热搜: 超星 读书 找书

[现场采访]揭开《黄花赋》之谜——编辑樊东屏作者石之轩与书友面对面(后延到10点结

今天非常荣幸请到樊老师亲临书园!

樊老师:请座,谢谢您接受我的邀请!感谢您的慧眼,让我们能看到《黄化赋》,我在书园开展《黄化赋》读后感活动后,许多书友对此书感兴趣,也有许多疑问想请教您和石之轩。所以才冒昧请求您来解答书友问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

欢迎两位

很高兴和大家在网上见面.今天来的人都是给石先生捧场的.也是给《黄化赋》捧场的.来的人都是英才.

哈,我早已到了,没找到这个帖子。樊老师也来了。谢谢听雨和颠倒兄

引用第1楼颠倒梦想2006-08-16 19:03发表的“”:
欢迎两位

哈哈,动作这么快啊,贵客到了,怎么没敬茶呢?

欢迎樊老师到来!同时也再次祝贺石兄!

呵呵.没事.我自己正沏茶呢!

房子不错~~
咳咳~~书也不错,嘿嘿,欢迎樊老师来做客,蓬荜生辉呀~~大家有问题就问。

引用第2楼樊东屏2006-08-16 19:05发表的“”:
很高兴和大家在网上见面.今天来的人都是给石先生捧场的.也是给《黄化赋》捧场的.来的人都是英才.

樊老师,您好!今天站长readinging 得知我请到您来书园,他马上做了广告宣传,并瞩我好好款待您呢。现在我请书园管理员zhishi出来跟您见面。

茶来了

本帖子中包含更多资源

哈 听说有奖品 过来看看~~   

樊老师先喝着茶!云裳就请教问题了。

《黄花赋》戊戌变发的过程描写,樊老师认为是否真实可信,这个变法和我们现在进行的改革开放有什么异同?

谢谢.款待.茶不错...是用黄花讫的吧?

站长readinging 先生也来了,哈,樊老师的面子很大,我也很感荣幸。向readinging 先生问好

欢迎樊老师光临书园,请喝茶,每杯您都要尝尝^_^

本帖子中包含更多资源

呵呵,樊老师您好!
欢迎您光临书院,我是旧梦的红杏倚云,常听石头提起您,非常仰慕~~~
您来了,偶先敬茶,后刁难 ^_-

好,茶敬过~~~下面刁难开始 ^_-
这些问题都是书院这几天征集的~~偶先搬过来请您回答好吗?敬礼~~~

山野村妇提问:
哈,村妇浅陋,不揣冒昧,先抛几块砖。
1。樊老师阅书无数,对好书自有职业敏感。请问樊老师,您读到哪里就可以断定《黄花赋》是一本好书?
2.您认为历史小说最难把握的是什么?这方面石之轩做得如何?
3。您认为《黄花赋》的最大的价值在哪里?
4。您能说说《黄花赋》的不足?(石兄别砸我哦)

谢谢各位朋友,樊老师感受到书园书友的热情了吧?
现在我们开始采访了哦。
书友xiezi99问:樊东屏先生对网络怎么看?网络和现实是否是矛盾的.如果将来网络能在更大范围内得到认可,网络是否会替代现在的人际关系而成为主要的交流手段?网络对我们是善还是恶,是利大还是弊大?作为一个编辑,他是否更熟悉网络,网络在他的工作能起到什么样的作用?

请樊老师指教。谢谢!

我这个跑腿的来说几句话,大家先让樊先生好好坐下,品品茶。有问题一个一个来

xiezi99 提问:

喜欢读书的人不免疏离现实,樊东屏经过商下海,阅历丰富,对社会各阶层均有接触和了解,他如何能做到读书而不超脱,入世而又不忘读书?是什么使他能在自己的事业中有所成.然则他又是否有所失,失去又是什么?

石之轩的毅力令人感动,然而是否坚持是每个人成功必备的要素?用十年来写一本书,是不是很夸张,贵在坚持是否对每一个人都适用?以樊先生丰富的阅历,对石之轩会如何评价,樊先生自己是怎样处理人生中的选择的?

对于书园年轻的书友,樊东屏先生会有什么样的忠告,一个人怎样才能更快的找到自己的路,少一些错误是否可能?如何才能做到?

樊东屏先生对网络怎么看?网络和现实是否是矛盾的.如果将来网络能在更大范围内得到认可,网络是否会替代现在的人际关系而成为主要的交流手段?网络对我们是善还是恶,是利大还是弊大?作为一个编辑,他是否更熟悉网络,网络在他的工作能起到什么样的作用?

另外,最后一问,樊东屏先生是否认为窃书不算偷,如果答是,则直接授予中级会员资格.

[雪融评语]:哈哈,够刁钻的问题,8过偶喜欢~~~

俺搬个小凳子先~~~~~