热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 人如其名的noame

我在书园的时间也算比较长了,只专注于发帖与做些力所能及的事。对所有的书友都一样看待喜欢,至于结识交流就看我打开的是谁的帖了。在一次随意的点击中,我看到了noame与罗杰的争辩,惜才爱才的我终于加到了noame。现在想来我真的幸运,拥有noame这样的好友,不管什么时候想来都亲切温暖,让我微笑。前几天我删除与好友交流的所有记录和论坛PM,想放下一切。当一片空白后,我闭上眼睛,最清晰的却是我跟noame的交流,他在书园想如他的名字一样“无名无誉”却让我无法忘记!

他这样解释他名字:“noame no前缀 ame name和fame的词根(自己编的),无名无誉。noame就是希望不要让人记住。”

当我邀请他做读书交流时,他说:“读书交流我也一直认为这是论坛真正应该的发展方向。我每天早上在车上都是一本《借我一生》一本《数据结构》在看的。”

当我向他诉说我的顾虑,说自己不懂技术,不知道如何跟技术人才沟通时,他安慰我:“我觉得其实真正得有品行得技术人才是比较容易留住的,他们对论坛有感情以后不会走,真正的大侠也很热心。
现在计算机技术的发展有一个方向就是不是靠软件赚钱,而是靠服务,和你对现在论坛的发展思路很一致,我倒觉得还是以老土的论坛精华的方式比较好,blog是比较酷,但是整理起来可能还麻烦一些,论坛精华的发行还可以进一步扩大影响力呀。”

当我提及如何合理利用资源时,他这样说:“书如果没发挥作用与废品有什么区别呢?书友读了书并推荐给大家还写出了自己的读后感。这就进了一步,如果把这些读后感再整理成书影响别人。呵呵”

当我在新手学园里看到他跟另一会员的帖,萌发开展辩论赛时,他拒绝我说:“我真的不想开专题辩论,记得隐身兄那次一句在交流中互相体现自己的阅历学识,这才是最重要的。
我是故意想帮你引人出来的,这样写起来好累呀,这两天一点有意义的书都没看,其实心里很不舒服了。如果想要提高,一定要专心的刻苦攻读,我是想先找到一帮可以交流的伙伴,同时回报论坛一下而已呀。”

当我有一次为自己的小错自责不已,他说:“其实哪有那么多对错也,很多东西就是想法不同而已,如果是一个目标,就想办法互相同化好了。”

这些对话让我微笑,好象他是刚跟我说完:

听雨:为书友考虑
为特定的人群服务
特定的人群就是真正喜欢书的人
我觉得论坛宝贵的资源不是书与资料
而是高素质的书友

noame:
明显就是我的
“因为好的朋友得价值一定大于一本死书”翻版呀

听雨:
我理解的休闲娱乐是论坛书友轻松交流的地方。
那里的斑竹应该机智幽默、审美能力强。帖该是图片、文字、音乐的最佳组合
发转帖有什么好?自己做FIASH、自己配文字。

noame:
我觉得关键是做出自己地特色,这样地话学不学没关系的,好的方式为什么不学呢,又不争专利权。

听雨:
狮城舌战影响最深,特别是蒋昌建的第四辩的最后一句,非常的难忘。就那一次
我就决定学法律
争吵只是双输,辩论却让人双赢,

noame:
我觉得中国之所以没有很多杰出的技术,就是因为交流之风不够好,我觉得如果一个人更多的看开源的东西,一定会乐于交流的,而且一个人的力量毕竟有限。

noame:
和我一样,喜欢用笑来掩饰悲哀是吗?

noame:姐姐太严肃,不发表情符号,不好玩。
姐姐怎么被我同化了,不好的习惯也学?

noame:
没时间我一定辞职的,希望有更多的朋友加入,但是在那之前,我会尽量将这个氛围打起来,这样会好很多。

在ftp版,如果没有好的资源,真的不好做,等到读书版的理工类交流和计算机版完善以后,我就想申请去ftp版的,到时不仅仅是架ftp,还向和朋友们研究相关的ftp协议以及各种服务的细节

