热搜: 超星 读书 找书

妙笔生花2005年最佳原创帖评选活动正式开始(已做修改,人人都可参与,大家请进)

1、妙笔生花最佳原创帖由在妙笔生花版区(包括前读书交流版)发表过原创帖的书友自荐自己认为的最佳原创文章1——2篇,作为参评作品。(本版版主及评审委员会成员作品不参与此次评选)

2、书友自荐的参评作品请将作品名称、作者、作品链接以回帖方式在名为“妙笔生花最佳作品评选”的置顶帖中以回帖的方式提交。该置顶贴的回帖只允许提交参评作品,不允许灌水,否则,灌水回帖将被删除。
3、书友可以推荐其它网友的原创文章,每人最多推荐两篇,如果推荐者推荐的文章最后评选入选,则每入选一篇,推荐者将获得一个威望奖励。
4、提交参评作品的时间为2005年12月2日至2005年12月10日24时止。

5、2005年12月11日起至12月14日止,由本次活动的评审委员会每人推荐入围稿件5篇,作为优秀作品,入围的优秀作品,每篇作品奖励3威望,并将评选出的优秀作品汇总后进入最佳原创帖的投票评选阶段。

6、最佳原创帖的投票评选,将单独开投票贴进行,时间为2005年12月15日至12月20日。由所有书友参与评选自己心目中的最佳原创帖,每人限投3票,最后评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。获奖书友本版将按照暨定的活动规则进行奖励。

相关链接:
http://readfree.net/bbs/read.php ... page=3&toread=1(相关活动规则)

http://readfree.net/bbs/read.php ... page=1&toread=1(参赛作品提交)

各位赶快报啊.

自告奋勇--- 有违儒雅教化.
西风日盛, 国人虽夷化严重, 要大"材"们自暴于天日之下, 恐需时日.
老土可否建议: 凡举荐佳作者有赏.
好财如土人者必独眼圆睁, 报效两位大老.

谢谢草丁兄的建议,我已经修改了具体的条款。网友赶快啊。

希望能让所得会员推荐,版主先生
我觉得这贴不错,如果你觉得违反规则请帮删除,谢谢。。

堪与《资治通鉴》比肩--国粹经典《反经》下载

史有《资治通鉴》,人所共知。但人们或许不知道,唐宋以来,有两本书历来作为领导者政治教育必修的参考书,为有政绩、有业绩的君臣将相所悉知:一本是被历代君臣推崇的从正面讲谋略的《资治通鉴》;而另一本即是这本不为人熟知的《反经》。它是一千多年前唐朝人赵蕤所著。这本表面看似平实无华实则内含智慧玄机的《反经》,摆脱了粗俗地以忠奸评价历史人物的传统定式,以发展的辩证唯物的观点对唐之前历代智谋权术做了一次全面的阐述和总结,真实生动地再现历史事件,提醒人们对任何人和事物,要“既知其一,又知其二”,不能“只知其正,不知其反”,真正做到识人量才、知人善任。

下面是引用gphrabbit于2005-12-08 18:21发表的:
希望能让所得会员推荐,版主先生
我觉得这贴不错,如果你觉得违反规则请帮删除,谢谢。。

堪与《资治通鉴》比肩--国粹经典《反经》下载

.......
本来就是让所有会员都推荐的啊,所谓书友是对所有来读书区的网友的啊.

这是推荐最佳原创帖啊,版主,
堪与《资治通鉴》比肩--国粹经典《反经》下载,
不是“原创”帖

推薦:

1.  作者:reader
  原创:中国两千多年最大的悲剧:错误地重视孔子轻管仲
  时间:2005-07-26 15:22
2.作者:voff12
  原创:论十大天才之文笔
  时间: 2005-08-20 10:50
3.作者:西湖退休老人
  原创 :《老子》、道家思想及其历史命运
  时间:2005-06-05 22:01
4.作者:sunshusong
  原创:试论中国近代的启蒙——兼论《清代学术概论》
  时间:2005-04-21 20:33

向版主提个建议:
1.在浏览旧帖时,感觉妙筆生花栏有近一半是非原创帖,请版主拔冗清理归类.
2.这次推薦05年好帖,请版主能注意发现政经理农艺等科別,不要漏了这类科別中的好帖

支持野斑斑,祝你的活动顺利~~~~~~~~~~~~~~

推薦:

作者:sponge
  原创:儒学:品牌发展的重要养料
[url="http://www.readfree.net/bbs/htm_data/37/0512/117467.htm"]时间:2005-12-06 20:05[/url]

推荐理由:
在国人尽习洋的日子里, 土人对祖国传统文化中散发出来的智慧情有独衷. 这个贴很对老土的胃口. 家传的本事还没学好, 甚至连一知半解都还谈不上, 偏偏心急火燎的去跟老外学. 这是很多青年才俊的所为. 老土很不以为是. 借次机会, 一抒郁闷情怀.

谢谢楼上各位的支持,妙笔的非原创帖子将逐步转至读书参考。

可惜超过了,没机会参加这个活动!贫困的日子真难过啊!!!!想看点自己想要的文章都难啊,各位哥哥姐姐们有么好办法能让我们稍微富裕点吗?谢谢了并不是想不劳而活而是我实在找不到什么好的办法来致富啊

下面是引用sjx176于2005-12-16 14:11发表的:
可惜超过了,没机会参加这个活动!贫困的日子真难过啊!!!!想看点自己想要的文章都难啊,各位哥哥姐姐们有么好办法能让我们稍微富裕点吗?谢谢了并不是想不劳而活而是我实在找不到什么好的办法来致富啊
稍微富裕点?很容易啊,发原创贴,积极参加讨论就可以啦。

引用第5楼物虚生2005-12-08 18:36发表的“”:
推荐:
作者:sonia6949
链接:
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=87301&keyword=
.......

嘿嘿,索姐美文,支持一把

我推荐<<论不确定性>> http://www.sznslib.com.cn/renda/index.asp[/url]

真佩服大家,5、6不分   

2006的还没开始,朋友们,只好等野版主自己来锁贴了