热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 想你,我的网络老师   文字/依荷听雨 图片/网络共享(征文)

在这样的夜晚,我遇到了幽默风趣的你。温暖的语言,耐心的指点,宽容的微笑,热情的帮助……
在这样的夜晚,你拣到了一块玩石却把它当美玉用心雕刻。你忽略了玩石始终是玩石,纵使你知识再渊博,你育人的本领再大,你也无法将玩石变为美玉。在这样的月夜,轻轻的问一句,你后悔么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

听雨是玩石?我看是翡翠才对

在这样的夜晚,你友情援助,凌晨两三点,自考论坛有你搬运旧帖的身影;在这样的夜,你身体发烧还巡视书园,当你批评我不珍惜书园空间,不顾忌书友的“小猫”承受能力之时,我只想到自己的委屈,对你出言不敬;在这样的夜,我害怕寂寞,为版面冷清愧疚不安之时,无知小子出现,心雨乱弹,谈文妙对,初露锋芒;在这样的夜,书园斑竹会议,尽显你的管理才能、组织才能;在这样的夜,你心疼第一千帖发在无谓的口水帐上,你为自己的牺牲没人理解而沉默,冲动的我发帖逼站长为你主持公道,却被你很很的批评 。你用行动告诉我如何做人,如何处理纠纷。在这样的夜,“原野牧歌”的调侃、“红袖添香”的乱弹、“高山流水”的和诗、“雨的疑惑”的指点迷津,这些轻松愉快的情景一一涌现;在这样的夜,轻轻问你一句,还记得书园么?

本帖子中包含更多资源

在这样的夜,云山浪子与云山飞虹的浪漫恩爱一一展现,那相拥看书,一起包饺子并一起吃掉的情景;那互相尊重互相信任又互相挑战的爱侣……这样的月夜,你们肯定会牵手赏月,互诉心曲。这样的夜就不打扰了,留下一段话“初逢风雪天涯路,浪子心,从此驻;万缕柔情,何需语相诉;踏遍千山相怜护,逍遥游,神仙妒。”你看后肯定会微笑:)

本帖子中包含更多资源

在这样的夜,孤独的我告诉自己,别用思念影响那实验室认真的身影;在这样的夜,我告诉自己,别再默默呼唤,耽误那埋头写论文的人儿;在这样的夜,我告诉自己,好人一生平安,你毫无音讯只是全身心投入工作;在这样的夜,我想见到中国著名的生物学家喜获诺贝尔奖,然后发现那正是你;在这样的夜,轻轻问一句,能托月儿告诉我,你及你家人一切都好么?

本帖子中包含更多资源

在这样的夜,我躲着不见你。你布置的法律论文题目我弄丢了。你的消寒词会、歌词会,任性的我不去接招。你对书园管理的投入让我不满,还指责你“不务正业”。你的严厉苛刻,也让老做错事的我害怕,居然删除你来逃避你的管、教。你发自内心的话更让我愧疚“你不是让我失望,是让我心疼!”此话出自一个互不在现实生活中联系的网上兄弟之口,你让我如何不敬重你?你失踪后的夜晚,原来我当耳边风的“紧箍咒”现在却在慢慢发挥作用,我心甘情愿地受它约束。只是想,有一天,你出现了,我不会再躲你,会对你说:“老师,我尽力做好了。”我要你放心的微笑。

本帖子中包含更多资源

在这样的夜,听着《春野》想你。想你带上博士帽的自豪,想你论文通过的喜悦,想你小说完成后的快乐,想你跟家人吃饭聊天的温馨,想你踩着“绿茵”去上课的开心,想你……

在这样的夜,望着圆月想你,一个熟悉的陌生人,一个我非常敬重的网络老师。祈祷你每一天都快乐开心!

本帖子中包含更多资源

在这样的一个夜晚,独身一人坐在电脑旁,敲打这不通人性的键盘,却渴望它能传达所有的关心和思念,网兄,你的默默离开觉得如此的让人心寒,远方的你知道吗?无知小子的出现引来了多少人内心的强烈欣喜,误以为你真的重新回来,可惜,不久之后,你真的杳无音信了,从QQ上,从POPO上彻底的从大家的视线中逝去~·
让每一个挂念你的人为之伤心,纵然工作再忙,学业再累,我们都能理解,但是只要让大家知道你平安的消息也就足使我们满足了。期待着你能奇迹般的出现在大家眼前......
感谢你第一个教我学习验证代理,给予我莫大的鼓励与帮助,使我有了学习不少技术的兴趣和耐心,你的管理才能,你的文学修养,你的为人处事的方式...都让我敬重。
网兄,这个美丽的教师节你过得怎样?马上要到中秋了,中秋乃家人团聚的日子,不知道网兄是否还想到这个网络之家,是否会抽空来看看?
希望期盼不在是梦想,而是现实~

这样的夜晚,你是否还记得?这样的夜晚你是否还珍惜?这样的夜晚你是否还怀念?这样的夜晚你是否会来看看想你的雪贝壳?这样的夜晚我泪落衣襟,问一声:浪子归来是否有期?