听雨:
这都是为了论坛顺利转型所考虑的
其实我的阻力很大,我所想的许多事情不能按我的思路去做

noame:
我那次大讨论中的许多退让也都是这个原因,尽量联合更多的朋友吧,毛主席统一战线理论

也许是人老了,记忆力减退,许多话想起来却不是他的原话,只有整理下再接着介绍他。
他顾全大局,服从论坛安排,无怨无悔。
我邀请noame做读书交流,他与benysu一起是读书交流的第一任斑竹。当时论坛调整斑竹队伍,计算机版面没有斑竹,他主动跑去哪里跟会员交流。我看他的表现让他兼职计算机的斑竹。他担心实习斑竹去兼职,会让大家说我偏心太重视他。我大笑:“你以为当斑竹是好事是权利象征吗?也许其他地方是,可书园不是!书园会员如果因其他目的申请斑竹,都会被我们同化呢。没有同化的都会出局。我这是傻瓜集中营,被我抓住你不想变傻瓜也难了。哈哈。”他听我的话,知道当斑竹只是有为会员服务的机会,便同意去兼职。还推荐另一热心会员申请计算机斑竹。因为沟通时间问题,他联系的会员没上线,网站建设有puduhu申请计算机斑竹的帖。他又提出自己撤出并跟他推荐的会员商议。我让他去FTP联盟。他了解后就给我说了他对该版面的思路。我做了这些,myfmyf看得着急问我“听雨姐姐,你把noame当球踢啊?noame心里会怎样想?”我回答:“如果是其他人,我不会这样安排,确实有点不对,可他是noame!”是的,他是noame,潜意识里他跟我许多观点一样,我信他就跟信自己一样。我在书园只想有为会员服务的机会,为每一个爱读书的人创造良好的环境。后来证实我的感觉是对的。

他心里只想论坛想他人的感受,自己永远是被遗忘的。
他实习期满,我将他转正,他制止说太快了,怕大家误会我。对论坛管理不利,他认为实习斑竹和斑竹没什么区别,都可管理版面。他想获得大家认同,让大家都了解他后再说。他常自我反省:“我觉得已经尽力控制自己了,但是还是怕,比如,这几次的交流中,我很想听听您的意见,我那些位置处理的有问题。我觉得能够有所忍耐就是一种提升,在不知不觉中,您的实际生活应该也会发生一些相应改变。”他曾为他的小过失自责请求自扣威望,为公平公正,他向一会员道歉并要我帮着挽留该会员。他不想让积极参与读书交流版面的会员误会而不到读书交流去。

看他在群英会群里跟航天奇侠等人的交流真的让我欣赏佩服。他推荐人才进入群英会,并说被推荐的人比他强,宁愿自己退出让被推荐人发挥才能。

他好学上进,勇于挑战自己。
他告诉我他想考清华大学的研究生。我静静听完他的理想,马上做了一个决定,说:“你马上辞职,好好学习去考吧!”就这样,他在刚转正没几天就辞职离开。他误会我否定他的成绩,心里还闷闷不乐好久。后一次相遇,他才明白我是真心为他考虑。

noame还在吧? 欢迎再次加入群英会。上次的事情是因为群英会重新任命后导致的。抱歉。
后来和noame没有联系了。

这位noame已很久没来书园了

noame

级别: 书园学士
发帖: 454
财富: 138 论坛币

超越自己 该用户已被删除
看了这文章!再看看现在的论坛!真的~~~

航天奇侠?

现在论坛里象这样有很高境界的版主是很少了

受教了,noame境界挺高的.学习中.

听雨姐姐没有走,实为论坛之大幸。
天人哥哥害大家虚惊了一场,现在终于可以放心了。

至理名言啊,切记!这正是论坛应该做到的!

为书友考虑
为特定的人群服务
特定的人群就是真正喜欢书的人
我觉得论坛宝贵的资源不是书与资料
而是高素质的书友

引用第7楼yu_xin512006-07-22 09:22发表的“”:
听雨姐姐没有走,实为论坛之大幸。
天人哥哥害大家虚惊了一场,现在终于可以放心了。

兔子兄,故事还很多很多,如果听雨真的能不走,实在是好的很。

引用第0楼听雨2006-07-21 10:37发表的“人如其名的noame”:
前几天我删除与好友交流的所有记录和论坛PM,想放下一切。当一片空白后,我闭上眼睛,最清晰的却是我跟noame的交流,他在书园想如他的名字一样“无名无誉”却让我无法忘记!
.......

从这点上可以判断天人合一兄的担忧不无道理。