热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 我是不是发现了知乎的典型发帖模板?

标题一般是带“为什么”三个字的,
先是自己的主张写出来,
最后是质问

典型的发帖风格,举几个典型的如下:

为什么WPS那么难用,你们还不去用Office?
为什么俄罗斯那么坏,你们还热心支持?
为什么。。。。。

纯属闲扯,欢迎拍砖

拷贝了一个
1、 简单陈述一下要讲的话题,列出三个痛苦,然后抛出问题:如何才能…..
2、 插入框架的思维导图;
3、 列出概要;本文分三个部分:
(1)….
(2)….
(3)…..
4、然后按框架写,用问题做标题,中间可以举例子,写故事。注意:换行、标黑、插图、插入思维导图等,插图上标出重点,列出一些实实在在的工具或信息,增加可操作性和可信度。
5、中间插入自己之前写过的文章连接,关于什么什么,可以看我某篇文章。
6、结尾。

whywhy 发表于 2022-9-23 13:40
拷贝了一个
1、 简单陈述一下要讲的话题,列出三个痛苦,然后抛出问题:如何才能…..
2、 插 ...

原来真有教程发帖呀,看样子是多种方案多个模板在演练呀

见仁见智啊  发表于 2022-9-23 19:27

做什么事  是怎样的体验!!

嘴上都是主义,肚里全是生意
回复 1 0

一般通用模板都是生啦硬套的,没有啥营养的

说白了就是把有争议的结论,当作事实去讨论。

xcnf 发表于 2022-9-25 01:25
说白了就是把有争议的结论,当作事实去讨论。

而且是一种带节奏,先入为主,强压别人同意ta的观点的一种态度

strnghrs 发表于 2022-9-24 09:11
嘴上都是主义,肚里全是生意

给你点赞!

知乎,分享你刚编的故事

rabelais411 发表于 2022-9-25 17:41
知乎,分享你刚编的故事

如果说以前的知乎,有点高雅,有点原创,
现在似乎基本就沦为推销各种教程和煽动民意的一种平台了

heraldic 发表于 2022-9-26 08:58

时间长了,内容沉淀,用户下沉了都这样

啥东西不变味啊。

bilibili 叔叔不也说:“Bilibili可能会倒闭,但永远不会变质”,现在呢

heraldic 发表于 2022-9-26 08:58

好像知乎也符合五年周期,差不多16年的时候就开始变了。之前不是没有这些,是没什么响。现在似乎全是这些了。偶尔有些好的,也被各种付费压在下面。

xcnf 发表于 2022-9-26 13:22
好像知乎也符合五年周期,差不多16年的时候就开始变了。之前不是没有这些,是没什么响。现在似乎全是这些 ...

以前我找一些知识点,搜索引擎里走出来的结果,我首选知乎的,现在,我基本不看它家的了,当然,桃色八卦扯淡新闻啥的,我还是愿意看的,反正是不上席的内容
从正经知识库走下来,真的好快
竖起来的那块口碑,基本崩塌了

正如老马说的,都是生意,都是TMD生意,
也正如王朔那文章说的:一点儿正经没有
----这才是活生生的人间

为什么WPS那么难用,你们还不去用Office?
为什么俄罗斯那么坏,你们还热心支持?

这个重新断句一下会舒服些

为什么/WPS那么难用你们还不去用Office?----WPS那么难用,为什么你们还不去用Office?
为什么/俄罗斯那么坏你们还热心支持?------ 俄罗斯那么坏,为什么你们还热心支持?