听雨,你的文字总是画,你的画总比文字丰富,因为你的情深、情真,好纯的倾诉。
你看,此帖我竟不知它是  小说、日记还是书信?
只是觉得 美?  好象  中秋的月亮充满思念,写满粉红的信笺,好象碧蓝的天空  悄悄的夜,都在撰写一本爱情的自传

。。。。。。。。。。。。。。。。。

这种情使人产生幻觉

情魔的听雨  哎。。。。。。。。。

~~~在这样一个
月朗星稀的夜晚,
键盘的敲打声中,
思念的花儿朵朵盛开,
全都为了你,
一个共同的朋友~~~~

在这样一个乌云遮住月色的夜晚,
想用熟练的手指敲打出对您的思念,
发给您的邮件,
却被冷酷的退回来,
思念却成倍的堆积。

老师,您老好吗?

对友情的期待
也是很多人驻足网络的原因

为什么
月亮总容易让人思念
这些图片
这些文字
很让人感动

想起了几米的绘本

下面是引用风雨飘摇于2005-09-09 22:32发表的:
听雨是玩石?我看是翡翠才对

玩石,好玩之石也,了解我后就知道真的是一块玩石。

谢谢风雨飘摇的回帖,祝你中秋快乐!

下面是引用myfmyf于2005-09-11 02:49发表的:
在这样的一个夜晚,独身一人坐在电脑旁,敲打这不通人性的键盘,却渴望它能传达所有的关心和思念,网兄,你的默默离开觉得如此的让人心寒,远方的你知道吗?无知小子的出现引来了多少人内心的强烈欣喜,误以为你真的重新回来,可惜,不久之后,你真的杳无音信了,从QQ上,从POPO上彻底的从大家的视线中逝去~·
让每一个挂念你的人为之伤心,纵然工作再忙,学业再累,我们都能理解,但是只要让大家知道你平安的消息也就足使我们满足了。期待着你能奇迹般的出现在大家眼前......
感谢你第一个教我学习验证代理,给予我莫大的鼓励与帮助,使我有了学习不少技术的兴趣和耐心,你的管理才能,你的文学修养,你的为人处事的方式...都让我敬重。
网兄,这个美丽的教师节你过得怎样?马上要到中秋了,中秋乃家人团聚的日子,不知道网兄是否还想到这个网络之家,是否会抽空来看看?
希望期盼不在是梦想,而是现实~

爱爱,谢谢你的鼓励。不是你说书园的人不会误会,此帖不会发出。我选三张有九月份的图片,除你说的教师节和中秋节外,还有一个秘密呢。webtoy兄无意中说过他是天枰座的,也祝他生日快乐。

下面是引用雪融鸿飞于2005-09-11 06:46发表的:
这样的夜晚,你是否还记得?这样的夜晚你是否还珍惜?这样的夜晚你是否还怀念?这样的夜晚你是否会来看看想你的雪贝壳?这样的夜晚我泪落衣襟,问一声:浪子归来是否有期?

雪融,我的朋友。还记得你那句“友情也有力量让我们受伤。原来凡事不能用心来投入。”当我发完此帖后与你交流,顿悟,原来我是很幸运的。我们想要的拥有的是淡如水的友情。即使好长时间不通信、不联系、不交流、不往来,仍然会把这份友情藏得好好的,彼此心里都铭刻着你我。

楼主的帖真美,赏心悦目,好看

下面是引用伊陵子于2005-09-11 08:02发表的:
听雨,你的文字总是画,你的画总比文字丰富,因为你的情深、情真,好纯的倾诉。
你看,此帖我竟不知它是  小说、日记还是书信?
只是觉得 美?  好象  中秋的月亮充满思念,写满粉红的信笺,好象碧蓝的天空  悄悄的夜,都在撰写一本爱情的自传

。。。。。。。。。。。。。。。。。
.......

呵呵,自古诗人总多情。伊陵子能否从幻觉中出来?其实,世上最美丽的情并不是爱情,爱情是自私的、唯一的、计较回报的……我觉得最美的是友情!

其实,世上最美丽的情并不是爱情,爱情是自私的、唯一的、计较回报的……我觉得最美的是友情!

雪融,我的朋友。还记得你那句“友情也有力量让我们受伤。原来凡事不能用心来投入。”当我发完此帖后与你交流,顿悟,原来我是很幸运的。我们想要的拥有的是淡如水的友情。即使好长时间不通信、不联系、不交流、不往来,仍然会把这份友情藏得好好的,彼此心里都铭刻着你我。

经典  精彩

下面是引用青青园中葵于2005-09-11 17:59发表的:
~~~在这样一个
月朗星稀的夜晚,
键盘的敲打声中,
思念的花儿朵朵盛开,
全都为了你,
.......

谢谢青青,也希望所有的朋友都拥有美好的友情,有值得思念的朋友:)