是贼忒嘻嘻的笑容,还迈着方步,见到我后他就故意扭两下腰以做挑衅。不过也有特殊的情况,这小子会以没有完成额定任务而拒不出房,在我的呵斥他妈的劝说劝告无效之后,他妈就会央求我将饭给儿子端去。但是,我怎能给这个二毛子洋奴送饭呢,是可忍孰不可忍,中国人是最讲究气节的,这个饭我无论如何不能送。我妻子就笑着央求我,央求失败,她就施以利诱,说:“你穷了一辈子了,难道就不想着大把花花绿绿的美元,这美元以后会哗啦啦流水一样的往咱家流,你难道就不动心?”
我说:“哼,凭这小子能挣来美元,即使能到美国,但到了哪儿给洋人背砖,丢我堂堂中华大国的脸,他有美元我也不会要。”
我妻子笑吟吟撒娇说:“不要美元不要紧,倒时让儿子给你兑换成人民币,这不就成了。中国虽大,可是没有人理睬咱们,儿子虽是洋奴,但他发了财,就等于咱们发财了呀!”
我气哼哼还是不愿意去。妻子就将饭碗递到我手里,推我说:“去吧,去吧,父子两个整天闹什么意见。你老了,再不抓紧机会巴结儿子,以后就没得机会了。”
我极不情愿满脸怒气端了碗进房。儿子见我进来,脸上就笑成了一朵花。他放下书本,摘下耳机,两眼直勾勾看着我手中的碗,嘴里长长吸口气,说:“好香的饭呀,做奴隶主的滋味真不错呀。”
我狠狠将腕向床边的桌子上一放,说:“嗟,来食。”
我儿子一骨碌就翻下了床,这小子对我的羞辱性语言装作没听见,他逼近我,对着我左右端详,诡笑不已,一幅不怀好意的样子。我哼一声,又说:“嗟,来食。”
我儿子就咬牙切齿,恨道:“老爸你别得意,有我妈的支持,你不是我的对手。”
我自然不能屈服,说:“咱们走着瞧。”
儿子就说:“老爸呀,你老了,要承认失败,别硬撑了。你准备什么时候向我投降,我让我妈做点好菜,安排一个隆重的受降仪式,正式将奴隶的称号封赠给你。”
我气坏了,大怒下出手如电,一手拧着他的耳朵,一手屈指在他的头上乱敲。我说:“你小子听着,中国人是有骨气的,是决不会给你当奴隶的。”
我儿子歪着头用手护住耳朵,一边嗷嗷喊疼,一边大叫道:“妈妈呀,快来救我,我爸终于动手了,违反你订的规则了。我惨了,惨不忍睹,快来救我。”
我妻子在儿子的喊声里飞一样就跑进来了,她拉住我,掰我拧耳朵的那只手,拦我敲头的那只手,她说:“你把咱家的天才打成蠢才了怎么办,快快住手。”
我说:“这小子本来就是个蠢才,天才是他自封的,怎能算数。”
妻子说:“不管是天才还是蠢才,能给咱家挣来美元,那就不能打,你不爱儿子难道连美元也不爱了?”
在妻子的百般阻扰干涉下,我的施暴自然不能进行了,于是怏怏不乐出房吃饭,心中很是不快。
说真话,我的不快并不是因为儿子要当洋奴,而是因为他迷上英语后,很少有时间陪我天南地北的海聊了,这让我十分郁闷,只好用上网来打发时间。网上我的朋友倒是不少,但我与朋友聊天,说不到三句话,就忍不住要说《黄花赋》,其它话题聊得很少。我儿子常常拿这一点嘲笑我。这小子在读写英语中途休息时,就溜到我的电脑前指手画脚胡言乱语。每次他来,我就提起拳头赶他走。这小子看见拳头,飞快地向电脑上的对话框掠一眼,然后他就跑到三尺之外哈哈大笑,模仿我的口气说:“颓废呀颓废,老爸,你除了《黄花赋》再没有话题了,你是《黄花赋》真正的奴隶。”
我不理睬他。儿子就去摇她妈的肩膀,挑拨离间,说:“妈,我爸颓废的过火了,除了《黄花赋》,他连网恋的兴趣也没有了,这可怎么办呀?”
儿子他妈就笑了,说:“你总要找事欺负你爸,《黄花赋》是你爸的另一个儿子,他当然要关心。你要去当洋奴,这个儿子却不会去当洋奴。”
我儿子就气得捶胸顿足,瞪着眼向我发怒,说:“哼哼,破《黄花赋》有什么好说的,这书应该简称黄书,你写黄书传播黄书,你已经颓废透顶了!”
我妻子对儿子说:“你不是说‘人不颓废枉少年’?”
我儿子说:“这话怎么能对他用,他是标准的老头子了,人老了,家庭重担在肩,那还有颓废的权利?”
妻子就问我:“石先生,儿子的话你怎么反驳?”
我想了想,说:“老夫聊发少年狂,学颓废,爱说黄,鼠标乱点,网上喜洋洋。”
我儿子一愣,睁大了眼,随即他大笑着扑过来抱住我的肩膀,说:“老爸,你不简单呀,一个奴隶能出口成章,这难道就是社会主义的优越性?”

老夫聊发少年狂,学颓废,爱说黄,鼠标乱点,网上喜洋洋。

看看这气势,老师就是老师~

年少有志,好!
人人都是自己梦想的奴隶!

羡慕中~~俺也想要这样的儿子呢.

好一幅其乐融融的家庭欢乐图,都厉害!羡慕中。。。

坚决支持俺地天才偶像!!!   

幸福溢在心上 得意洒满字里行间 有子如此上进用心 石夫子夫复何求啊 惹的我们这些人羡慕眼红呢

心中有明媚的阳光,才会有这样看起来悦心的文字。^_^

这个到是实话 什么样的心态 出什么样的文字 偶猜石先生一定是个肥胖子吧 心宽自然就有富态相 应该象尊弥勒佛吧