热搜: 超星 读书 找书

[【栊翠品茶】] 红颜弹指老,霎那芳华

这个题目是借了金庸先生的话。《天龙八部》里写童佬的一段用过这个标题,我借这个题目,是说美女幽怨的心态。
过去我曾写过很多关于美女的帖子,也写过一些网恋的帖子,就有女士在QQ上问我,说:“那个人过去对我好得很,整天宠我,可等我死心塌地的和他好上了,他却就不大搭理我了,总是借口忙这忙那的,这是为什么?”我笑道:“谁肯为进了网的鱼儿喂食呢。你那,只在网边徘徊,那么鱼食就源源不断的了。”那位女士唉声叹气、愤愤不平,骂男人们太坏,说自己上当受骗了。
很多男士不理解女士的这种急不可待的心情,他们认为你既然进了网,那就既来之、则安之,来日方长,天长地久,何必那么急的要人陪你说话,陪你干这干那。不过,很多男士不理解,不等于没有人理解,金庸先生应该就是这些女士的知音,一句“红颜弹指老”,就道尽了美女心中的幽怨和委屈。唉,可怜的美女们,她们虽然美,但红颜易老、芳华不再,所谓的天长地久对她们又有什么意义呢!所以她们幽怨不已、恼恨万端。
在现实中,在网络上,爱与被爱的事件每天都在高频率的发生着,美女们踊跃不已,前仆后继,以不怕牺牲不怕痛哭的大无畏精神,勇敢地投入这些事件之中。但是,轰轰烈烈你死我活委婉缠绵烦恼痛哭等等之后,即使事件仍朝着良性的方向发展,但繁华过后难免一切都归于平淡,这个时候,就是美女开始幽怨的时候了。
美女的幽怨不能说没有道理,想一想,对美女来说值得骄傲的青春好年华有多长呢,昨日的花团锦簇,明日的叶繁花落,后日的秋风扫落叶,一个鲜嫩轻盈的美女眨眼间就变成腰粗磅圆的黄面婆了,对美女来说,世间还有什么事比这个更残忍的,但是又有什么事比这事更无奈的,谁又有办法阻挡红颜的衰老,既残忍又无奈下,美女除了尽情地享受芳华之外,她还能怎么样呢?
但是美女的享受大多数男士往往提供不起,男士们有自己的可怜之处,既要撒网捞鱼,还得想办法赚钱买鱼缸、买鱼食,鱼缸里不摆几块石头,不装饰几条鱼草看起来也不好看,干这些事需要花费很多时间的,干这些事也很累人,男士们舍不得让美女干这种又累又脏的事,一般都是独自干,美女这时候就嫌不陪她。有很多美女认为要不要鱼缸都无所谓,桶里能养鱼,脸盆能养鱼,甚至随便挖个坑到些水就可以把鱼放到里边了,只要有人陪鱼就行,不然,孤零零一条鱼该有多么无趣。男士们口头上对美女的这种想法大加赞赏,内心深处却总想赚钱买点好看的鱼缸,所以一有空就想往外面跑。当然,也有些美女皱眉头发脾气嫌鱼缸简陋,嫌鱼草的颜色不好看, 这更逼得男士不得不想法设法赚钱了,陪美女的时间自然无法保证了。
美女如花,花期很短,需要爱他的人抓紧时间赏花,这个想法无可厚非。宋代的苏轼晚上点着蜡烛欣赏海棠,这种惜花爱花的精神可为后世的典范,不过苏轼这家伙早年成名,又早早做了大官,想来他不必为鱼缸鱼草这些俗事费心思花时间,后世像他这样幸运的人不多,那么,就只能委屈后世的红颜了。
今天的社会很开放,宽容度也空前的好,美女们乱纷纷投奔鱼缸鱼草俱全的大款高官,希望在红颜未老之前,先大大地享受一番,不过大款高官们虽然鱼缸很豪华,鱼草很鲜嫩,但他们陪鱼儿说话享受浪漫情怀的时间并不多。红颜依旧寂寞,并在寂寞中不断的老去,如此奈何?
男士们诱骗女士上钩时,总爱信誓旦旦发誓赌咒说什么“天长地久”、“地老天荒”,说什么永远永远不变心,可是再鲜艳的花朵也有花期的限制,不可能“天长地久”的开下去,不可能开到“地老天荒”,对美女来说,花开时节你不来好好赏花,要那个“天长地久”又有何用,杜秋娘说“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,这话说出了美女的几多辛酸和无奈,后世的人听明白了这句话,倒是在花开时节常折了花枝插瓶欣赏,可是,瓶插的花朵放在客厅里,主人能看几眼呢,大多只是一种装饰,唉,可怜的美女,红颜弹指老,这个,谁也没有办法呀。

