热搜: 超星 读书 找书

[旧梦园♡] 追梦的女儿

记不清多少次走进这样的梦境,一座巍峨的大山出现在我的前方,我却永远无法靠近。也许是一直生活在平原地区的我,从来没有真正的攀登过高山吧,才对梦中的那座山,那么迷茫,那么渴望。

记得童年的时候,曾随父亲一起到过南方,好象也爬过一次山。说实在的,那不知道能不能叫做山,因为那是上学前的我都能轻易攀登的。那个时候对山并没有太深刻的记忆,感兴趣的是山坡上的野花,再就是捡的满包包的各种颜色的植物的叶子了。每次捡满一双小手叶子的时候,总用祈求的眼光看着父亲,因是随父亲出差在外,要得到他的同意才能带回去,父亲宠爱的摸摸我的头,那一刻,我想我是最幸福的。这些是认识先生以前唯一的对山的记忆。

第二次走近山是和先生一起,还是去南方,这次我知道它是山,虽然很低。在南方工作两年,常常忙的忘了时间,更别说闲暇的去登山游玩了,先生说,既然来到了你向往的地方就放一天假吧,带你去爬山。兴奋自不比说,来到山前就看到满目的苍翠和丛丛竹林,听到有溪水流过的声音。因为属于旅游区,有修的很宽阔的阶梯,也有一条石板小路,虽然游玩的人不多,我还是和先生说,我们走小路吧,我向往的就是山的幽静。慢慢走进山中,会常常看到一些小动物、小山鸡、或急忙的、或悠闲的走过你面前。竹子很高,也会看到很多不知名的鸟儿,美丽的身影突而的从林间飞起,让人羡慕她的轻盈,更幽的载是它们的歌声,我想这才是世间最美妙的音乐了。

可不知道为什么,在将近一年的时间里,那座巍峨苍劲的大山常出现在我梦境,让我无可攀登,不能接近,诱惑着我,每当我渴望攀越接近它的时候,就听到那声沉沉的叹息!常常让我惊醒于午夜,也越来越让我更迷茫。入梦是一片枫林,那美丽殷红的枫叶,满树遍地,总让我疯狂的扑向她,当无限陶醉的时候,远处传来潺潺的流水声,还有鸟儿的幽鸣声在呼唤着,牵引我走进山的领域。可也只是这些,每当往山的深处或者高处接近的时候,看到的景色就变了,一座巍峨带着寒意的大山就挡在面前,每当仰望它的时候,看到它直入云霄,和云是那么接近,顶峰还有白雪皑皑,那种空灵、迷幻,象是仙境,给人一种说不出的喜悦和震撼,我想靠近它,去解读它,可每当我举步攀登的时候,一声沉沉的,带着些许感伤的叹息把我推出我的向往,我的祈望和梦境。醒来常常望着天的尽头在心里呐喊!梦中的那座山你在哪里?你不能接纳我是吗?可为何又这样引我前来呢,又于这样的梦境里出现,却又为何那样的遥不可极,你想解答给我的又是什么呢?是我今生无缘,我迷茫着。。。

每个人都终将老去,每个人的墓碑也各有不同,多年后,是否会有一块这样的墓碑呢?大山下,追梦的女儿。。

(旧帖,因是旧梦,俺也来凑数吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

也许有些山是永远无法攀爬的,无论有多么令人心醉心碎的憧憬,那就转身看周围的景致吧。

多年后,梦族会流传一个故事:很久很久以前,梦族有个爱追梦的精灵叫“轻挽云裳”,她……

查了半天的周公解梦,也没查出个什么~~~
有如此美丽的梦境,还有什么遗憾呢~~~

到”普济禅寺“求签便可解惑哈~~   

求签之前么放下杂念,口念阿弥佗佛,

抽签时默念所求之事三遍,然后抽签

第一签最准

楼主能否把求得签贴出来,大家看看哈~~

引用第1楼闲云牧鹤2006-08-20 08:54发表的“”:
也许有些山是永远无法攀爬的,无论有多么令人心醉心碎的憧憬,那就转身看周围的景致吧。

是啊,人生总有一些我们无法拥有的东西,甚至是一个梦.

引用第2楼听雨2006-08-20 09:12发表的“”:
多年后,梦族会流传一个故事:很久很久以前,梦族有个爱追梦的精灵叫“轻挽云裳”,她……

谢谢听雨~~~~恩,俺也想是梦的精灵呵~~~就是笨了点~~

引用第3楼山野村妇2006-08-20 13:29发表的“”:
查了半天的周公解梦,也没查出个什么~~~
有如此美丽的梦境,还有什么遗憾呢~~~

呵呵~~~听村妇的,没遗憾的,它就是一个梦而已。

引用第4楼reader2006-08-20 14:35发表的“”:
到”普济禅寺“求签便可解惑哈~~   

求签之前么放下杂念,口念阿弥佗佛,

抽签时默念所求之事三遍,然后抽签
.......

呵呵,谢谢活佛~~没有签哦,一会俺去你那里求一签去~~~

偶就没楼主这么幸运了,爬山在偶的记忆中总是伴随着痛苦,(因为后面有人逼着)累就不说了,偶还误打了一个马蜂窝,全队的人除了偶都被蛰了,害的偶很长时间都抬不起头来,羡慕楼主的好心情啊

无法实现的梦才是最美的梦,虽然说无限风光在险峰,但险峰的风景最好不看,那太危险,哈。

引用第6楼轻挽云裳2006-08-20 16:22发表的“”:

谢谢听雨~~~~恩,俺也想是梦的精灵呵~~~就是笨了点~~

哈哈,回家照镜子就知道梦的精灵是什么样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

至少还有过梦,让梦留在记忆的深处,不再轻易去触摸吧。