淡泊草

鱼与熊掌[原创]
  • 1# webtoy
  • 30070382003-1-23 00:00:00
鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可兼得”,当我们面临这样的选择时,你觉得选择将取决于:
       1 经济价值
  (1)如果是一条鲸鱼与一只熊掌,就要鱼,是一条鲫鱼当然一般要一只熊掌,前提条件是能辨别熊掌是否真货,如果自己都知道把不准,那就看风险承受度,风险承受能力强的,当然冒险要熊掌,遇到真货就发了。风险承受能力低的,还是稳当的赚一条认识的小鲫鱼吧!
  (2)鲫鱼数量等价于熊掌就闭着眼睛点,点到那个是那个。
  2 社会价值
   是我一个选,还是后面还有人选?如果是我一个,当然选熊掌
        后面还有人选,如果是领导或我心仪的MM,那:
      (1)我知道他们都喜欢熊掌,我就装着喜欢鱼,拿走的时候还要做欢喜状        
       (2) 我又搞不清他们所欲,就侧着身子选,看其脸色来做决定。
        (3) 遇到脸不变色心不跳的领导或mm,我..........我就突然做肚子疼状,奔到门口的时候艰难地说:关键时刻,正好肚疼,你.......选先~~~~

==================================
      webtoy说:知道那个是熊掌,那个是鱼是面临选择的最大福音,最怕的是鱼的样子好象鲫鱼,掌自以为毫无疑义是熊的。
     ×革时期那些为所谓誓死捍卫而牺牲的热血青年,以及9.11的劫机者,一定是以为自己选到了千秋不易的熊掌,舍弃的是不值得一提的小鱼。当云过风去,水落石出,是该敬佩其与求得真熊掌毫无二致的成仁精神呢,还是悲叹其有眼无珠的愚昧呢?

倒序浏览 看全部 全部回复38
呵呵,没说的,精华!!外加别的奖励哦,因为这是本版的第100贴
呵呵呵呵.W兄是理科出身,有如此文学修为实在是难能可贵啊,也是对我们学文的一种鞭策.
  • 3# webtoy
谢谢鼓励!但没看到版主另外赏的东东是什么啊?

鱼与熊掌[原创]

加为精华和奖励了一次
还有,你的版面的朋友有回应了.可他是动态IP,不已作P2P,我建议他开FTP,还在商议中.改天你上MSN在谈

真谛呀
往往总是能在灵光闪动的一刻能感悟这些道理
悟到了却说不出来,说出来了,却又做不到,
我还是喜欢枫子轩兄,这个行动主义者,
这是我所不能及的,楼主兄弟也让人深省!
  • 7# 独孤诸葛 该用户已被删除
我怎么半天没看懂到底全文是什么意思啊!
super~~~

thanks a lot~~~
  • 9# sping54321 该用户已被删除
简短精炼,
人生有时就是很难决择的
哈哈,这样一讲就变得复杂了!
1234下一页
回复 收藏 分享 淘帖