热搜: 超星 读书 找书

神奇的显示器故障

文字
我的显示器最近出了一个奇怪的现象,刚开机几秒钟后,
电脑出现第一个黑屏时,我的电脑黑屏上出现了很多亮点,
就象黑暗的天空有很多星星一样:更可怕的是,随着启动
电脑次数的增多,起初零星的十多个星星已经变成了好多
星星了,请教大虾,不甚感激!

目前电脑使用一切正常!但这是一大隐患,不知哪位大虾给予赐教!

啊,感觉不妙亚,我觉得怎么有点像部分击穿的样子呀。 不过我不是大侠,所以不必太害怕,就是上来灌水而已,^_^。

这个用嘴可说不好,快点拿到维修中心去吧,别耽误了计算机有病和人一样,越拖越重。起初是一个部件的问题,最后能烧一片。

你的电脑如果能正常启动,说明已通过自检,所以硬件的问题也许不大!
你的使用环境怎么样,不会在一个强磁场环境吧,我这里有一个显示器,放在离永磁体1m左右的地方,一年后显示器也不太好用了,有花屏现象。
你的是 CRT还是 LCD?

排除显卡的问题,才是显示器的问题

我的显示器更神奇,先是亮度越来越暗,后来三基色之一的蓝色又不见了,在春暖花开春夏之交的有一天,突然全部恢复正常,高兴死我了

我报废的那个比你的还绝,最早是白平衡的问题,修了以后,天热时启动会显示发虚,很长时间才会清楚起来,冬天的时候就算房间暖气再热,晕,它都不会虚。哈哈,奇怪吧。

这一贴就叫神奇的显示器吧,把大家显示器上出现的怪象都说一说,一定很逗。

嗯,这样的交流如果深入下去会很有收获的,隔天转个显示器原理的帖子过来再就类似问题一起讨论吧

等待中,希望能让大家更多 的了解我们每天在面对的是什么。

感谢大家的帮助,怎么排除显卡的故障?把显卡驱动重装一下,还是?对了,我才留意我的显示器旁边总放着一个复读机,算是有一定的磁场吧,如果要是真是复读机的原因使我的显示器遭殃的话,真算我无知,给大家一个经验教训吧!我也真的希望在又一个春暖花开春夏之交的有一天,我的显示器能突然全部恢复正常!

被长期磁化是有可能造成你现在的现象,但开机时一般会自动消磁的,你可以把其它东西拿来,然后消一碰试试。

复读机不会对你的显示器造成影响!
最好的排出显卡故障的方法,就是坏一块好的显卡,看看问题解决没有。如果没有别的显卡,就试一试重装驱动吧,不用装最新的,不一定适合你的显卡。不过听你说得,不像是显卡故障,真像是显示器的故障。

昨天晚上我把显卡驱动重装了一遍,重新启动机器后,呜呜————————,显示器黑屏上出现的不是白色的星星亮点了,出现条状的红点了,更坏的还在后面,机子启动完后,正常的画面已不复存在了,还照样有一排排红色的亮点,要去看医生了,待续————。

看来案情有了进一步的发展,驱动能够使显示器起到这样的作用,应该至少说明,案犯不只是一个人,应该在DOS下进行一些测试,这种软件网上应该找得到的,全面测试后,如果没有问题,呵呵,那么凶手只可能是......

你的显存不会有问题了吧!!

请问15楼版主DOS下进行一些测试,是什么样的测试?是测试硬盘的吗?我已经用direct诊断过,磁盘扫描、系统修复过,但没有什么作用,您怀疑的凶手有可能是谁?谢谢

是测试显示器及显卡,如果没发现问题,你就去找一下你显卡较成熟的版本装一下,看看是不是驱动问题造成的,我曾经遇到过和你这个问题相似的,最后原来是驱动造成的。

医生检测是显卡花屏,显卡坏了,正在修理中——————,如果有什么消息再告诉版主和大家,希望大家积极参与,这样我们一有问题就可以群策群力,一起解决问题了,再次谢谢版主!