热搜: 超星 读书 找书

我的一份建议

《妙笔生花》和《文学欣赏与原创》都是原创版块,《妙笔生花》偏理工科,《文学欣赏与原创》偏文科,是否《妙笔生花》能改成专门收录理工科的原创文章呢(毕竟学理工的人不少啊!),这样有利于激发学理工科的积极性,更有利于书园的分类。

Agree! Literature panel should be different from the scientific panel.

这是什么建议?文科就等于文学?兄弟的知识视野未免狭窄了些,文理兼容,共同发展,不好吗?妙笔所发原创,无论水平高下,都是学术讨论,而文学板块很明白的是文学本身,而文学研究以及文学史相信都应该是妙笔的内容。妙笔文史兼容,正是网络难得的交融之一例,楼主却必去之而后快,窃以为楼主的建议,既没有激发理科的积极性,也与论坛的分类的无关。

引用第0楼abit1232006-07-08 03:18发表的“我的一份建议”:
  《妙笔生花》和《文学欣赏与原创》都是原创版块,《妙笔生花》偏理工科,《文学欣赏与原创》偏文科,是否《妙笔生花》能改成专门收录理工科的原创文章呢(毕竟学理工的人不少啊!),这样有利于激发学理工科的积极性,更有利于书园的分类。

按兄弟这一说法
我就得撤了

妙笔说——
学术是我们的宗旨,趣味是我们的追求,生花妙笔书写原创天地”

俺没妨碍"趣味"
发这里的也都是"原创"
虽然说"学术"俺不敢当,可是“文科”也有学术啊

至于理工,俺见过好多好文章好创作
难道就不能发在《文学欣赏与原创》

更,“激发学理工科的积极性”,也没必要……

难以理解         

我主要是想这样以后方便浏览,看理科就一直理科,不要突然冒出文科来,同样看文科也是一样,我上面主要的意思是把文和理方面原创放在不同的版块,让理科也得以在学园发展起来,不是想搞文的非的搞文,搞理的非得搞理。注意:上面纯属个人想法,没有强加于别人的要求!
  妙笔生花
学术是我们的宗旨,趣味是我们的追求,生花妙笔书写原创天地。
  文学欣赏与原创
妙趣自然在,目之所及,皆感于心 ;我手写我心,心之所至,皆成文章。
说句实话,照3,4楼所说的“文理合在一起”,我实在是看不出它们之间的内容区别有多大,都是有文有理,这样的话《妙笔生花》和《文学欣赏与原创》就没必要存在两个版块了,只要其中一个不就行了。(本人文学修养不高,只能用理科的思维来讲)

文学不等于学术,妙笔是学术区,包括文理,楼主认为文学就是学术吗?楼主如果不能理解其中的区别,建议先去了解一下。

欢迎大家提建议,我们的想法不是单纯的学术区,而是致力于 有思想、有深度的区,我们文理兼收。

引用第6楼颠倒梦想2006-07-08 14:57发表的“”:
欢迎大家提建议,我们的想法不是单纯的学术区,而是致力于 有思想、有深度的区,我们文理兼收。

虽然斑竹这样说
可是目前来看,妙笔的实际情况……

前两天给另一个论坛的朋友热切地想加进来
我给认证码的时候,还特意推荐 妙笔
可是,那位朋友来看过之后说
这里是理工的阿
现在估计转移别版了

没有更多的人[文科]加入
这里怎么实现斑竹所说的  文理兼收

1.希望妙笔的版主们对妙笔定位有明确的解释
2.希望文科同仁们多来交流

引用第6楼颠倒梦想2006-07-08 01:57发表的“”:

我觉得文理科倒是无所谓,不过一旦深度起来了,参与的人的数量就很难上去,大家都知道有所谓“曲高和必寡”。比如我提出的一个理科问题从头到尾就2位网友积极参与,似乎连看客都有限。另一个更惨,目前尚无回复。但是如果不是很深入呢,讨论常识大家也兴趣索然,本来想介绍一些科学常识的,有人认为这不能进入妙笔区。这个真不好办了,普及吧不行,高深吧也不行,我本人水平有限,目前还真不能保证我说的写的所有人都能明白。

引用第7楼彳亍2006-07-09 09:57发表的“”:

我给认证码的时候,还特意推荐 妙笔  
可是,那位朋友来看过之后说
这里是理工的阿
现在估计转移别版了

.......

理工的?
据我所知学士们大多是文史的呀!
建议让论坛给所有学士发短信,要求他们支持妙笔建设,哪有拿了学位就开溜的道理!   

看来是我误解各位的用心了!

说实话,学理科的在本专业方面能有几个“妙笔”的,“生花”的就更少见了,建议本版还是以文为主,以理为辅来调节气氛

引用第11楼lkvc2006-07-09 08:55发表的“”:
说实话,学理科的在本专业方面能有几个“妙笔”的,“生花”的就更少见了,建议本版还是以文为主,以理为辅来调节气氛

中西合璧的人才太少了,这就是根本原因。老兄快去妙笔给我的二维晶体的融化添添柴火啊!没有应和的比和寡更难看