热搜: 超星 读书 找书

[【相关其他】] total commander中FTP设置方法

启动Total Commander,在工具栏的“网络”一项中找到FTP连接(或者按CTRL+f),打开FTP设置窗口,按新建连接,打开如图所示设置窗口,设置如下:

1、“通话”栏中填入FTP站点的名称,例如可填:书园1号(上传)
2、“主机名[端口]”填写FTP服务器的主机地址和端口号,如果没有特别提示端口,可以只填写主机的地址,例如:填入书园一号的地址:61.55.136.38。如果特别注明端口号的,例如端口为21,则填写为:
61.55.136.38:21(即[B]主机地址:端口号[/B])
3、用户名一栏:如果是匿名登陆的FTP,可以按此栏上面的“匿名登陆”键来自动添加。书园一号不允许匿名登陆,所以如果是下载用的,需要填入下载用户名readfreelow,如果是用来上传的,需要填入上传的用户名!
4、密码一栏:如果是匿名登陆的FTP,这一栏可以空着。本论坛的书园一号,分为上传帐号和下载帐号,用户名与对应的密码各不同,请大家注意填写。剩下的几栏可以空缺不填,按确定回到初始设置窗口。

5、连接方法:以后需要连接FTP的时候,按CTRL+f调出FTP设置窗口,在左窗口中选择需要连接的FTP,然后点击窗口右端最上面的按钮“连接”即可。

6、如果以后该FTP修改了用户名或密码,可以按CTRL+f调出FTP设置窗口,在左窗口中选择需要修改的FTP,然后点击窗口右端的按钮“编辑”,出现设置窗口,即可以修改。

7、书园一号分为上传和下载两个帐号,需要分别建立连接。可以先设置好一个,例如书园一号(上传),然后在初始设置窗口(就是按CTRL+f调出的FTP设置窗口)按下“复制项目为.....\",在跳出的窗口中只需要重新填写”通话“(例如填上:书园一号(下载)),”用户名“(填下载用户名),”密码“(填下载密码)这三栏的内容。

偶还是用flashfxp

呵呵,这是BILLOWER推荐的,我用了用,觉得不错。
建议你把FLASHFXP里面的FTP设置方法说一说吧,给刚学用FTP的朋友看看。

scqwang 该用户已被删除
如果我找的书真的传到ftp,那我马上就要用这个方法了。非常感谢!

scqwang 该用户已被删除
确实好用。

恩,非常好用,谢谢!

total commander对管理文件很好用,ftp功能一般

leon_yoo 该用户已被删除
谢谢,很好用!!

211球迷 该用户已被删除
还没用。不过大家多说好用,应该不会错吧?

Re:total commander中FTP设置方法

我用flashfxp,也很好呀。设置也一样简单

sdjc9624 该用户已被删除

我很菜呀,有点看不懂

还是上不去书园一号呀,急急

goldaxu 该用户已被删除

我也上不去,为什么连不上啊,我想上传资料啊,它总是让我重新输入用户名和密码,登陆一直失败!哪位能教我一下啊!

papilionidae 该用户已被删除

偶用影音传送带,还可以,就是许多校园网的ftp上不去,不知道怎么设置校园代理啊?

papilionidae 该用户已被删除

字太大了点,不好意思哦!

请问版主,这个total commander是在哪弄的,是系统自带的还是下载的?

FTP是在哪弄的,是一个工具?在网上下载的?

Re:Re:total commander中FTP设置方法

下面是引用zhaolin1982于2005-05-25 01:51发表的Re:total commander中FTP设置方法:
请问版主,这个total commander是在哪弄的,是系统自带的还是下载的?

9494,我也不懂,请教版主!

过路人!

我很菜呀,有点看不懂