偶先占了个沙发欣赏,哈哈。。

雪儿说过~~

要得到男人的心,最下乘的方法就是千依百顺,这样会让男人觉得索而无味;
中乘的方法是若即若离,让男人觉得可望而不可及;
最上乘的方法就是求而不得

嘿嘿,红颜弹指老,霎那芳华~~~
这个这个~~~
前一段红袖书话的奖品居然是 一本书,书名字叫:深圳你让我泪流满面
偶只看了开头,8过那个开头的某句话放在这里 到粉合适的  ^_-

最上乘的方法就是求而不得,红杏的这句话说出了世人的心态.我们把稀有的石头当作珍宝,就是因为它难得!
得不到的就是最好的.

引用第4楼荷乡依然2006-08-15 17:02发表的“”:
最上乘的方法就是求而不得,红杏的这句话说出了世人的心态.我们把稀有的石头当作珍宝,就是因为它难得!
得不到的就是最好的.
呵呵,荷乡,reader活佛所说的雪儿就是去过旧梦的蓝雪儿 ^_-

呵呵,石头终于写完了,其实这个并非无解。世界上的红颜前仆后继,没有穷尽~~~~太阳下山明朝依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样地开~~~~

引用第6楼雪融鸿飞2006-08-15 19:08发表的“”:
呵呵,石头终于写完了,其实这个并非无解。世界上的红颜前仆后继,没有穷尽~~~~太阳下山明朝依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样地开~~~~

哈哈,雪融的回帖又犯了以前的老毛病~~石头在这里,我就不说破了   

石头的帖子实在是”阴柔妩媚“,怪不得让无数的红颜样”前仆后继“,

怪不得说吗,女人都是”石头“心肠~~

雪儿说过:女人,对自己就要狠点。

引用第5楼雪融鸿飞2006-08-15 17:13发表的“”:

呵呵,荷乡,reader活佛所说的雪儿就是去过旧梦的蓝雪儿 ^_-
谢谢雪融,抱抱~~
不知蓝雪儿在这儿又是什么马甲了.

引用第9楼荷乡依然2006-08-15 19:34发表的“”:

谢谢雪融,抱抱~~
哈哈,关于蓝雪儿的马甲,偶8知道蓝雪儿自己能8能统计清楚  ^_-
8过,你楼上的reader活佛一定粉清楚 ^_-

引用第9楼荷乡依然2006-08-15 19:34发表的“”:

不知这“荷乡依然”是不是就是石头笔下的那个“翠翠”~~   

这个观世音果然是菩萨,上知500年,下知500年,厉害呀。佩服呀。

^_^,想来美女们要得也太多,做个凡人的女子,自得其乐是否更自由幸福一些呢。男人女人之间最好是两棵树的距离,不耽误生长呼吸,也不妨碍相互守望。

唉,这个题目算是点中了女人的“命门”

引用第14楼蓝雪儿2006-08-18 22:06发表的“”:
唉,这个题目算是点中了女人的“命门”
那么男人8在乎吗?呵呵~~~~