热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

一个美丽的梦

超越自己 该用户已被删除
“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”

本人较喜欢宽松的环境,最好能人性化一点。

引用第19楼lkvc2006-08-03 22:25发表的“”:
我已经研究过书园制度版的相关制度,至少斑竹的考核制度缺乏。
制度是建立在组织机构与管理流程之上的,书园在最基础的部分存在先天不足。

书园制度不完善,原来编写部分制度没公布。加上书园发展,原来的制度跟不上发展形式,有的还制约了论坛发展。有的制度又太复杂,

斑竹培训与考核都没落实,考核制度在内部有公布,只是没放出来,也没按制度执行。

最主要的是书园积分制度。采用那种形式能保证书园向好的方面发展呢?

引用第20楼超越自己2006-08-03 22:32发表的“”:
“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”

本人较喜欢宽松的环境,最好能人性化一点。

网络的自由决定论坛制度的宽松,论坛需要温情也需要执法严明,这样处理事情才能做到公平公正,毕竟这是一个二十多万人的论坛。

引用第14楼听雨2006-08-03 18:29发表的“”:

要有一个过程呀:)

用积极的心态投入书园改变书园现状如何?

过程也许能冲淡一切

至今仍未参透听雨JJ在讨论什么
制定目标?
我不知道readfree现在亟需的是不是所谓目标

楼主似乎是个理想主义者,呵呵。。。
梦也有很多种啊,有的容易实现,有的很难,有的根本不能。。。。

引用第21楼听雨2006-08-03 22:48发表的“”:

书最主要的是书园积分制度。采用那种形式能保证书园向好的方面发展呢?

.......

积分制度不是问题的关键,决定书园命运的是资源:文献资源、学术心得、有效会员。其中最重要的资源就是有效会员。解决了人的问题,书园自能向好的方面发展。

引用第24楼raogy2006-08-03 23:17发表的“”:
至今仍未参透听雨JJ在讨论什么
制定目标?
我不知道readfree现在亟需的是不是所谓目标

我把论坛远景目标提出来,自会引出关心论坛的人才。他们思考,就有解决论坛现状的方案呢:)

论坛现在最需要的是人心与人才。

引用第25楼dryice2006-08-03 23:45发表的“”:
楼主似乎是个理想主义者,呵呵。。。
梦也有很多种啊,有的容易实现,有的很难,有的根本不能。。。。

网络不同于现实,网络上实现梦比现实生活中容易些。

对于有梦的人来说,选择网络实现梦,成就感一样。不管能不能实现,付出了努力了就心安,享受的是过程。

引用第26楼lkvc2006-08-04 06:46发表的“”:

积分制度不是问题的关键,决定书园命运的是资源:文献资源、学术心得、有效会员。其中最重要的资源就是有效会员。解决了人的问题,书园自能向好的方面发展。

解决人的问题,那又推到管理层了。用好的制度营造好的环境才能吸引留住人。

引用第29楼听雨2006-08-04 08:54发表的“”:

解决人的问题,那又推到管理层了。用好的制度营造好的环境才能吸引留住人。

同意听雨的观点。来读书园地的朋友,怎么说也算得上是读书人。如果有良好的制度管理、引导,这里应该是一片乐土!

引用第28楼听雨2006-08-04 08:37发表的“”:

网络不同于现实,网络上实现梦比现实生活中容易些。

对于有梦的人来说,选择网络实现梦,成就感一样。不管能不能实现,付出了努力了就心安,享受的是过程。

有梦想就有希望呵。。。。
做梦是很快乐的事情,痛苦的是梦醒了。梦醒的时候固然痛苦,更悲哀的却是,根本无梦可做。。。。

这是俺第一次看到有关readinging的梦.webtoy的梦.biodiver的梦,雪融鸿飞的梦,免费读者的梦.

很有一点感动. 虽然, 这些梦中, 有的缥缈, 有的狂傲, 有的书生气...
readinging :我决不放弃书园,为了让穷兄弟都有书读,再苦再累我也会坚持!
  webtoy:你不知道教育界官老爷的作风,这样的教育体制,中国二十年后会出现青黄不接,出现断层。文革已经耽误,唉。书园在弥补,最多坚持五到十年,书园会转型的。
  在传授知识,提供资料与育人问题上,我认为后者最重要,是书园的重点
  biodiver:做为老师,对待书友,总习惯采取鼓励宽容的方式,多劝戒下大家就明白了。
  雪融鸿飞:资源共享是一个美丽的梦,书园为我们实现了这个梦!让我们一起来珍惜这个梦!
  免费读者的话:"论坛的宗旨也是为每个读书人提供一个良好的读书环境。这是readfree的宗旨和freeread的精神所在,最终的结果是为中华之崛起而读书。"

制度的设立固然重要. 一个合理的制度在多大程度上会对读书气氛的养成有效? 二十万会员有多少人从来没去专家找出斑找过书? 有多少人只是来发发感想, 冒冒泡? 又有多少人下了书后, 从没读过? 也许是俺呆人说梦, 这里实在是太自由了, 自由的让书园的宗旨变得无大意义了. 对于学识的稀松, 不会有太多人介意的, 大不了不回贴, 不读贴罢了, 可是, 其他一点事, 银子啦, 声望啦, 就大大的要紧. 这算不算是舍本逐末?

人说文化艺术. 文化和艺术总是联系在一起. 可是, 更有人说, 文化道德, 道德才是文化内涵的所在. 书园里这么多是是非非.....说句犯众的话, 是不是'缺德'的人太多了? 缺的 是"鼓励宽容", 是"有容大度", 是"虚怀儒雅", 是书生的'酸腐', 是学人的'矜持'. (老土此说不针对任何具体人,事)

当然, 有钱难买'在乎', 有人在乎'银子','声望' 总不是太坏的事, 书园还指望以此作为奖惩的杠杆呢. 可是...... 俺也不知道该说什么了, 总之,. ...........我说完了.

引用第32楼草民一丁2006-08-04 10:41发表的“”:
这是俺第一次看到有关readinging的梦.webtoy的梦.biodiver的梦,雪融鸿飞的梦,免费读者的梦.

很有一点感动. 虽然, 这些梦中, 有的缥缈, 有的狂傲, 有的书生气...

.......

土人放炮,不同凡响:)

引用第27楼听雨2006-08-04 08:15发表的“”:

我把论坛远景目标提出来,自会引出关心论坛的人才。他们思考,就有解决论坛现状的方案呢:)

目标好说
难的是过程

引用第27楼听雨2006-08-04 08:15发表的“”:

似乎参透一二
readfree准备来一场狂风暴雨了?

引用第15楼yu_xin512006-08-03 18:32发表的“”:
坚决支持!

很美的梦,书园的小动物们当然要支持了

引用第35楼raogy2006-08-04 14:19发表的“”:

似乎参透一二
readfree准备来一场狂风暴雨了?

用风暴挽回人心 [p:3]

个人觉得,
应该大大更改现任版主结构,
论坛才有可能恢复勃勃生机

引用第38楼raogy2006-08-04 21:03发表的“”:
个人觉得,
应该砍死一批现任斑猪,
论坛才有可能回生

但是还没到过年啊?