热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 我的移动硬盘怎么了?

从昨天开始移动硬盘突然不行了,里面的数据很多,把我急坏了,挂在电脑上突然机器移动硬盘速度特别慢,几乎要10分钟才响应一下。金山毒霸提示有病毒。但是不能处理成功。
病毒   2006-06-23 12:35:56   发现病毒在文件J:\\AdobeR.exe中   Worm.RJump.b.3515723   处理失败(文件不能被操作)   
病毒   2006-06-23 12:35:57   发现病毒在文件J:\\AdobeR.exe中   Worm.RJump.b.3515723   处理失败(文件不能被操作)
另外几乎每一个文件夹下面都生成一个.exe文件,文件名与文件夹同。
金山查病毒特别慢,由于数据比较重要,我想复制到自己的计算机里面,但是复制速度非常慢,时间稍长还出现如图的这种情况,自己使用gost备份没有成功,使用纯dos和linux系统可以看到文件复制确时而出错而导致系统崩溃。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看看这个http://bbs.366tian.net/viewthread.php?tid=360429
然后再看看这个http://bbs.366tian.net/viewthread.php?tid=351035

毒霸号称可以查杀。我相信可以发现。但完全清除肯定做不到。
还好不是我中的那个病毒,应该对EXE文件不会产生不可逆的操作。。。不用急,慢慢杀~

没见过这种情况, 但MM的事就是自己的事
于是上网搜索一番....

正在和 readinging 聊天, 所以没整理,
总体来说, 预后不良, 楼主要有心理准备.
这个事情估计与病毒关系并不大.

....................

晕了, 自作多情,
QQ 消息是 0点发过来的, 可我 19 点才收到,
以为 readinging 来了, 结果只是幽灵

搜索微软网站未得任何有用信息.
从百度上搜索得到的结论归纳如下:
1. 线路问题, 尝试换线, 或插到后面, 或拆开外壳接 IDE.
2. 硬盘分区表损坏. 尝试修复分区表, 用 pq, ppmp, 分区表医生等.
3. 如遇数据丢失, 尝试 easyrecovery/finaldata 等恢复一下.
4. 可试用 chkdsk 检查小毛病. 挂F参数可修理.
5. 坏道等问题. 使用 DFT 修复..
6. 快速/完整格式化磁盘.
7. 其它方法: 重刷 Flash/用 TC.BadCopy 等复制文件.

引用第2楼孔南2006-06-23 19:08发表的“”:
但MM的事就是自己的事
.......

老孔真是#@^%#*&%(*)$&$^%>:}?<135

你的移动硬盘没有问题。是由于你感染了病毒后对其杀毒占用了移动硬盘的所有资源,导致windows对设备操作超时。
建议你可以暂时关闭金山毒霸,看看windows对硬盘的访问是否正常。备份好资料后,选择专用杀毒工具进行杀毒。

谢谢各位,我今天什么也没干,两个同门帮我一起出主意,捣鼓了一整天的硬盘。
说明一下
1、我关闭金山毒霸后硬盘速度依然很慢,似乎每有什么改变,windows对硬盘访问正常。我没查到相关的专杀工具。
2、我也在网上搜索过,包括相关病毒的情况,挂上金山毒霸后提示有毒,但是一旦对整个硬盘查毒却没有任何响应,无法进行,包括安全模式下。
3、我已经换过一个硬盘盒试过,情况依旧一样
4、easyrecovery等硬盘恢复工具在windows下进行恢复,但是都是等了一个多小时没有反应。
5、有可能是硬盘分区表损坏,但是我对这个没什么概念,也不知道如何恢复,需要说明的是,同一文件夹有些问文件可以拷贝出来,有些却不能。
6、数据没倒出来之前我肯定不会低格硬盘。至于高格,不想有那么多风险(因为硬盘格式化后恢复还是有一定风险性的),我暂时也不对硬盘进行高级格式化。
7、chkdsk检查我倒还没试过,马上进行测试。

如果是病毒的话,
试着挂载到linux系统上,
看下访问情况有没有改善

To summer:
问题应出在你的windows上, 移动硬盘没有问题。Summer可以先进入安全模式, 但不要接上移动硬盘, 再启动杀毒来杀毒. 最后才接上硬盘测试.

http://myup2u.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=21&topic=1223
AdobeR.exe是什么进程?病毒吗?

Q:每次插上U盘,都会在U盘根目录下产生一个AdobeR.exe文件,图标是一个普通可执行程序的图标。同时,会产生一个隐藏的autorun.inf文件,内容大意为“双击U盘,则执行AdobeR.exe”。在注册表开机运行目录下,也产生一个运行那个文件的指令。最关键的是,每次删掉后拔掉,再插上,都会重新在产生那两个文件!I

http://myup2u.net/cgi-bin/leobbs.cgi  
A:这是一个U盘病毒。基本过程是检测到有U盘插入后自动从感染主机中复制AdobeR.exe和自动启动文件autorun.inf,使得U盘图标在被双击后,执行AdobeR.exe,并修改注册表,在系统盘中自我备份,以感染更多的插往该主机上的U盘。

解决办法:
搜索,并且在高级选项里把“搜索隐藏文件和文件夹”打勾,找到adobeR.exe,autorun.exe,autorun.inf,删除。

打开“运行”输入“regedit”,打开注册表编辑器,注册表里点编辑--查找,输入AdobeR.exe 找到后删除,然后按F3查找下一处,直到提示查找完毕。

建议找一个3.5寸数据线到2.5寸数据线的转换,直接接到台式机上作为从盘,用windows自带的检查修复工具进行处理。避开USB口、移动硬盘盒等的外界因素。应该有所收获。

呵呵,建议不要在有毒的系统上继续

考虑在winpe环境下,复制备份文件,如果你还有足够的硬盘空间

建议用其它杀软先杀一下毒后再考虑其它方法!

dowan 该用户已被删除
想知道最后怎么解决的?
也许进入安全方式杀毒或者换个杀毒软件?不过既然重要还是先考虑备份。DOS下GHOST也不行吗?

引用第11楼dowan2006-07-01 19:11发表的“”:
想知道最后怎么解决的?

呵呵, 我也想知道.
我问问 summer 去

谢谢大家,不过所有的方案都不行,我试用过安全模式,各种杀毒软件(金山,若顿,和卡巴斯基),gost,badcopy都没有成功呢,这个问题一直没解决,东西没法备份,估计不仅仅是病毒的原因,我的电脑感染病毒后,我用别的u盘也感染了,可是后来很快就被杀掉了。现在那个移动硬盘搞不好了,一连上电脑就“卡,卡”响。估计要开盘,否则可能没办法了。我准备过两天拿去电脑城开盘取数据了。谢谢大家,这个帖子就到这里吧。

妹妹换新的吧